КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 07 2025, 13:25

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Налоговая для Шутера - FAQ
СообщениеДобавлено: 30 05 2009, 02:38 

Cepn писал(а):
Еще есть непонятности по заполнению части анкеты, относящейся к паспорту:
поле Issued by - в загране значение этого поля на русском (УФМС такой-то) и называется это поле Autority. Можно ли заполнить это поле на русском? Тут выше в ветке еще говорилось про какое-то поле "Used by", но такого поле я вообще не нашел в W7.

UPD в поле Issued by можно написать просто "Russia"

Совершенно верно - вам страна выдавала пасспорт.

Cepn писал(а):
поле Entry date in U.S. - это предполагаемая дата въезда в сша, что-ли? В нашем случае его надо оставить пустым, я так понимаю.

Поставить "N/A"

Cepn писал(а):
что касается ИНН, +1, номер не влезает, мне кажется в этом случае лучше всю форму заполнить от руки.

Можно заполнить от руки ПЕЧАТНЫМИ буквами и аккуратно.

СообщениеДобавлено: 30 05 2009, 02:44 

araraadt писал(а):
так у меня паспорта нет голландского, только карточка.

И в чем проблема? Это твоя National Identification Card - заверь ее копию и приложи заверенную копию свидетельства о рождении или водительских прав и будет тебе щастье.

Iva Afonskaya писал(а):
И как заполнять форму - обязательно печатать или от руки?

Можно от руки, но печатными буквами и четко.

Iva Afonskaya писал(а):
При заполнении формы W-7 Пробовала в разделе: "ваш налоговый номер в своей стране" ввести свой ИНН - не вводится последняя цифра, у них запрограммированно на одну цифру меньше, чем наши ИНН. Что тогда, от руки вписывать или вообще не указывать?

Впиши его просто.

Iva Afonskaya писал(а):
Ещё не понятно, они будут в нашу русскую налоговую службу сообщать, что мы получаем доход с фотобанка и в Америке с него налог не платим, и там у них зарегистрировались?

Народ, да вы что, смеетесь?!?! Оно им надо? Да им начхать на Российскую и прочую налоговую. Никуда они не будут ничего сообщать. Расслабьтесь и спите спокойно.

СообщениеДобавлено: 30 05 2009, 03:45 

MikLav писал(а):
araraadt писал(а):
MikLav писал(а):
Я уверен, что надо выбирать "passport", а не "national id". В Европе national ID - карточка светло-зеленого цвета с фотографией и подписью, с гражданством и еще миниумом данных. А паспорт в европейском понимании - это отдельная опция, которая нужна только для загранпоездок вне пределов ЕС. У американцев то же самое, в общем-то. Т.е. "паспорт" в их понимании - это именно загранпаспорт. А "national id' в русском варианте - это внутренний российский паспорт как раз.

миша, а не будет ли странным, что я заверяю российский паспорт в американском консульстве в Гааге (как доказать, что я здесь живу?) и что жедать, если я зарегистрирована на шутере под фамилией мужа (я и на пейпале и голландский банк у меня на эту фамилия), а фактически у меня другая ? в голландии фамилию по закону нельзя изменить даже если замужем. только если специальное разрешение у королевы спрашивать

А с чего это ты русский паспорт собралась заверять? Ты резидент Нидерландов, поэтому тебе надо нидерландские документы заверять, а не российские.

Tак как раз в этом и фишка. Я резидент Аргентины а Аргентина не входит в список стран а значит 30% а по паспорту Украина 10%

СообщениеДобавлено: 30 05 2009, 09:44 

непонятно, почему другие американские фотобанки тогда не требуют таких же документов? Хотя там всё так написано, что не очень поймёшь, кто к какой стране относится, может, я не правильно поняла, но мне показалось, что Dreamstime, Fotolia, Bigstockphoto американские (с другими я не работала по недостатку времени), или я не так поняла? Но они пока что требований о предоставлении таких документов не выставляли. Istockphoto как я понимаю, канадский, но у них же тоже налоговые органы есть. Или нам самим их спросить, не надо ли для них оформлять такого рода документы, чтобы заранее знать и сделать? Или сидеть тихо и не поднимать этот вопрос, раз они не поднимают?

