КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 07 2025, 13:56

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 07 2009, 13:20 

White Tigre писал(а):
Вустер писал(а):
Сходите на Айс, введите в поиск любое осмысленное словосочетание, полюбуйтесь Голубыми огоньками :smile:

я имею ввиду от общей массы общее число стокеров к числу успешных :roll:

Гм. Как и везде, соотношение Паркинсона соблюдается, 20% стокеров имеют 80% продаж :smile:

Я имею ввиду Активных.
Например, на Шаттере зарегистрировано 179,568 фотографов.
Надеюсь, вы понимаете, что при недельной добавке
примерно в 70 000 картинок, Активных не более 8-10 тыс.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 07 2009, 13:42 
Модератор

White Tigre писал(а):
Вустер писал(а):
Сходите на Айс, введите в поиск любое осмысленное словосочетание, полюбуйтесь Голубыми огоньками :smile:

А к чему вообще вопросы?
Вы ждете что все хором начнут уговаривать вас заниматься стоками?
Не начнут. Конкуренция выросла.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 07 2009, 13:52 

Alllex писал(а):
White Tigre писал(а):
Вустер писал(а):

А к чему вообще вопросы?

Если Вы посмотрите выше, то поймете "к чему вопросы"... речь шла о востребованных темах. Анатолий, выдвинул версию, что можно заработать на "узкой" теме, продав несколько тысяч фотографий, я в свою очередь полагаю что многооборотистых фоток не так много от общего числа. А тем более в узкой тематике. Краткое содержание предыдущих постов, для тех кто не читает :wink:

А уговаривать меня не нужно, я этим занимаюсь больше из любопытства и получения опыта. Хотя деньга тоже не помешала бы :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 07 2009, 14:01 

Abricos писал(а):
White Tigre писал(а):

Если-бы то время которое вы уже потратили на вопросы по подсчету чужих денег - потратили на фотографирование, обработку и заливку, то заработали-бы уже баксов 100. Хотите выяснять дальше?! Выясняйте, а я, лучше, сделаю пока еще пару десятков шЫдевров!

Этим постом Вы потеряли баксов 10$. Да и по форумам ходить вредно, еще пару баксов потратили :lol: Не интересно - не участвуйте в обсуждения "актуальных тем". Зачем наступать на теже грабли, на которых уже обжигались другие?
Я считаю, что тема полезная, хоть и создал ее ни я :smile:

PS: Предлагаю вернуться к теме, кому интересно и есть что сказать

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 07 2009, 14:47 

...

Последний раз редактировалось Abricos 17 05 2019, 22:45, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 07 2009, 15:20 

Abricos писал(а):
А вот и фиг-вам!!! Я читаю форумы и отвечаю на вопросы (и глупые в том числе) когда нахожусь в транспорте или когда вываливаю кучу фоток на стоки (они льются, а я читаю). Считаете, что эта тема вам полезна?! Так на здоровье! А я просто так пробегал здесь по приколу! Только не надо эту тему называть "актуальной".

Еще раз раз перечитайте заголовок ветки... речь не об актуальной теме, а об актуальных темах для продажи.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 07 2009, 15:21 

По теме - тем много. Народ ленив и жаден.
Больше всего отснято и залито яблок и помидор :smile:
То, что проще всего.
Как ни удивительно, на каждое залитое яблоко
хоть одна-две продажи случаются.

Вспомнился анекдот.
Приезжает Рабинович в Бердичев.
Советуется, какую лавку открыть.
- Та любую, только не обувной магазин
- Почему?
- Та их здесь 100 штук

Рабинович подумал и открыл обувную лавку -
где есть с чего кормиться 100 магазинам,
место для еще одного всегда найдется.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 07 2009, 15:31 

Вустер писал(а):
Гм. Как и везде, соотношение Паркинсона соблюдается, 20% стокеров имеют 80% продаж :smile:

Правда, соотношение у вас называется, не как у всех. У нас это соотношение связано с именем Парето :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 07 2009, 16:19 

Ага, Парето, лень было у гугля уточнять.
Интересно другое, до каких величин оно справедливо?
Скажем, возьмём "тучные" 20% и среди них сделаем аналогичную выборку.
потом еще раз.... ну, вы поняли.
Можно, наверное, воспользоваться Айсовской пузомеркой,
но она сейчас стала менее информативна.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 07 2009, 19:51 

Вустер писал(а):

Ну оно нигде в точной пропорции 80/20 не справедливо. Это условное соотношение всё таки. И так условно будет справедливо и в отдельных частях пропорции.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 07 2009, 19:58 

Elnur писал(а):
Вустер писал(а):

Ну оно нигде в точной пропорции 80/20 не справедливо. Это условное соотношение всё таки. И так условно будет справедливо и в отдельных частях пропорции.

