КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 21 07 2025, 00:54

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2625 ]  На страницу Пред.  1 ... 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161 ... 175  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Еще про Айсток
СообщениеДобавлено: 09 06 2009, 21:15 

Смысл обсуждать инспектирование ровно такой же, как обсуждать любую другую вещь. А картинки вроде и так успешно вполне продаются, просто некоторые "заскоки" инспектирования откровенно злят. У меня acceptance rate 95.83%, поэтому на подобные кучные и безапелляционные No resubmit (было зарублено пять файлов из восьми) я реагирую весьма остро.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 06 2009, 00:49 

kristina-s писал(а):
У меня acceptance rate 95.83%, поэтому

У меня гораздо, гораздо короче... ***, куда я суюсь... Лучше Вам подискутировать с o_che, она инспектор.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 06 2009, 01:45 

kristina-s писал(а):
Смысл обсуждать инспектирование ровно такой же, как обсуждать любую другую вещь. А картинки вроде и так успешно вполне продаются, просто некоторые "заскоки" инспектирования откровенно злят. У меня acceptance rate 95.83%, поэтому на подобные кучные и безапелляционные No resubmit (было зарублено пять файлов из восьми) я реагирую весьма остро.

А чего кипятиться? На всякого инспектора есть скаут, и если Вас не устраивает реджект - стоит наверное задать вопрос вышестоящей инстанции " в чем дело конкретно в этой работе? " Обычно скаут обьясняет что и почему, во всяком случае Вы имеете право требовать разьяснений.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 06 2009, 06:59 

Pony-art писал(а):
Обычно скаут обьясняет что и почему, во всяком случае Вы имеете право требовать разьяснений.

Если бы Скаут отвечал хотя бы через неделю, а не через пять, как обычно, то это было бы выходом из ситуации. Опять же, Скаут рассматривает не более трёх запросов в месяц. А если невыспавшийся инспектор зарубит не пять, как в моём случае, а десять или пятнадцать картинок - что делать? Выбирать наиболее любимые? Или уходить из эксклюзива на Шаттер? ))) Вобщем, система со Скаутом на мой взгляд, если и рабочая, то хромая на обе ноги.

А в адекватности инспекторов сомневаться порой приходиться, потому что у меня на памяти есть случай, когда инспектор зарубил у знакомой картинку как "нестоковую", а сейчас (через год) она уже с синими огоньками. Той картинке повезло - её выбрали в числе отправленных на пересмотр Скауту и она всё-таки попала в продажу. Инспектора - всего лишь люди, с их настроением, заскоками, вольными трактовками "do's and dont's" и вкусами. К сожалению. ((

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 06 2009, 09:43 
Inspector IS

Цитата:
kristina-s wrote:
У меня acceptance rate 95.83%, поэтому

У меня гораздо, гораздо короче... ***, куда я суюсь...

Да и у меня рейтинг приемки поменьше будет, набить что ли кому-нибудь морду :smile:.

kristina-s, если вы действительно в эксклюзиве, то надо как-то учиться свыкаться с мыслью о том, что не все ваши творения гениальны, а инспекторы не дураки и вообще-то нежно любят контрибьюторов. В вашем случае вообще не вижу никакой трагедии. Вектор - не фото, он дает возможность даже после Can't resubmit пересмотреть и качественно переделать работу, если она так вам дорога. В конкретном случае, что вы привели - да, идея неплохая, но реализована слабо. Те же стрелочки нарисованы лучше - возможно, именно потому, что их вагон и глаз уже знает, как они должны выглядеть. В силуэтном варианте, кстати, машинка выглядит гораздо профессиональнее, чем в раскрашенном. В раскрашенном - есть попытка сделать псевдо-объемную вещь (блики, градиенты), но она не доведена до конца (грубые градиенты, мало детализации для такого крупного объекта), поэтому выглядит слабо, по-дилетантски.
А Скауту пишите, он вообще добрый малый :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 06 2009, 09:56 