И так и не могу решить, какой паспорт лучше заверять, российский бессрочный или загран. Ехать в американское консульство светиться заверять загран как-то психологически не очень хочется. Ипотом срок его истечет, и может их налоговая служба потребует опять высылать копию нового, всё переоформлять, опять хлопоты.

СообщениеДобавлено: 30 05 2009, 11:25 

Не все так просто. Dreamstime зарегестрирована где-то в Европе. Я с ними как-то связывался по делам - они между собой даже не по английски говорят.

СообщениеДобавлено: 30 05 2009, 12:01 

Andro писал(а):
MikLav писал(а):
А с чего это ты русский паспорт собралась заверять? Ты резидент Нидерландов, поэтому тебе надо нидерландские документы заверять, а не российские.

Tак как раз в этом и фишка. Я резидент Аргентины а Аргентина не входит в список стран а значит 30% а по паспорту Украина 10%

А на шутере какой адрес указали - аргентинский или украинский? А в манибукерс?

СообщениеДобавлено: 30 05 2009, 14:03 

AndrewB писал(а):
MikLav я буду заверять Украинский, а резидент я Немецкий.
Для этого у меня штемпель в паспорте есть.

Ты хотел сказать вклейка, с фотографией? Мне кажется что ауфенхальт тоже заверять надо. Вообще не очень понятно как доказывать резидент я Германии или России.

PS Немцы неплохой топик подняли на шутере http://submit.shutterstock.com/forum/vi ... sc&start=0

СообщениеДобавлено: 30 05 2009, 17:04 

MikLav писал(а):
Andro писал(а):
MikLav писал(а):

А на шутере какой адрес указали - аргентинский или украинский? А в манибукерс?

Я указывал Аргентинский адрес т.к получаю чеками, но тут как раз и загвоздка. Живу в Аргентине (место жительство), регистрировался по заграничному Украинскому паспорту, гражданин Украины, постоянка Аргентинская соответственно и ДНИ (внутренний документ) аргентинский. Я не думаю что заверить Украинский паспорт будет проблема, НО когда я укажу место проживания тут получится нестыковка. Думаю многие с этим столкнутся. Получается имея гражданство Украины и паспорт я должен платить 10% Америкосам (на спокойное благополучие их детей и стариков) остальное, не знаю сколько Украине, Но т.к я проживаю много лет в Аргентине я как бы должен платить 30% Америкосам и местные налоги.

СообщениеДобавлено: 30 05 2009, 18:22 

Igor_Br писал(а):
AndrewB писал(а):
MikLav я буду заверять Украинский, а резидент я Немецкий.
Для этого у меня штемпель в паспорте есть.

Ты хотел сказать вклейка, с фотографией? Мне кажется что ауфенхальт тоже заверять надо. Вообще не очень понятно как доказывать резидент я Германии или России.

PS Немцы неплохой топик подняли на шутере http://submit.shutterstock.com/forum/vi ... sc&start=0

Виза у меня бессрочная и из Украинского консулата печать правильная стоит, местный налоговых номер есть.
Вот его в W7 писать и буду. Украинский тоже есть но там -10%.

СообщениеДобавлено: 03 06 2009, 16:27 

Ходил сегодня в консульство в Брюсселе. Раз я резидент Бельгии (и в российском паспорта про это ни слова), то и заверял бельгийские документы, а не российские - т.е. id карту и права. Проблем никаких, но письмо от шутера читали внимательно, и требовали заполненную форму W-7 в которую вписаны номера заверяемых документов (хотя форма все равно у меня осталась).

