КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 19 07 2025, 23:07

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 685 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 46  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 09 2006, 10:38 

у меня трудозатраты на подготовку фотографий, атрибутирование, загрузку в большинстве случаев превышают трудозатраты на съемку - поэтому 30% за такую работу не кажется таким уж завышенным предложением.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 09 2006, 10:43 

MikLav писал(а):
у меня трудозатраты на подготовку фотографий, атрибутирование, загрузку в большинстве случаев превышают трудозатраты на съемку - поэтому 30% за такую работу не кажется таким уж завышенным предложением.

у меня тоже с этим завалы. такая рутина нудная.
30% - это мало и нечестно. 50/50 надо.
продать - это такой же труд, как и сделать. А может и труднее.
Пусть сам попробует это делать.
Миша, это не тебе. Это я по поводу выгрузки чужих фото.

И вообще, конкуренцию надо создавать своими фото, а не создавать ее себе и другим за копейки.

Последний раз редактировалось Константин 12 09 2006, 10:59, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 09 2006, 10:58 
Site Admin

Константин, ну давай я твои фоты буду атрибутировать за 50%, твоя любая фота за год имеет 100$ со всех стоков. Ты согласен от 50$ за фоту платить?

Kirza, а обрабатывать кто будет? Он умеет затачивать фоту под сток? если с обработкой, то тут конечно по полбакса за каждый сток за закачку и за фотошоп допустим пятера.

Последний раз редактировалось Paha_L 12 09 2006, 11:05, всего редактировалось 3 раз(а).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 09 2006, 11:01 

Paha_L писал(а):
Константин, ну давай я твои фоты буду атрибутировать за 50%, твоя любая фота за год имеет 100$ со всех стоков. Ты согласен от 50$ за фоту платить?

так я сам это делаю. И мы специально под стоки снимаем.
а речь идет об архивных фотографиях, за которые бабки человеком уже получены и речь идет о дополнительном доходе. Тот парень будеть на диване лежать, а Kirza - гемморой зарабатывать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 09 2006, 11:18 
Site Admin

кажись я загнул 100$, 30$ допустим баксов в среднем, тогда мне 15$, не так уж и много

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 09 2006, 11:23 

Paha_L писал(а):
кажись я загнул 100$, 30$ допустим баксов в среднем, тогда мне 15$, не так уж и много

Изображение :mrgreen:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 09 2006, 11:58 

Да меня вот как раз пока это только и смущает :)
У него иногда очень специфичная обработка :)

Со стоками он не работал никогда...
Но подаразумевается что основная обработка уже его...
Хотя по любому придется что-то доделывать :(
Одно ведь дело под печать, а другое дело сток...
Замазывать логотипы, шум давить и т.п.
Но это надо уже конкретнее договариваться...

Последний раз редактировалось Kirza 14 09 2006, 14:30, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 09 2006, 12:21 
Site Admin

как раз для стоков фоты

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 09 2006, 12:28 

Цитата:
как раз для стоков фоты

ну дык, выбирал то кто? ;) я ж выбирал :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 09 2006, 12:56 

Константин писал(а):
МЫШОНОК писал(а):
А я моделям плачу 50 % от продаж их фотографий

Серега, А ЗАЧЕМ? зачем такие условия? при чем тут проценты от продаж? а если завтра стоки начнут массированную рекламную компанию. продажи вырастут, ты что, будешь платить им больше? Они что, контролируют твои эккаунты?
Сделала работу, получила причитающуюся сумму - иди, гуляй.
Я УДИВЛЯЮСЬ!.. :shock:

Когда я начинал фотографировать мне нужно было найти кого фотографировать, конечно можно фотографировать знакомых но у всех свои дела все постоянно заняты. Когда я сфотографировал первую девушку которая уже была известной моделью http://www.shutterstock.com/pic-700988.html я понял что разница между простой девушкой и опытной моделью очень большая ! Меньше брака она знает как правильно работать даже когда видела что я не правильно беру ракурс подсказывала можно сказать учила. И это притом что я не умел фотографировать . Я очень благодарен этим моделям которые согласились помочь мне , у меня несколько моделей которые участвуют в моём проекте и мне не жалко отдать им 50 % от прибыли потому что если в своё время они бы не согласились то я думаю сейчас я бы фотографировал птичек и архитектуру которую очень плохо у меня покупают. А так я сейчас купил себе новый свет REKAM PROMO 1000 M, купил фотоаппарат и оптику .
Конечно сейчас мне выгоднее просто платить девушке 100 $ и я сейчас так и буду делать но девушки которые участвуют в проекте так и будут получать свои 50 % как я и обещал им :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 09 2006, 13:06 

