КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 07 2025, 03:38

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 685 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 46  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 06 2009, 11:11 

Я так понимаю, что всегда есть желающие пофоткаться бесплатно, за фотки...
Так вот вопрос: не противоречит ли это условиям стоков? Или моделям фотки только в печатном виде отдаются?
Или какое-нибудь доп.соглашение подписывается, типа того, что модель обязуется не выкладываться фотки в открытый доступ, в Сеть?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 06 2009, 07:51 

White Tigre писал(а):
Я так понимаю, что всегда есть желающие пофоткаться бесплатно, за фотки...
Так вот вопрос: не противоречит ли это условиям стоков? Или моделям фотки только в печатном виде отдаются?
Или какое-нибудь доп.соглашение подписывается, типа того, что модель обязуется не выкладываться фотки в открытый доступ, в Сеть?

что значит БЕСПЛАТНО? модели получают DVD с записанными фотографиями, кои, в общем-то, являются результатом умелого труда фотографа... разве нет? а свои фотки вы можете как угодно вывешивать в сеть и если только вы не напишете на ней крупно "допущено автором к свободному скачиванию", то все остальные факты использования кем-то ваших драгоценных фото, будут являться уже фактами уголовного дела...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 06 2009, 10:13 

Astroid писал(а):
что значит БЕСПЛАТНО? модели получают DVD с записанными фотографиями, кои, в общем-то, являются результатом умелого труда фотографа... разве нет? а свои фотки вы можете как угодно вывешивать в сеть и если только вы не напишете на ней крупно "допущено автором к свободному скачиванию", то все остальные факты использования кем-то ваших драгоценных фото, будут являться уже фактами уголовного дела...

Ну это и имелось ввиду, что не за деньги, а за фотки :)
Т.е. у стоков претензий не будет, если модель скажем повесит эти фотки на свой персональный сайт, т.к использовать их всеравно нельзя - правильно?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 06 2009, 10:18 

White Tigre писал(а):
Т.е. у стоков претензий не будет, если модель скажем повесит эти фотки на свой персональный сайт, т.к использовать их всеравно нельзя - правильно?

Я купил фото на стоке и повесил на свой сайт, какие претензии со стороны стока ко мне будут?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 09 2009, 11:32 
Site Admin

растут модели
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 09 2009, 14:35 

У меня предложение фотографам из Владивостока (взаимовыгодное), подробности в личку.

По-моему, женщинам легче моделей набирать... Вот как такое может быть? Я без фотографий, одними эскизами и идеями на словах уже столько народу набрала, что, скорее всего, буду снимать их полгода, пока спрос удовлетворю... Аппарат приедет только в ноябре-декабре, а очередь уже такая... И все как на подбор, молодые, стройные, красивые... парни накаченные красавчики. Лялек тож впихивают пачками...

Могу дать совет по поиску беременных и маленьких детей. Можно просто тупо раздавать визитки врачам, хорошо, если есть знакомые (думаю, если жена рожала, то есть). Вот кто любит фотаться-то! Беременные половина 1-й раз, половина - последний, так что для них фотографии, как для первоклассников на линейке - святое.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 09 2009, 15:03 
Site Admin

У меня жена тот самый врач-педиатр. Дежурит в крутых новостройках. Толку никакого. Не хочет одно с другим мешать. Надо надавить на нее.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 09 2009, 15:28 

Paha_L писал(а):
У меня жена тот самый врач-педиатр. Дежурит в крутых новостройках. Толку никакого. Не хочет одно с другим мешать. Надо надавить на нее.

А что там мешать-то! На бланках для рецептов реклама аптек, пачки визиток постоянно валяются. Это стандартно у любого врача. Можно просто в кабинете повесить фотографии, даже не навязывать ничего, просто крошечная реклама и все. Спросят сами, рассказать... Или скромно так обратить внимание людей... Женщины могут запросто разговорить собеседника так, что он будет думать, что это он сам поинтересовался, а не ему навязали. Взять хотя бы косвенную рекламу "того бутика, где я купила эти потрясающие туфли" :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 24 09 2009, 06:54 

VK писал(а):
Здравствуйте, друзья! Тема очень интересная. У меня проблем с моделями нет, они находятся как на сайтах знакомств, так и в жизни. Я страдаю другим - мне их негде и главное некогда снимать. Жена звереет от одной мысли, что я буду какаую-то обнаженную девушку снимать и даже не обнаженную. С собой брать ее, считаю, нельзя. Не люблю когда под рукой стоят или вмешиваются в процесс :smile:

gelert, будем ждать с нетерпением результатов фотосета :)

Пару раз возьми - увидит что ничем таким ты не занимаешься на фотосъемке, успокоится.
Как минимум - работы показывать нужно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 09 2009, 06:56 

Paha_L писал(а):
продавцы воздуха, надо сказать арендодателю, чтобы еще за аренду двора брали.