Соглашусь, что на машинке недоработана эта псевдо-объёмность. Да, сейчас я вижу, что там надо либо избавляться от градиентов совсем, либо лепить больше объектов. Вопрос-то не в этом совсем! Никакого возмущения с моей стороны бы не было, если бы инспектор сказал мне о недостатках и предложил их исправить, как это бывает в нормальных случаях. Такие рекомендации исполнялись не один раз, все знают, что глаз "замыливается" и часто нужно, чтобы кто-то (лучше профи) ткнул носом в косяки, чтобы их увидеть и исправить. Вердикт инспектора был совсем другой - CAN'T RESUBMIT. Или я что-то не понимаю, или это значит, что я не могу исправить недостатки и перезалить этот файл. Именно это вызывает некоторое, мягко говоря, непонимание.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 06 2009, 10:17 
Inspector IS

Когда проблема легко исправима (грязные линии, открытые пути и т.д.), то инспектор их вам укажет и даст возможность исправить. Когда речь идет об общем уровне исполнения - инспектор не может тут отделаться фразой "рисуйте лучше", т.к. это слишком общо и народ в большинстве своем к таким вещам невосприимчив. Если вы отправляете работу, то она вам как минимум нравится, с худ. точки зрения это ваш потолок - иначе зачем ее слать?
Иногда при отказе "нестоково" возможность ресабмита дается, но ооочень редко. Если инспектор видит потенциал доработки. Вы сделали целую серию работ на основе не очень качественного объекта, поэтому инспектор имел полное право считать это не случайностью, а именно недостатком уровня на данном этапе. Поэтому вам нужно не просто что-то исправлять, вам нужно полностью переосмыслить и сделать картинку на новом качественном уровне.
И еще, заметьте, я сейчас комментирую только машинку на белом фоне, в остальных композициях могли быть еще какие-то проблемы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 06 2009, 15:25 

Цитата:
Вы сделали целую серию работ на основе не очень качественного объекта

Не думаю, что две картинки - это целая серия. ))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 06 2009, 19:33 
Inspector IS

Цитата:
Не думаю, что две картинки - это целая серия. ))

Вы упоминали 5 отказов. Но это в общем-то непринципиально. Суть, надеюсь, уловили.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 06 2009, 21:15 

Остальные отказы были по другим картинкам. Суть же от меня ускользает. Вы то говорите, что вектор даёт мне возможность переделать работу и залить заново, то говорите, что инспектор прав, отказав мне в возможности это сделать. :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 06 2009, 21:20 
Inspector IS

Вам de-mi еще н апрошлой странице сказала коротко, я попыталась разжевать, если все еще не понятно, я правда не знаю, чем помочь.
Цитата:
Не надо так нервничать. С глазками у инспекторов все в порядке. В картинке есть недостатки, исправление которых сделает эту композицию ДРУГОЙ. Так что "кэн ресабмит" Вам не нужен. Остыньте, переделайте и зашлите как новую.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 06 2009, 23:16 

inspire писал(а):
я не Юрий, но по моему они хотят либо высококачественно выполненные работы либо с авторским стилем. на этих картинках ни того ни другого :(
вот что-то такое от вас хотят я думаю
Изображение
Изображение

а по второй картинке я даже как-то не знаю. вы сами можете сказать для чего она может быть использована дизайнером?

Зря вы так, вторая картинка отлично используется в дизайне и как самостоятельная иллюстрация, по мне так вторая более интересна)
но на вкус и цвет как говорится)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 06 2009, 20:14 

А вот эту картинку мне жалко:
Изображение

Отклонили как неситуабельную :sad: Хочу спросить совета у других стокеров, есть ли тут какие крупные косяки, которых я не вижу? Может, у меня просто, как говорится, глаз "замылился"?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 06 2009, 22:03 

А причём тут косяки?
Куда это можно применить?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 06 2009, 21:42 

meer писал(а):
А причём тут косяки?

Например, как фон для какой-нибудь картинки.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2625 ]  На страницу Пред.  1 ... 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161 ... 175  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]