Kirza писал(а):
Да меня вот как раз пока это только и смущает :)
У него иногда очень специфичная обработка :)
Ну вот примеры его работ(не говорю, что именно эти можно использовать и именно на них релизы все есть - не знаю - чисто иллюстративно - если кому интересно)

А вы уже думали, что ему помешает через годик отказаться от ваших услуг?
Т.е. вы сделаете всю работу, аттрибутируете и загрузите его портфолио - а потом он как реальный владелец аккаунтов и авторских прав найдет возможность сменить пароли и сделать вам ручкой.

Мне просто подобное предложение делал редактор одной из крупнейших и старейших минских газет. И речь шла не об одном фотографе, а согласии десятка профессионалов.
Я отказался, по описанной выше причине.

Последний раз редактировалось shad 12 09 2006, 13:22, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 09 2006, 13:15 

Думал...
Но у меня есть способы повлиять на этого человека :)
Не будет он со мной так ссориться :)
Да и к тому ж город маленький относительно, на его дело это повлияет с худшей стороны.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 09 2006, 13:29 

МЫШОНОК писал(а):
Конечно сейчас мне выгоднее просто платить девушке 100 $ и я сейчас так и буду делать но девушки которые участвуют в проекте так и будут получать свои 50 % как я и обещал им :D

В мАскве другие ставки ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 09 2006, 20:21 

POOH писал(а):
dolgachov писал(а):
я никогда не платил ни одной модели ни копейки. все мои переговоры с моделями начинаются, как правило, с вопроса модели "сколько я должна заплатить?"

И ещё одна цитата: " ... это ноги очень дорогой модели..." - узнаёшь чьи слова?

Из-за этой фразы тоже подумал, что Лев всё-таки платит моделям... а не тут то было вижу :mrgreen:

Лев, я начинаю понимать твою философию)) и мне она чертовски нравиться, но скажи одно: ГДЕ ты берёшь этих моделей, вернее КАКИМ образом они тебя находят. Ты же всёравно что-то делаешь для их поиска (нахождения тебя), верно? Можешь накинуть пару конкретных примеров?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 09 2006, 01:51 

Прочитал всю ветку и пока что не нашел для себя практического рецепта. Обсуждение выстроено эгоцентрично. В первую очередь разговор идет о преодолении собственных комплексов, нахождении подходящего повода и места для вербовки модели. А ведь это только первый шаг. Я думаю (не могу подтвердить это опытом, ни одной модели не имею) что нужно посмотреть на ситуацию глазами человека которого вербуешь. Что он хочет и чего боится? Нужно иметь аргументы для убеждения. Вот об этих аргументах хотелось бы услышать мнение опытных товарищей.

С положительной мотивацией более-менее понятно. Хороший снимок, повод похвалится среди подруг - этого для многих достаточно судя по рассказам. Сложнее с отрицательной мотивацией. Продажа лица - это решение непростое для человека. Ведь не станешь врать что снимаешь для собственной галереи. Надо подписывать релиз и объяснять что подразумевается в том числе и продажа фотографий кому угодно. Тут нужно как-то убедить человека.

Установка Льва Долгачева безупречна и позволяет не отвлекаться на такие хлопотные дела как уговаривание моделей, но она описывает сверхсостояние которого еще нужно достичь. Моя сила самовнушения не позволяет мне пока перейти в такое состояние, равно как и убедить дистанционно и телепатически хотя бы одну модель прийти к моему порогу и умолять сделать портрет :) Установка-то хороша как цель и пример позитивного мышления, но первых N моделей все-таки нужно искать, вербовать, уговаривать, и этой дискуссии бы не было если бы это было просто сделать.

Думаю что процесс вербовки во многом интимный, основан на персональной магии, вряд ли поддается сносному пересказу или описанию. Но все-таки, как вести разговор по основным вопросам:
- положительная мотивация
- релиз
- использование изображений
?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 685 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 46  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]