Я год как снимаю на K100D - это вообще моя первая зеркалка с китовым объективом. Пл началу был вполне удовлетворен, сейчас уже тянет на большее. Вот и думаю купить новый объективчик пока, фотик еще и этот с годик поработает.
Так вот, коллеги,мне нужен ваш совет. Хочу взять пентаксовскую оптику и очень заинтересовался серией Лимитед, а в частности
SMC Pentax FA 31мм f/1.8 AL Limited или
SMC Pentax FA 43мм f/1.9 Limited - уж больно хороши по описанию да и по отзывам. (цена правда у них разная, почти в два раза, но не совсем понимаю разницу в качестве) - тут надо тестировать
А так как возможности нет протестировать (в нашей деревне это нереально), т.к надо только под заказ - а следовательно и покупка.
Так вот, вещь не дешевая, очень бы хотелось услышать от вас мнения,прежде чем покупать, может кто пользовался? Мне вообще нужно что либо универсальное, портреты практически не снимаю, но много путешествую.
Что посоветуете? (у меня сейчас кит 18-55), решил что пора с детсадом закачивать и переходить в старшую группу

Возьми те для начала 40/2.8 Lim - самый дешевый.
Очень резкий, очень компактный.
Единственный минус - надо аккуратно снимать в контровом свете.
А если для работы на стоках - то 35/2 - очень четкий, без художественных выкрутасов.