КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 24 06 2025, 01:50

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6221 ]  На страницу Пред.  1 ... 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160 ... 415  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 08 2009, 19:49 

beerkoff писал(а):
Скажите что МБ это платежная система по типу PayPal. Для них принять перевод оттуда плевое дело.
А вообще дочки зарубежных банков - крайне нежелательный вариант для работы. Если бы вы выкроили минут 15 для чтения, то 3 страницы назад нашли бы ссылку на один форум где есть "один умный мысль":
Цитата:
Я бы вообще вывел пирамиду борзоты:
1) Самые борзые - это "дочки" иностранцев (Сити, ДжЕ Мани Банк) - это просто ахтунг какой-то! Такое впечатление, что ребята думают, что приехали к туземцам бусы на золото менять!
2) Далее идут "федералы", как и оборзевшая сотовая "тройка", это песня какая-то! У них на все %%%, то есть жаждут поучаствовать в бизнесе smile:D Спасибо - не надо! Но надо сказать, что ребята все-таки понимают реалии и по борзоте, слегка отстают от западенцiв
3) Самые милые - это местечковые. Ребята подбирают остатки от других, поэтому относительно скромны и приветливы. Хотя, есть и дебильноватые исключения, типа карманных банчков ФПГ, которым частники нафиг не сдались, да и юрики тоже по большому счету.
4) А лучше всего покамест, как ни странно - это федералы-государственники (Сбер, ВТБ/ВТБ 24/Газпром) над ними пасут не по децки, поэтому ребята не буреют, но при этом у них все такое совковое... Особоенно у Сбера...

Вот со сбером проблем никаких.

Спасибо большое за совет. Просто у них уже открыт счет и в принципе всем доволен, поэтому и пошел туда. Сбербанка боюсь как огня)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 08 2009, 20:04 

pikul писал(а):
Сбербанка боюсь как огня

Кто-нибудь объяснит мне почему его так боятся? У меня там зарплатная карта и манибукерсная. Номер для картсчета выдали без проблем. Ипотеку брал там. Коллеги там автокредиты берут. Ни у кого проблем не было.
Кофию не наливают в офисах это да. Но ведь не это главное?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 08 2009, 20:58 

pikul писал(а):
Вобщем сегодня зашел в петербурге в БСЖВ спросить насчет того можно ли сделать перевод с маниубкерс к себе на счет, девушка очень удивилась ....

Только потом не жалуйтесь что у Вас проблема с БСЖВ....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 08 2009, 10:39 

beerkoff писал(а):
Вот со сбером проблем никаких.

+100

pikul писал(а):
Сбербанка боюсь как огня)

Исключительно глупо с вашей стороны. Если бы все же соизволили выкроить немного драгоценного времени (для себя же самого, между прочим, а не для дяди Васи), и прочли бы данную тему, то поняли бы, что как раз со Сбером работать проще всего когда речь идет о Манибукерс + о Сбере больше всего положительных отзывов.

Но куда там, зачем свое драгоценное время тратить

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 08 2009, 13:28 

Ну да Сбер это сила :smile:
колхозная контора с совковомаргинальным стилем.
хотя какая разница :sad:
с удивлением в своё время обнаружил , что вплоть до начальников отдела -
сотрудники ВСЕХ банков сильной компетентностью не страдают.
Что навевает грустные мысли о нашей банковской сфере.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 08 2009, 13:59 

fanfo писал(а):
вплоть до начальников отдела -
сотрудники ВСЕХ банков сильной компетентностью не страдают.

Ну это не совсем так. Когда я пришел со своим рассказом про МБ, то люди, впервые о нем услышавшие, быстро сориентировались и проблем не было. Советов надавали сразу. Девушка из валютного отдела даже телефончик служебный дала. Эх, надо было ее на съемки позвать... :roll:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 08 2009, 14:25 

Ну это у вас в Академгородке такие все продвинутые :sad:
а у нас все умные к Норгам или в столицы убежали :(
остались колхоз и бандиты :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 08 2009, 14:48 

pikul писал(а):
Вобщем сегодня зашел в петербурге в БСЖВ спросить насчет того можно ли сделать перевод с маниубкерс к себе на счет, девушка очень удивилась и стала спрашивать что за манибукерс такой

В моем банке, филиале одного из крупнейших банков в республике, тоже не слышали о Манибукерс и Пайпел, но это и не нужно. Я спросил, занимаются ли они свифтпереводами, они ответили утвердительно. Открыл долларовый счет и все ОК. Во втором банке даже не говорил про Манибукерс, просто спросил про свифтпереводы.
Манибукерс не банк, а "хитрая" :) система для перевода денег. За свои услуги берут по божески.
А вообще народ прав, прочитайте первые страницы данной темы, там есть пошаговая инструкция о регистрации, варификации и т.д.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 08 2009, 15:19 

Да я не парюсь. Директору филила давал уроки по фотографии.. :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 08 2009, 12:13 

пришел в свой местный банк, в котором у меня уже есть рублевый счет, спросил можно ли открыть долларовый счет и с него автоматом чтоб деньги конвертировались в рублевый, ну а через карту снимать ессно. на что мне сказали "слишком многого хотите", с чем я согласился, потому как вообще не в теме банков. но вот где-то тут я уже вроде как слышал, что такое возможно. а еще сказали, что берут 1 процент, ну это если не ошибаюсь как в сбере. мне интересно, среди банков 1 процент стандарт такой, много это, мало?

и еще только что пробил сбер по инету и нашел како-то там онлайн. правильно ли я понял что в сбере можно через инет конвертировать из долларового счета в рублевый а потом снимать уже с карты?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 08 2009, 12:42 

Счет может быть любым. Как обычный так и карточный. Только деньги, приходя на него, будут конвертироваться в валюту счета. В сбере за конвертацию (по крайней мере при снятии с карты) берут 0,65%. Это ничего не значащая цифра, поскольку реальное значение имеет курс покупки валюты конкретным банком. Он у всех свой и всегда ниже официального.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 08 2009, 20:06 

Hector писал(а):
правильно ли я понял что в сбере можно через инет конвертировать из долларового счета в рублевый а потом снимать уже с карты?

так и делаю при необходимости(как в одну- так и в другую сторону), только я в альфабанке

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 08 2009, 20:15 

Если есть две карты с разными валютами то можно перебрасывать с одной на другую через банкомат не снимая наличку. Можно телефоном через "мобильный банк".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 08 2009, 20:18 

Offscreen писал(а):
Hector писал(а):
правильно ли я понял что в сбере можно через инет конвертировать из долларового счета в рублевый а потом снимать уже с карты?

так и делаю при необходимости(как в одну- так и в другую сторону), только я в альфабанке

Сколько за онлайн конвертацию берут? Я то тож в Альфе :) Но у меня старинный тариф с одной валютой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 08 2009, 20:22 

Zoom писал(а):
Offscreen писал(а):
Hector писал(а):

Сколько за онлайн конвертацию берут? Я то тож в Альфе :) Но у меня старинный тариф с одной валютой.

насколько я понял-ничего не берут, просто переводят с одного счета на другой по своему внутреннему курсу

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6221 ]  На страницу Пред.  1 ... 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160 ... 415  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]