КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 07 2025, 12:23

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Налоговая для Шутера - FAQ
СообщениеДобавлено: 29 05 2009, 16:13 
Модератор

А... понял... это инструкция как раз по получению ITIN, а не по заполнению самой формы для Шуттера.

СообщениеДобавлено: 29 05 2009, 16:28 

как быть с просроченным заграном?
Какие альтернативные доки можно нести на заверение в консульство?
Кто точно узнает, пожалуйста, отпишите.

СообщениеДобавлено: 29 05 2009, 16:39 

iluxa писал(а):
Юрий Христич писал(а):
Пара уточняющих вопросов. Если прикладываю российский загранпаспорт то, в 6d
1. Надо выбирать не Passport, а Other, и писать: National ID (об этом говорил в свое время mosich)?

Мне кажется, что американцы просто не знают различия между рассийским и загран пасспортом. Пасспорт в их понимании один. Так что этот момент лучше прояснить и проапдейтить FAQ.

Я уверен, что надо выбирать "passport", а не "national id". В Европе national ID - карточка светло-зеленого цвета с фотографией и подписью, с гражданством и еще миниумом данных. А паспорт в европейском понимании - это отдельная опция, которая нужна только для загранпоездок вне пределов ЕС. У американцев то же самое, в общем-то. Т.е. "паспорт" в их понимании - это именно загранпаспорт. А "national id' в русском варианте - это внутренний российский паспорт как раз.

СообщениеДобавлено: 29 05 2009, 17:30 

amlet писал(а):
как быть с просроченным заграном?
Какие альтернативные доки можно нести на заверение в консульство?
Кто точно узнает, пожалуйста, отпишите.

В консульстве мне сказали что они в очень редких случаях заверяют русский паспорт. Насколько эти случаи редкие - не знаю.

СообщениеДобавлено: 29 05 2009, 18:03 

MikLav писал(а):
Я уверен, что надо выбирать "passport", а не "national id". В Европе national ID - карточка светло-зеленого цвета с фотографией и подписью, с гражданством и еще миниумом данных. А паспорт в европейском понимании - это отдельная опция, которая нужна только для загранпоездок вне пределов ЕС. У американцев то же самое, в общем-то. Т.е. "паспорт" в их понимании - это именно загранпаспорт. А "national id' в русском варианте - это внутренний российский паспорт как раз.

миша, а не будет ли странным, что я заверяю российский паспорт в американском консульстве в Гааге (как доказать, что я здесь живу?) и что жедать, если я зарегистрирована на шутере под фамилией мужа (я и на пейпале и голландский банк у меня на эту фамилия), а фактически у меня другая ? в голландии фамилию по закону нельзя изменить даже если замужем. только если специальное разрешение у королевы спрашивать

СообщениеДобавлено: 29 05 2009, 18:16 

androfroll писал(а):
toxawww писал(а):
Объясни - что значит заверили загран? Тебе копию заверенную сделали или как это выглядит? На это нужен еще апостиль или если в консульстве уже не надо? Платил баксами или деревом?

Копию завереную сделали. Выглядет это так:
Изображение
Платил рублями по курсу.
Нужно ли еще ставить на это апостиль - не знаю. Придется идти в понедельник узнавать...

Думаю скорее всего не надо апостиля, если консул заверил:
Из инструкции к W7:
Have the copies notarized by a U.S. notary public legally
authorized within his or her local jurisdiction to certify that the
document is a true copy of the original. To do this, the notary must
see the valid, unaltered original document and verify that the copy
conforms to the original. Consular offices at U.S. Embassies and
Consulates overseas may not certify true copies of foreign public
documents and will refer applicants to the foreign authority that
issued the document.

СообщениеДобавлено: 29 05 2009, 18:27 

Спасибо от лица всех, вы так всё хорошо объяснили.

Единственно остались вопросы:

1. российский паспорт для тех,кому уже 45 - на всю жизнь, а если заверять загранпаспорт - как быть с обстоятельством, что он выдается на время до 5 лет (и у кого-то уже меньше осталось), имеет ли это какое-то значение для оформления этих налоговых документов американских, не будут ли тогда они действительны только на срок действия загранпаспорта, и после этого их надо будет делать снова или продлять как-то? Где бы и как это узнать? Или ограниченность срока действия наших загранпаспортов не имеет значения для этого случая?

2. мы на шатере регистрировались наверное все с загранпаспортами, или многие по крайней мере, если сейчас для налоговой регистрации в Америке будем использовать перевод с нотариатом и апостилем российского, будет ли это нормально для Шатера, что паспорта использовались разные?

3. И третье - а какие последствия может для нас иметь регистрация в американской налоговой службе в нашей жизни не считая отношений с Шатером и другими фотобанками, будет ли это иметь какие-то ещё последствия?

