КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 21 07 2025, 01:59

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 965 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 65  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тачка для Стокера
СообщениеДобавлено: 30 05 2009, 21:54 

LiveMan писал(а):
По поводу уазиков. Если чего, военный берет на борт 800кг. Это меньше чем 7х120, но очень сомневаюсь что такой вес туда не залезет.
Если Вам тяжело забираться в высокую машину, это ниразу не говорит о возможности перевозки чего либо иль кого либо Реально, УАЗик ОЧЕНЬ немаленькая машина. Я не про буханку, в них не ездил.

То что ехать кому то некомфортно, то пусть идут пешком. ИМХО. Ибо ТАМ где едет УАЗ еще НИКТО не попросился выйти. Факт. Это написано не про "бездорожье", а про например колеи от лесозаготовительной техники где на другой машине делать нечего.

Коллега, вы видимо подключились не сначала разговора . Спор разразился из-за виртуальных семи полных людей, которых я не взял на борт :smile: А уазик случайно всплыл в разговоре.
Но можно поговорить и об УАЗе.
Цитата:
Ваши слова от того что вы абсолютно не знаете что такое УАЗ.

Не знаю и знать не хочу. Зачем мне машина которая умеет ездить только в болоте и в колее, как вы сказали??? Вам нужна? Мне — нет. И оправдывать наш убогий автопром который за 50 лет так и не смог придумать ничего нового. Я тоже не намерен. Разговоры в пользу бедных уже достали. Хотя в свете последних новостей и покупки нами завода Опель. пусть даже только пока 35% акций уже можно считать большим успехом отечественного автопрома. :smile: Хотя, кстате показывали на последнем параде обновлённый военный Уаз. Возможно московская милиция высших чинов пересядет на них. А так все почему то пока ездят на бехах и мерсах.

Почему Hammer стали ристайлить, а УАЗ нет...??? Я догадываюсь почему.. но не будем вызывать нарастающий гнев у владельцев УАЗа.
Прошу прощения кого обидел из владельцев уаза. Главное, чтобы не сложилось ощущения, что я мальчик мажор :D. Я начинал ездить на восьмёрочке которой было уже как 20-ть годков. И дня не было, что я в автомагазин не ходил. :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 05 2009, 22:10 

жил бы поблизости от мест рыболовных в радиусе километров 50 (читай, в деревне), взял бы себе с удовольствием уазик берега месить :) знатный вездеход. а так...
а по поводу народа, влезающего в авто анекдот вспомнился:
гаец машину (пусть будет запорожец) торомозит, там народу - тьма. 11 человек мужичков и все пьяные. посмотрел на эту безобразию и молвил: мужики, так и так, ничего не нужно, завтра приезжайте и сообразите аналогичную картину, я товарища приведу посмотреть на такое.
сказано - сделано.
приехали ребята, и так пытаются и сяк. ну никак один не помещается.
- дык Вась, может тебя вчера с нами и не было?
- как не было?! а кто вам все время на бояне играл?!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 05 2009, 22:25 

Stromb писал(а):
жил бы поблизости от мест рыболовных в радиусе километров 50 (читай, в деревне), взял бы себе с удовольствием уазик берега месить :) знатный вездеход. а так...

Может тогда сразу трактор купить???
И про рыбалку. Ещё не известно кто из нас больше на рыбалку ездил Вы или я. И вот ни разу УАЗик не понадобился. И на велосипедах добирались :mrgreen:
В том году месяц провел на море. Утром почти каждый день была рыбалка. И снова без УАЗИка обошлись. Просто ассоциировать рыбалку и езду по болотам... не получается у меня. #-o

И ещё.. Там где мы были. Почва глинистая и после дождей пару дней трактора на поле не выезжают. про что-то другое вообще молчу. Давай-те уже оторвёмся от сравнения машины по параметру умения ездить последней в болоте.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 05 2009, 23:08 

Valua Vitaly
Знаете уважаемый. Так энто смотря где ездить. :smile:
У нас хозяин автосалона Лендроверского для рыбалок купил
все-таки УАЗ. Джипы для езды по городу. Уазы за городом.
Понты побоку :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 05 2009, 00:01 

fanfo писал(а):
Valua Vitaly
Знаете уважаемый. Так энто смотря где ездить. :smile:
У нас хозяин автосалона Лендроверского для рыбалок купил
все-таки УАЗ. Джипы для езды по городу. Уазы за городом.
Понты побоку :smile:

Сколько тех кто купил уазы и сколько тех кто купил джипы, кроссоверы для езды в том числе и на рыбалку? Думаете ваш хозяин автосалона это статистика???
Да я сразу предложил купить трактор. Потому что вам рано или поздно он точно понадобиться.

