КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 07 2025, 21:35

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Коллаж vs. Фотки по отдельности
СообщениеДобавлено: 11 10 2009, 12:37 

Снова взялся за предметку. С одной фотосессии получается большое количество однотипных снимков с небольшими отличиями. Стою перед дилеммой: либо грузить все снимки по отдельности и огребать реджекты за similar (как вариант - самому строже делать выборку), либо одноплановые кадры группировать в коллажи. Примеры:
а) снимки по одному
Изображение Изображение

б) коллаж
Изображение

Основным источником дохода в данный момент является Шаттер, поэтому ход рассуждений в большей степени завязан на модель работы именно с этим фотобанком. Если один клиент купит три отдельных снимка, я получу доход с трёх снимков. Если купит коллаж, я получу доход за один снимок. С другой стороны, результаты поисковых запросов, например, по слову "овощи" (vegetable) показывают преобладание популярности коллажей над одиночными снимками. Хотя важной особенностью таких коллажей является разнообразие объектов на одном снимке в отличие от того, что сейчас могу предложить я с теми же стаканами. Но, тем не менее, более высокие продажи одного коллажа + меньшая сложность выбора для клиента могут принести больше доходов, чем прорва одиночных снимков.

С третьей стороны, насколько я понимаю, стоимость коллажа, сделанного из нескольких крупных снимков, для клиента будет выше, чем стоимость одиночного снимка. Например, один 21mp стакан будет дешевле, чем коллаж из трёх 21mp стаканов, если в конечном счёте клиенту нужен только один стакан в таком разрешении. (Или в этой гипотезе я не прав?)

Интересуют мысли уважаемых коллег по данному вопросу не только применительно к Шаттеру. Что в конечном счёте эффективнее: коллажи или одиночные снимки?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Коллаж vs. Фотки по отдельности
СообщениеДобавлено: 11 10 2009, 16:48 

банально конечно звучит.. но пробовать нужно, там и узнаете.. стаканов с водой наверное нафотали уже больше чем самих стаканов.. .. иногда кажется , что дело не в фото а в его индексации..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 10 2009, 17:09 

а мне стакан с наполняющейся водой понравился больше, то есть коллаж очень интересный, в нем есть развитие.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 10 2009, 13:44 

Я бы тоже сначала залил по отдельности, а спустя время сделал коллаж.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]