Ну тут дело такое:

1. Если ты там можешь снимать бесплатно - тогда они продавцы воздуха.
2. Снимая во дворе используешь их гримерку, аксессуары и пр. - почему это должно быть бесплатно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 09 2009, 07:03 

martinelli писал(а):
chaoss писал(а):
Многие фотографии, которые я бы вообще при черновом просмотре удалил бы и даже не вспоминал, так нет, вдруг именно там оказывается челка легла так, как надо, и поэтому это лучший кадр.

Вот именно поэтому у меня демократия не действует, и то, что, на мой взгляд. является браком - сразу удаляется. :D

Чтобы не было такого - свет ужасный, все ушло из резкости, композиция никакая, руки-ноги порезаны и т.п., зато "челка легла как надо", и появляется эта, прошу прощения за выражение, "фотография", в блогах, контактах и одноклассниках, с пометкой - снимал такой-то, и еще ссылка на автора.... :evil:
*** такая реклама.... :D

Это зависит от ситуации.
Я вот согласен с Вами.
Но очень часто бывает, что фотографии не безупречные с точки зрения фотографа ОЧЕНЬ нравятся фотографируемым. Поэтому бытует мнение, что отдавать нужно все, кроме откровенного брака, но обрабатывать только то что считает лучшим сам фотограф, а остальное отдавать в отдельном каталоге помечанном как "черновой материал".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 09 2009, 07:40 

chaoss писал(а):
Paha_L писал(а):
ко мне ходят мужики , я беру с них релиз и 3 тыщи рублей

Ко мне девушки ходят, платят за студию, а я еще уговариваю: "ну может быть немного позже, ну может быть перенесем съемку еще на пару неделек". Но не потому, что я такой капризный, а просто завал работы, вообще не успеваю архивы разгребать. А просто на кнопочку понажимать и отдать на половину сырой материал - такое уж точно я не хочу делать.

Повышай цены.
Или требуй чтобы на съемках модель выкладывалась больше.
:lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 09 2009, 08:19 

AndrewB писал(а):
У меня плохая (роковая) карма на моделей.
Все было так как у вас. Пригласил, объяснил на каких условиях.
Пару откликнулось. Пришли, от-снялись. Потом они мне радостные письма пишут.
Что мол спасибо за фотографии. Я с вашей фотографией замуж вышла. Вот.
И после этого "модель" больше не снимается.

Как минимум должна подругам похвастаться

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 09 2009, 01:20 

foter писал(а):
бтует мнение, что отдавать нужно все, кроме откровенного брака, но обрабатывать только то что считает лучшим сам фотограф,

А я не согласна.

Помимо фотографии мне приходилось, например, вязать на заказ. Так я никогда не брала работу, если видела, что выбор клиента ему, мягко говоря, не пойдет. Пыталась объяснить, что он в итоге получит и т д. Если заказ - полная безвкусица, отказывалась даже не раздумывая. С фотографиями также. Хотя, теперь, наверное, будет сложнее... До этого я с пленкой работала и никто из-за плеча фотки не разглядывал... Буду стараться гнуть свою линию и не отдам ни за что снимки, которые мне не нравятся, пробные там и всякие другие...

Вчера зашла в магазин джинсов, такие продавщицы красивые... "завербовала" одну блондинку :lol: Так что места вроде торговых центров можно рекомендовать... Заходите, ищите подходящий вариант и вперед. Разговорить продавца всяко легче, чем девушку в метро или на улице :lol: Многие магазины выбирают персонал по внешности, так что подходящих экземпляров пруд пруди.

Еще нашла вариант разместить рекламу. Детский игровой центр, там на стойке администратора полно всякой. На стене висел барельеф, ножки, ручки крошечные и реклама мастера... Так что имейте ввиду и обойдите ближайшие места скопления деток и их мамашек...

ПС:
Тут, блин, другая проблема... Как найти и уговорить стокера прийти поснимать во Владивостоке :lol: Через месяц соревнования по пауэрлифтингу, я буду выступать, а снимать некому! Муж в море, друзьям не доверяю... Как наснимают... потом от комплексов неполноценности год избавляться... Интересно, когда поеду в Новосибирск, кто-нибудь захочет из местных обитателей уделить мне внимание :roll: Я бы еще после поработала моделью...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 09 2009, 05:10 

MarinaVladi писал(а):
ПС:
Тут, блин, другая проблема... Как найти и уговорить стокера прийти поснимать во Владивостоке :lol: Через месяц соревнования по пауэрлифтингу, я буду выступать, а снимать некому! Муж в море, друзьям не доверяю... Как наснимают... потом от комплексов неполноценности год избавляться... Интересно, когда поеду в Новосибирск, кто-нибудь захочет из местных обитателей уделить мне внимание :roll: Я бы еще после поработала моделью...

Первый...

Вообще-то, думаю очередь выстроится (это я про Новосибирск)... :) Опираюсь пока исключительно на теорию вероятности, у нас хорошая плотность стокеров на душу населения. :)
А что, поездка реально в планах, или так - поговорить? :)
А во Владик - не, не получится...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 685 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 46  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]