КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 07 2025, 13:13

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 06 2009, 19:04 

Тут на форуме узнал что есть более быстрый способ по заполнению изображений для отправки редактору. За счет долгих блужданий по форуму и долгого общения с поисковиком по форуму я только частично узнал что делаеться это через программы к примеру Adobe Bidge или аналогичных.
Хотелось бы узнать какой программой в каких случаях лучше пользоваться. Или какая более подходящяя но самое главное как Если можно хотябы скромный и скупой маленький help по использованию в данном деле Adobe Bidge.

Дополнительные темы
Не записывается/изменяется IPTC у фото или двойной IPTC.
Не считывается IPTC
Каталогизирование. IPTC. Ключевые слова. Софт

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 06 2009, 19:26 
Site Admin

Откройте бридж
Откройте в нем папку с изображениями
Слева две закладки - Метаданные и Ключевые слова
Поступать можно по-разному. Я делаю так. Выделяю сходные изображения, щелкаю правой кнопкой мыши и выбираю файл-инфо. В открывшемся окне заполняю поля название и описание.
Здесь же можно заполнить и поле ключевых слов, но делаю это иначе: Слева в закладке "ключевые слова" у меня созданы тематические папки, в которых собраны часто употребляемые в моих фото ключевые. Атрибутирую так. Справа выделяю, например все фото, где есть девушка и слева ставлю галочки напротив слов девушка, женщина, человек, портрет. И эти слова вписываются в ключевые в каждое фото. Затем выделяю например те, где улыбается и отмечаю слева улыбка, счастливая и т.д. и т.п. Всё просто и логично.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 06 2009, 02:26 

zastavkin
Большое вам спасибо. Единственное я по сути сам разобрался однако по поводу ключевых слов подсказали все же. Извеняюсь что прежде временно злоупотребляю Вашей помощью. Когда буду регистрироваться на сдедующий фотобанках то поставлю вас рефералом. За одно как будет время напишу на этом форуме побробный хелп по заливке через FTP в отдельной теме.

Единственное с чем мне действительно не удалось в течении долгого времени разобраться так это как заливать вектора вместе с ключами и и др.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 06 2009, 04:39 

Я заполняю в фотошопе после обработки самого изображения File->File Info.
В ACDSee это потом выглядит в свойствах картинки так:
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 06 2009, 06:20 

Ну в фотошопе наверно нельзя выделить сразу несколько изображений и все разом массово заполнить. Естественно я имею сходные и аналогичные изображения. Но тут собственно с бирджем проблема на фотобанке фотолии после загрузки заполняеться сейчас только строка названия но если пересохранить в фотошопе заполненое изображение бриджем то появляються и ключи а в строке названия появляеться описиние.
На дриме либо ничего либо после пересэйва в фотошопе описание и ключи.
Не мог понять почему у меня она не действует стабильно.
После этого решил попробовать другую версию бриджа до этого использовал версию 2.0.0...
начал тестить версию 3.0.0.464
Рудует пересохранять в фотошопе уже не надо однако довести прогрес до максимума не удаеться пока проблема с названием пока не решена. Название вписываю в строку Autor Title.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 06 2009, 07:40 

Массово редактировать ключевые можно в лайтруме, но я им не пользуюсь и подробностей не знаю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 06 2009, 12:00 

Есть еще такая полезная вещь как Template

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 06 2009, 18:08 

Вот теперь полностью почти разобрался. В плане названия перепутал. Остаеться разобраться как заполнять вектора и еще не совсем вник в плане ключей как говорил zastavkin.
Изображение

Пока эксперементировал вышло что все и залил. :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 07 2009, 01:34 

Инпорт и экспорт IPTC данных изображения.
Не давно столкнулся с такой проблемой у меня была два сходных по тематике изоражения одно уже имело IPTC данные а второе нет. Я задумался как по быстрому в бридже перекинуть IPTC данные ко второму изображению. В конечном счете нашел в бридже этот способ.
Рецепт таков:
Кликаем по первому изображению правой кнопкой миши выбираем File info... далее в открывшемся окне где вся информация уже заполнена в низу рядом с кнопкой "ОК" есть кнопка экспорта и импорта данных IPTC. Надпись этой кнопки зависит от последнего изображения. Главное сбоку у кнопки есть стрелка вниз кликаем по ней и экспортируем инфу IPTC в отдельный файл. Аналогично заходим в изображение без IPTC информации и на этот раз через туже кнопку импортируем из сохраненного файла IPTC информацию.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]