СообщениеДобавлено: 29 05 2009, 18:32 

araraadt писал(а):
MikLav писал(а):

миша, а не будет ли странным, что я заверяю российский паспорт в американском консульстве в Гааге (как доказать, что я здесь живу?) и что жедать, если я зарегистрирована на шутере под фамилией мужа (я и на пейпале и голландский банк у меня на эту фамилия), а фактически у меня другая ? в голландии фамилию по закону нельзя изменить даже если замужем. только если специальное разрешение у королевы спрашивать

А с чего это ты русский паспорт собралась заверять? Ты резидент Нидерландов, поэтому тебе надо нидерландские документы заверять, а не российские.

СообщениеДобавлено: 29 05 2009, 19:08 

MikLav я буду заверять Украинский, а резидент я Немецкий.
Для этого у меня штемпель в паспорте есть.

СообщениеДобавлено: 29 05 2009, 19:41 

Ещё не понятно, они будут в нашу русскую налоговую службу сообщать, что мы получаем доход с фотобанка и в Америке с него налог не платим, и там у них зарегистрировались?

И как заполнять форму - обязательно печатать или от руки?

При заполнении формы W-7 Пробовала в разделе: "ваш налоговый номер в своей стране" ввести свой ИНН - не вводится последняя цифра, у них запрограммированно на одну цифру меньше, чем наши ИНН. Что тогда, от руки вписывать или вообще не указывать?

СообщениеДобавлено: 29 05 2009, 20:15 

iluxa, не совсем понял про первый пункт в форме W7. В инструкции к форме написано

"You must check the box to indicate the reason you are completing Form W-7. If more than one box applies to you, check the box that best explains your reason for submitting Form W-7. However, if an exception applies be sure to check box h."

из чего я делаю вывод, что можно отметить только 1 пункт, а не 2 ("a" и "h"), как написано в вашем посте. Или я что-то неправильно перевел? Если же правда можно отметить только один пункт, то, я так понимаю, надо отмечать "h"?

UPD вопрос снят, можно отмечать одновременно a и h.

Еще есть непонятности по заполнению части анкеты, относящейся к паспорту:
поле Issued by - в загране значение этого поля на русском (УФМС такой-то) и называется это поле Autority. Можно ли заполнить это поле на русском? Тут выше в ветке еще говорилось про какое-то поле "Used by", но такого поле я вообще не нашел в W7.

UPD в поле Issued by можно написать просто "Russia"

поле Entry date in U.S. - это предполагаемая дата въезда в сша, что-ли? В нашем случае его надо оставить пустым, я так понимаю.

что касается ИНН, +1, номер не влезает, мне кажется в этом случае лучше всю форму заполнить от руки.

Последний раз редактировалось Cepn 30 05 2009, 00:29, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 29 05 2009, 20:16 

Не понятно, даже если и получиться получить ИНН (ITIN), и отправить форму W-8BEN на Шутер-все равно весь налог не снимут? Для Украины -10% 10%-как понять? И действительно –если ли Соглашение об избежании двойного налогообложения работает,
реально ли дождаться документа об уплате налогов в Штатах , который должен удовлетворить наших налоговиков. И опять же, если ничего не отсылать, согласиться на 30% налога-будет ли мне бумажка показать нашим налоговикам, сославшись на Соглашение об избежании двойного налогообложения.

СообщениеДобавлено: 29 05 2009, 20:43 

MikLav писал(а):
araraadt писал(а):
MikLav писал(а):

А с чего это ты русский паспорт собралась заверять? Ты резидент Нидерландов, поэтому тебе надо нидерландские документы заверять, а не российские.

так у меня паспорта нет голландского, только карточка.

СообщениеДобавлено: 29 05 2009, 23:49 

А если человеку 45 лет и российский паспорт уже бессрочный, что тогда писать в графе expiry date (дата окончания срока)? Там же три отделения по два знака - для цифр.

СообщениеДобавлено: 30 05 2009, 02:35 

Свежий апдейт от Шаттера:

Цитата:
First, to all foreign submitters worldwide, regardless of location:

Following extensive consultation with tax counsel, Shutterstock will withhold taxes on U.S. Source Income only, generally defined as income from Shutterstock’s U.S. customers. As many of you know by now, that percentage can be as high as 30% in Non-Treaty Countries and as low as 0% in certain so-called “Treaty Countries.” If you live in a Treaty Country, then to receive the benefit of the reduced withholding rates, Shutterstock must have an appropriate Form W-8 and your ITIN on file.

Налог будет взимать только с продаж штатовским покупателям.

Цитата:
Second, to all submitters who are residents of a Treaty Country:

Some submitters have reported to us that IRS officials have said that the letter emailed by Shutterstock to you will not satisfy the requirement that you furnish “a signed letter or document from the withholding agent, on official letterhead, showing your name and account number, and evidencing that an ITIN is required to make distributions to you during the current tax year which are subject to IRS information reporting or federal tax withholding.” Some IRS officials appear to be claiming that the letter is not sufficient without a physical signature. While we have been advised that the letter provided will satisfy the IRS’ document requirement, we are in the process of investigating this issue further and hope to have an update for you next week. Until you have heard from us again, please do not submit your W-7 ITIN application.

Шаттер просит пока не посылать форму W-7 пока они и IRS не разрулят ситуацию с "официальным письмом от Шаттера".

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]