Извините..., но у Вас я так понимаю тоже нет УАЗа???? Все ездим на иномарочках... Если не ездим, то уж точно хотим на них ездить, но при этом сильно нахваливаем УАЗики.... Не понимаю такого положения дел.
Чисто внешне УАЗ Патриот это бомба по размерам, конечно. Ощущения, что стоишь рядом с английским двухэтажным автобусом. :) Но что-то на дорогах их можно сказать нету в процентном соотношении с другими машинами. К чему бы это...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 05 2009, 05:40 

Valua Vitaly писал(а):
Чисто внешне УАЗ Патриот это бомба по размерам, конечно. Ощущения, что стоишь рядом с английским двухэтажным автобусом. Но что-то на дорогах их можно сказать нету в процентном соотношении с другими машинами. К чему бы это...

у нас их полно. Что-то забываем - кто где живет.Тайга и подмосковный лесок - это две
большие разницы. Мы с друзьями несколько лет назад чиста для поездок
купили за 600 бакинских "буханку". И проезжали там, где хотели.
Хотя комфорт - это не УАЗ :D Тут я полностью согласен. :smile:
Зимой у нас народ на каракатицах самодельных ездит.
И большой вопрос - почему при большом спросе на такие машины, их нет в серийном
производстве.

ЗЫ. Лет так 15 назад мои друзья решили на спор проверить проходимость Нивы и
Патрола. Дело было глубокой ночью. Нашли пустырь заметенный снегом.
Вы наверное уже догадались кто победил ? ;) И кому понадобился трактор
Хотя дело может быть было и в колличестве выпитого спиртного :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 05 2009, 07:23 

Начет того, что уаз ломается это зависит от рук хозяина. Да, это машина требующая ОЧЕНЬ умелой эксплуатации. И в таких руках эта машина делает то, на что не могут посмотреть владельцы дорогих джипов, потому что не доезжают. Именно поетому все говорят что УАЗ одна из самых проходимых машин.
Мы на УАЗе ездили и на 500 км в одну сторону(ради 10км по камням, ручьям и снегам). И ничего не случилось. Ничего не отвалилось.

Далее насчет того что типа "и на велосипеде проезжали". Если появилась такая реплика, то велосипед либо его хозяин педали крутит по асфальту и приравненным к нему территориям. Потому что я ХЗ как проехать на УАЗе, даже подготовленном ТАМ, где катаемся на велосипедах. На своем УАЗе я бы туда точно не рискнул сунуться. Даже на спор.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 05 2009, 08:08 

fanfo писал(а):
Valua Vitaly писал(а):
Чисто внешне УАЗ Патриот это бомба по размерам, конечно. Ощущения, что стоишь рядом с английским двухэтажным автобусом. Но что-то на дорогах их можно сказать нету в процентном соотношении с другими машинами. К чему бы это...

От хитрец Вы Fanfo :wink: // Ну не хотите вы отвечать на какой машине вы ездите и на какой хотели бы...

Цитата:
Зимой у нас народ на каракатицах самодельных ездит.
И большой вопрос - почему при большом спросе на такие машины, их нет в серийном
производстве.

Тут всё просто. Если нет спроса нет и предложения.

Цитата:
ЗЫ. Лет так 15 назад мои друзья решили на спор проверить проходимость Нивы и
Патрола. Дело было глубокой ночью. Нашли пустырь заметенный снегом.
Вы наверное уже догадались кто победил ? ;) И кому понадобился трактор
Хотя дело может быть было и в колличестве выпитого спиртного :smile:

Наш дисскус заходит в тупик. Потому что я не говорил о том, что УАЗ самая плохая машина по проходимости.
Мы вроде как не о проходимости той или иной марки спорим. Да и спорить тут бестолку потому, что найдутся те кто скажет, что я на 412 москвиче тоже грязь месил потому, что у него маленькие обороты на первой. Был у меня такой спор в реальности. :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 05 2009, 08:25 

у меня есть уазик :D по наследству достался, в виду некоторых косяков с документами продаже не подлежит :smile:
используется редко - толко если в лес ехать или привезти чего-нибудь грязное и тяжелое, в общем машина по хозяйству незаменимая, т.к живем за городом (муж естественно ездит, хотя и я тоже иногда ради экстрима, потом пара синяков бывает :smile: ). Немаловажная деталь - муж автомеханик и живем мы в городе, где эти уазики делают :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 05 2009, 08:27 

LiveMan писал(а):
Начет того, что уаз ломается это зависит от рук хозяина. Да, это машина требующая ОЧЕНЬ умелой эксплуатации. И в таких руках эта машина делает то, на что не могут посмотреть владельцы дорогих джипов, потому что не доезжают. Именно поетому все говорят что УАЗ одна из самых проходимых машин.
Мы на УАЗе ездили и на 500 км в одну сторону(ради 10км по камням, ручьям и снегам). И ничего не случилось. Ничего не отвалилось.