Пришлось на входе в очереди немного постоять, и внутри тоже - в общей сложности немного более часа заняло.

Документов у меня 2, а на форме W-7 место только для того, чтобы один номер вписать - заставили между строчек второй вписывать.

Взяли с меня $52 (за первый документ $31, за второй - $21).

Теперь жду подтверждения от Шатера - то ли с их распечатанным емейлом отправлять, то ли ждать от них письма с подписью.

СообщениеДобавлено: 04 06 2009, 20:21 

androfroll писал(а):
Для Москвы -
Консульство США - Новинский б-р 19/23 (работает с 9 утра вроде)

Странно... А на сайте посольства дан такой адрес: Большой Девятинский пер., д.8

СообщениеДобавлено: 04 06 2009, 21:39 

Maks Bolotnikov писал(а):
androfroll писал(а):
Для Москвы -

Не путай консульский отдел с посольством. На сайте как раз и написано, что консульство - на Новинском бульваре (http://moscow.usembassy.gov/acs-hours.html)

Хотя всё равно разница небольшая - Большой Девятинский это там же, только за угол зайти :)

СообщениеДобавлено: 04 06 2009, 23:10 

MikLav писал(а):
Maks Bolotnikov писал(а):
androfroll писал(а):
Для Москвы -

Не путай консульский отдел с посольством. На сайте как раз и написано, что консульство - на Новинском бульваре (http://moscow.usembassy.gov/acs-hours.html)

Хотя всё равно разница небольшая - Большой Девятинский это там же, только за угол зайти :)

F-f? понятно. Я смотрел русскую версию сайта, специально искал консульский отдел, но не нашел адрес...

СообщениеДобавлено: 05 06 2009, 00:17 

Если кого интересует - в Екатеринбурге в среду в консульстве заверил копию загранпаспорта. Приехал без записи, по моему запросу по email написали, что с этим - в любой рабочий день, в рабочее время (адрес Гоголя 15, время 9.00-11.00, 14.00-16.00). Уже в самом консульстве сказали, что лучше звонить предварительно и договариваться, чтобы подойти в то время, когда консул на месте.
Консула, кстати, не было, пришлось его подождать. Сотрудница консульства выяснила подробно, что за вопрос, спрашивала насчет документа от самого Шаттера, на основании которого мне нужно заверение паспорта и получение ITIN. Объяснил, что требование есть но в виде email и с собой его нет. Сделала копию паспорта (страницы с фотографией), попросила подождать консула. Пока ждал его, по тому же вопросу пришли еще два стокера из Екатеринбурга, молодой человек и девушка. Они поступили более грамотно и взяли распечатку от Шаттера с собой. Похоже, мы стали первыми, кто обратился, так как пришлось разъяснять, что к чему.

Консул повторно послушал всю историю, начал что-то говорить, что они русские документы не заверяют. Немного поподробней ему разъяснил, что паспорт не внутренний, а заграничный, что за контора, зачем ITIN. Плюс сотрудница, предварительно принимавшая у меня документы, тоже подключилась. Он сказал ок и заверил. Цена точно та же - $30 за страницу, за второй документ (либо следующую копию) - $20. Стоимость фотокопии - $1.

К этому могу добавить, что, по информации от моих знакомых с российским гражданством, живущих, работающих и оплачивающих налоги в штатах, апостиля у них на российских документах никто никогда не спрашивал, и такого заверения консула действительно должно быть достаточно.

СообщениеДобавлено: 05 06 2009, 13:07 

toxawww писал(а):
Чисто факты - очень хорошо!
Факт 1. Звонил в Москве в контору по апостилям - спросил можно ли сделать заверенную копию загранпаспорта и поставить на нее апостиль - сказали да, стоит 1600 за 8 дней .........!

У нас в Ижевске в Управлении Федеральной регистрационной службы госпошлина за апостиль 300 р.
http://www.rosreg.udm.net/advocatory/apostil/

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]