КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 07 06 2025, 22:50

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите стать стокером...
СообщениеДобавлено: 22 07 2009, 22:34 

Всем привет :D Помогите пожалуйста... Рисую очень давно, с детства, дизайном как таковым начала заниматься, поступив в институт (сейчас я на третьем курсе), но всерьез села за изучение дизайнерских программ только год назад. Гдето с пол года назад увлеклась векторной графикой. От одного знакомого услышала о стоковых сайтах и очень заинтересовалась. Но проблема в том, что не знаю как начать ( с английским у меня плоховато). Посоветуйте пожалуйста с чего начинать, с каких сайтов проще (и без регистрации по загран-паспорту: у меня его нет... Или лучше завести? :) ) и как на них регистрироваться? Большое спасибо заранее :)

Заголовок сообщения: Re: Помогите стать стокером...
СообщениеДобавлено: 22 07 2009, 22:47 

Anchous писал(а):
Всем привет :D Помогите пожалуйста... Рисую очень давно, с детства, дизайном как таковым начала заниматься, поступив в институт (сейчас я на третьем курсе), но всерьез села за изучение дизайнерских программ только год назад. Гдето с пол года назад увлеклась векторной графикой. От одного знакомого услышала о стоковых сайтах и очень заинтересовалась. Но проблема в том, что не знаю как начать ( с английским у меня плоховато). Посоветуйте пожалуйста с чего начинать, с каких сайтов проще (и без регистрации по загран-паспорту: у меня его нет... Или лучше завести? :) ) и как на них регистрироваться? Большое спасибо заранее :)

1. научиться читать по русски
2. заставить себя прочитать форум (хотя бы интересующие вас темы)
3.изучать и изучить таки английский язык - на стоках без него только Лори (но там таки нужен русский)
4. получить заграничный паспорт - пригодится

СообщениеДобавлено: 22 07 2009, 22:51 

По-русски читать умею, спасибо.

СообщениеДобавлено: 23 07 2009, 01:24 

А вы лучше переходите в ветку "Вектор / Иллюстрации / 3D / ФЛЭШ " (там добрее принимают ;) ) и выставтье пару своих векторов, там добрые иллюстраторы скажут, стоит вам связиватся со стоками или нет.

СообщениеДобавлено: 23 07 2009, 15:42 

Млин, если уж студенты такие нелюбознательные, куда нам старикам, рожденным
во времена тоталитарного социлизма , деваться в энтом гнусном буржуинстве :shock:

СообщениеДобавлено: 24 07 2009, 02:55 

fanfo писал(а):
Млин, если уж студенты такие нелюбознательные, куда нам старикам, рожденным
во времена тоталитарного социлизма , деваться в энтом гнусном буржуинстве :shock:

бред какой.
человек вежливо помощи попросил а вы его на хер послали еще и пару помидоров в спину кинули хихикнув

Anchous если желание не пропало можно мне в аську писать 87129325 - отвечу на вопросы

СообщениеДобавлено: 24 07 2009, 06:20 

Юрич писал(а):
Проблема вот в чем. Человек зашел на форум, где все есть. Но искать и читать не хочет, хочет чтобы за него все сделали, а он только тоннами бабуси вывозил...

:) я боюсь что даже если вы очень очень подробно расскажете как работать с фотобанками золотой дождь не прольется на слушателей без кропотливой работы самих слушателей ("тоннами бабуси вывозить")

в гугле тоже можно почти на все вопросы найти ответы.
на запрос "как работать с фотобанками" гугл выдает 688000 очень полезных ссылок, проблема в том что если вы новичок в какой либо области вам сложно определить какие из этих ссылок полезны а в каких вода.

например: на форуме есть тема про Айсток. вы же не будете говорить что она полезна для прочтения новичку ? по внешним признакам не угадывается. информация на форуме к сожалению не очень хорошо структурирована.

я не говорю что поиском не нужно пользоваться вообще, но я не думаю что когда Сергей придумал этот форум он горел мечтой о сообществе людей которые посылают новичков учиться читать по русски в ответ на наивные вопросы :) тем более когда новичок не матерый фотограф а студентка 3 курса.

улыбайтесь чаще :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 24 07 2009, 07:45 

Анатолий писал(а):
для новичков на этом форуме есть несколько специальных тем, где добрые люди отвечают на наивные вопросы, поэтому ненужно плодить однотипные темы,это раз, а два это то, что в теме про Айсток, в первом посте, русским по серому все расписано чо каво и фак по шаттеру тоже есть ;)

а я не говорил что форум плохой я говорил что ответы в этой теме бредовые.

твои ответы определенно эволюционируют в правильную сторону :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 24 07 2009, 09:59 

piskunov
студенту не стыдно ли не уметь учиться ? я это имел ввиду.
тут море инфы, умей только вылавливать.

СообщениеДобавлено: 24 07 2009, 10:11 

Ну в принципе да, самое главному чему учили в вузах СССР это учиться учиться.
По роду своей основной работы приходится иногда сталкиваться с молодыми выпускниками. В подавляющем большинстве удручающее зрелище, ничего своими словами изложить не могут, все надо разжевать, так даже ещё и проглотить лень.
Не знаю, время, наверное такое, все курсовики из инета, все экзамены за папины деньги.
Такие темы, по определению, будут превращаться в очередной флуд.

Последний раз редактировалось Malbert 24 07 2009, 12:32, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 07 2009, 10:24 

Много городов на просторах нашей Родины! И везде разное отношение к приезжим. Где то тебе объяснят как проехать до нужной улицы, проводят до нужной остановки а по дороге расскажут почему их город лучший! Ну а где то совсем наоборот и хорошо, что по морде не дали!
Кто то скажет потом во втором городе - Ну это ты просто на плохого человека попал!
Так вот на этом форуме новички почти всегда попадают - хорошо, что по морде не дали! За редким исключением. Ну не хочется отвечать - пройди мимо. Но нет, хочется поюродствовать!!
А рыба говорят гниет с головы!!! И если модератор не одергивает а поддерживает такое поведение на форуме...!!!
А Красноярск город хороший. У меня друзей там много!!! А девочка-студентка не на тех людей попала. Хорошо что по морде не дали!!!

СообщениеДобавлено: 24 07 2009, 11:17 

Malbert писал(а):
Ну в принципе да, самое главному чему учили в вузах СССР это учиться учиться.
По роду своей основной работы приходится иногда сталкиваться с молодыми выпускниками. В подавляющем большинстве удручающее зрелише, ничего своими словами изложить не могут, все надо разжевать, так даже ещё и проглотить лень.
Не знаю, время, наверное такое, все курсовики из инета, все экзамены за папины деньги.
Такие темы, по определению, будут превращаться в очередной флуд.

Malbert, извиняюсь что по нику не знаю как по имени, мне родители говорили что их родители примерно такого же мнения о молодом поколении были.
"Не то, что нынешнее племя:
Богатыри - не вы!" :D

СообщениеДобавлено: 24 07 2009, 12:08 

piskunov писал(а):
мне родители говорили что их родители примерно такого же мнения о молодом поколении были.

Возможно.
Мне мои родители такого не говорили, про своих детей я тоже такого сказать не могу.
Когда я года четыре назад попал сюда, первое, что про себя отметил, это на редкость грамотное структурирование информации, которая, кроме всего прочего, разжевана, буквально, по шагам.

А первое, что я подумал, когда читал хитовые вопросы в первом топике
Она наверное блондинка :smile:
А блондинки - это моя слабость, им можно простить всё :smile:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]