Да, видео не хватает ((
Но с другой стороны, в Д700s по-любому всунут это убогое урезанное 720р видео. Все равно ведь жаба будет давить, мол у кэнона лучше ))
Я тут уже подал заявку на кропнутую камеру в 18Мп, нормальным видео 1080р 30/24 к/с и вертящимся экранчиком.
Может никон хотя бы через годик высунет наконец голову из задницы и обратит внимание на нужды простых трудящихся (которых окучивает кэнон), а не эстетов и конченых фотохудожников
Вообще фулфрейм это приятно. Сегодня на корпоративе фотал, прочувстововал разницу с Д300.
Даже если отвлечься от высоких исо, то как-то все оперативнее получается, и камера фотки пережевывает быстрее, и фокусируется живее. Никаких затупов с фокусом даже в почти полной темноте.
Датчики автофокуса как-бы вообще точнее. На кропе когда снимал с ручной фокусировкой, всегда была какая-то неопределенность, лампочка потверждения автофокуса загоралась когда попало, т.е. на нее ориентироваться вообще нельзя было. На Д700 все кажется очень точным. Т.е. если лампочка загорелась - значит попал. Кроме этого горят еще подсказывающие стрелочки, указывающие в какую сторону крутить кольцо чтобы в фокус попасть!
Но теперь возник вопрос. Если на Д300 точки фокусировки покрывали весь экран, это было понятно и правильно, то здесь они скучены все посередине, спрашивается, нахрена?! Половина площади поля зрения датчиков фокусировки не имеет (( Надо чето никону делать для нормального следящего автофокуса по всему полю зрения фф. Новый модуль АФ у кэноновского марка пожалуй пораскидистее будет.
К оптике отношение чувствую поменяется. Раньше мне 24-70 хватало на все. длинный конец - 70мм (105ЭФР) был очень ходовым и удобным. Т.е. вроде и почти широкий угол был и портретные 100мм. Очень удобно было. Теперь 24-70 неудобен (( И чувствую 14-24 будет очень широким.
Зато 80-200 и 70-300 стали очень удобными. Чувствую что можно было бы почти всегда обходиться 70-200.
Стало заметно виньетирование на некоторых объективах, не зря его подавление в меню добавили.
Короче кропнутую фуджу S5 оставляю по-любому, в некоторых случаях (съемка людей при нормальном освещении) она удобнее.
Д700 для потемок, а для походов хочу уже вышеозвученную мечту - кроп/18мп/1080р/вертлявыйэкранчег/погодозащита