На небольшой выборке сильно возрастает влияние случайных факторов.
Вопрос был про минимальную выборку, где Парето еще действует.
меньше 100 скорее всего уже нет

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 07 2009, 14:47 

White Tigre писал(а):
beerkoff писал(а):
Люди, между прочим, умудряются нормально зарабатывать не снимая ни одну из перечисленных тем.
Не надо пытаться объять необъятное. Найдите свою нишу и эксплуатируйте ее.

А можно пример :)? Кто и на чем?

Например, Тристана на лошадях. Еще для страждущих на шаттере есть Top 100 image searches. Правда там horse всего лишь на 63-м месте. Что еще раз подтверждает весию - главное не что, а как вы снимаете.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 07 2009, 15:47 
Злой Site Admin

зато кошки - на 71... а раз лошади популярнее кошек - то еще не все потеряно... ))))))))))))))))) :smile: ибо годик назад кошки всегда тусовались вместе с собаками в первых трех десятках...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 07 2009, 18:41 

Конкретно засесть в какой ни будь одной узкой теме на долго в чем то даж и выгодно во первых долгие серии в одном типе в одной теме а значит не надо будет мучиться с поисками и подборами тем и ключей убавать кучу времени. Главное чтоб она приносила достаточную прибыль и была легка в исполнении а туфлю покупать не обезательно если твой сосед продавец обуви Гена Букин, сможет не составит проблем его попросить притащить раз в неделю на день туфлю другую.
Цитата:

По поводу конкуренции и втягивания новых контрибьютеров тема как я понял отдельная, фотобанки здесь жгут во всю стремяться на какието жалкие рефералки втянуть еще больше фотографов даже больше чем самих покупателей так еще в придачу фотобанки плодяться как мне кажетьсмя как грибы казалосьбы чем больше фотобанков тем лучше но я же уверен в том что это плохой фактор покупатели начинают попросту расплываться по двум дюжинам фотобанков. А заливать на все существующие фотобанки это безумие.

Вроде нашел совсем не затронутую тему в фотобанках. Фото и иллюстраций с флагами разных стран на фотобанках тьма я же сделал чисто белый флажок и пока он показывает самые лучшие показатели среди всех работ.

Те же помидоры и яблоки не плохо сделать на мой взгляд на черном фоне, вродебы не резонно с черным но дает большее различае да и ктому же дополнительный дубль на фотобанке тех же самых работ. Как я заметил многие темы точь в точь повторяют почерк друг друга тоесть много всяких лент для надписей но все они искревленны и закрученны а вот ровной и простенькой не найти. Проще говоря тут как я понял важно уметь вносить абсолютно новое новшество в избитую до боли тему а это новшество способно выделить и продвинуть работу среди тьмы копий и аналогий. Главное чтоб это новшество было заметно на эскизе первьюшке изображения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 07 2009, 20:50 

Лито2 писал(а):
...и была легка в исполнении....

да, Ксюшины лошадки действительно просты и легки в исполнении... подумаешь, навыки художника, планшет, прорисовка руками... странно, что конкурентов тьма не набежала н эту легкую тему.
Лито2 писал(а):
...фотобанки плодяться как мне кажетьсмя как грибы казалосьбы чем больше фотобанков тем лучше но я же уверен в том что это плохой фактор покупатели начинают попросту расплываться по двум дюжинам фотобанков.

толку от новоявленных фотобанков? бабла (и не только) нужно воз и маленькая тележка для этого занятия. почитайте интереса ради viewforum.php?f=47
возможно, выводы и сделаете какие.
Лито2 писал(а):
А заливать на все существующие фотобанки это безумие.

есть лидеры определенные. ну и тематические. выбирете себе штук 5 и экспрементируйте, дальше посмотрите.
Лито2 писал(а):
Вроде нашел совсем не затронутую тему в фотобанках. Фото и иллюстраций с флагами разных стран на фотобанках

547 страниц флагов на ss, по 25 рядов которые, возможно, и не раскрученная тема, но как-то... может я что не правильно понял?
Лито2 писал(а):
Те же помидоры и яблоки не плохо сделать на мой взгляд на черном фоне

обсуждалось и немало. черное покупают обычно хуже белого. кроме того, чаще всего не получится взять и вставить черный фон туда, где был белый, по объекту съемки видно, снимался он на светом или же темном фоне, поиск в помощь.
Лито2 писал(а):
важно уметь вносить абсолютно новое новшество в избитую до боли тему а это новшество способно выделить и продвинуть работу среди тьмы копий и аналогий. Главное чтоб это новшество было заметно на эскизе первьюшке изображения.

ну... правильно про новшество... только мало у кого получается :wink: и превьюшка - лицо фото, все верно. осталось реализовать :)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]