Опять же ни кто не сказал, что он ломающийся. Чем проще конструкция тем проще починить. Я же пару постов выше писал, что сам начал с 20-летней восьмерке.
Ездил на ней от Москвы в одесскую область. Это выходило 1800км в один конец. И порой приходилось ездить на таком дорожном полотне под название — булыжник — так как хороший асфальт (это я по неопытности хотел коротким путём проехать :mrgreen: :mrgreen: ) плавно перешёл в супер ядрёный булыжник... признаться много где приходилось ездить по булыжникам, но тот был самый рельефный. Я думал, что тачка ну просто развалиться, как карточный домик. А у меня на борту пять человек двое из которых 1,5 и 2,5 отроду. А вокруг поля... и какие-то деревни. Сломайся она... дешевле было бы её там оставить. НО пронесло... Благополучно за поездку намотали 8 000 км без каких-либо проблем.
Так, что тут и спорить не о чем.

Цитата:
На своем УАЗе я бы туда точно не рискнул сунуться. Даже на спор.

Я так понимаю вы единственный стокер, кто не только со стороны нахваливает сей аппарат, а ещё и эксплуатирует его?

Да и вообще тем называется "тачка для стокера". И я так понимаю все дружно пересаживаемся на УАЗы. ПО крайней мере четверо моих оппонентов. :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 05 2009, 08:31 

машина простая "девятка".
Хотел поменять зимой на нормальную. вот этуИзображение
Но кризис , подвернулась девятаря в хорошем состоянии, ездить можно.
Проверил в боевых условиях. Рабочая лошадка для наших дорог.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 05 2009, 08:32 

Suzan писал(а):
у меня есть уазик :D по наследству достался, в виду некоторых косяков с документами продаже не подлежит :smile:
используется редко - толко если в лес ехать или привезти чего-нибудь грязное и тяжелое, в общем машина по хозяйству незаменимая, т.к живем за городом (муж естественно ездит, хотя и я тоже иногда ради экстрима, потом пара синяков бывает :smile: ). Немаловажная деталь - муж автомеханик и живем мы в городе, где эти уазики делают :smile:

Suzan, Вы сильная женщина. Уважаю... =D>
Я явно пока в меньшинстве на своё тазике с рулем. :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 05 2009, 08:35 

fanfo писал(а):
машина простая "девятка".
Хотел поменять зимой на нормальную. вот этуИзображение
Но кризис , подвернулась девятаря в хорошем состоянии, ездить можно.

Fanfo, спасибо за дисскус. ПО крайней мере он был тактичен с Вашей стороны. Эту черту ценю в людях.

Ну Ваш выбор более чем прекрасен. Только я бы взял чёрный. Более брутальной мужской машины, имхо, нету в мире. Но вроде как расход у него просто пипец... по моим карман, так уж точно. Правда тут многое завит от движка.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 05 2009, 08:40 

Valua Vitaly писал(а):
Suzan писал(а):

Suzan, Вы сильная женщина. Уважаю... =D>
Я явно пока в меньшинстве на своё тазике с рулем. :smile:

ну почему же, в повседневной жизни у меня тоже "тазик" :smile: :smile:

Цитата:

полностью согласна. я долго ездила на девятке, сейчас на пятнадцатой. Если нормально с умом выбрать после хорошего хозяина - проблем вообще нет, год езжу - только масло меняли.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 05 2009, 09:19 

у меня был фольксваген пассат, тоже не новый.
ввиду невозможности достать запчасти на иномарки в нашей местности - все на заказ, дорого и не очень скоро - вернулась к тазикам, осознанно :smile:, после того как один урод въехал в оставленную на улице машину (естественно смылся) и два месяца ездила без заднего стекла. У нас вообще в городе большинство на вазах ездит - ввиду дешевого сервиса и запчастей (Тольятти рядом :smile: )

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 965 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 65  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]