КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 07 2025, 23:32

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 784  След.

Грузите на Istockphoto?
да, регулярно 40%  40%  [ 130 ]
да, когда не лень и есть время 34%  34%  [ 110 ]
прекратил грузить 21%  21%  [ 69 ]
никогда не грузил 6%  6%  [ 18 ]
Всего голосов : 327
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 09 2006, 17:43 

anouchka писал(а):
iChip писал(а):

Номер файла 2049584.
Сейчас посчитал, из 24 отказов с кропами - 18 штук девственно-чёрных чёрных меток. Из 6 нечёрных: 2 - пальцем в небо. Сухой остаток 15%. Поэтому я давно перестал тратить время на просмотр пустых вложений.

Извините, пожалуйста, а вы когда посылали этот файл, вы видели что там огромный логотип PUMA во всю грудь на футболке, или вы просто зажмурившись шлете, на авось?

Я же не про причину отказа, а про кропы...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 09 2006, 17:46 
Inspector IS

iChip писал(а):

Я же не про причину отказа, а про кропы...

Про кропы я сообщила еще раз админам, надеюсь, починят. Нам гораздо удобнее, как и всем, когда это работает правильно, меньше вопросов :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 09 2006, 18:11 

iChip писал(а):

Номер файла 2049584.
Сейчас посчитал, из 24 отказов с кропами - 18 штук девственно-чёрных чёрных меток. Из 6 нечёрных: 2 - пальцем в небо. Сухой остаток 15%. Поэтому я давно перестал тратить время на просмотр пустых вложений.

Гм ... Вам невезет ... Мне за все время ни разу черные не приходили ... один раз пришел не к месту ... т.е. че там на нем - не понятно ... в останом, все как положено ..

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 09 2006, 18:30 

cправедливости ради скажу, что мне тоже чёрные ни разу не приходили.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 09 2006, 18:44 
Site Admin

"логотип PUMA во всю грудь" - это круто! :lol: :lol: :lol:
А кропы мне тоже всегда по делу были. Без промашек. Приятно и удобно, когда не просто говорят о недочете, но и наглядно показывают.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 09 2006, 18:48 

[quote="dolgachov"]как правильно было сказано, нет смысла тратить время на переделки для стока, дающего единицы процентов от общего денежного прихода.[/quote]

Извнинте за оффтоп, а можно спросить, что дает десятки процентов от общего прихода? Я так понимаю, что не стоки? Или Шаттер дает вам настолько больше чем Айсток, что заморачиваться с Айстоком не стоит?

Последний раз редактировалось SGC 08 09 2006, 19:04, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 09 2006, 18:59 

zastavkin писал(а):
"логотип PUMA во всю грудь" - это круто! :lol: :lol: :lol:
А кропы мне тоже всегда по делу были. Без промашек. Приятно и удобно, когда не просто говорят о недочете, но и наглядно показывают.

Ну там даже не грудь, а так, чёрная футболка во всю грудь, а пума уже во всю футболку... ;) Да и окуда там грудь, если на снимке парень??

У меня все письма с отказами хранятся, и соотношение именно такое. Странно, что только мне такие пустышки приходят. Я уже давно подозревал, что отказы шлют, не глядя на снимки. Возможно, по экзифу камера не нравится - отказ и "чёрная метка" из архива.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 09 2006, 19:06 
Inspector IS

iChip писал(а):
Я уже давно подозревал, что отказы шлют, не глядя на снимки. Возможно, по экзифу камера не нравится - отказ и "чёрная метка" из архива.

опять не угадали, экзиф тут ни при чем :) подумайте сами: зачем инспектору глядеть на то, на что вы сами не смотрите, когда готовите к загрузке? что он логотипа Пумы во всю несуществующую (у мужчин) грудь не видел? видел много раз...

и между прочим, таких вот файлов (на которые сами авторы не смотрят) - в очереди если не половина, то уж треть как минимум. Может быть, если бы все слали с открытыми глазами, то и очередь была бы другой.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 09 2006, 19:40 

SGC писал(а):
Извнинте за оффтоп, а можно спросить, что дает десятки процентов от общего прихода? Я так понимаю, что не стоки? Или Шаттер дает вам настолько больше чем Айсток, что заморачиваться с Айстоком не стоит?

я говорил о единицах процентов СТОКОВОГО прихода.

Шаттер, раз уж ты про него спросил(а) продаёт на текущий момент моих картинок ровно в 10 раз больше, чем айсток. не в последнюю очередь потому, что они гораздо быстрее ревьюятся и поступают в продажу.

я только что посмотрел - с начала этого месяца айсток продал мои карточки 110 раз. шаттер - 1083 раза. но на шаттере и портфолио - 459 карточек против 334 на айстоке.

впрочем, тема здесь не о шаттере, так что если тебе интересно про шаттер - можешь спросить меня про шаттер в соответствующей теме форума.

вообще, ругать айсток уже немного не комильфо. сколько можно уже. давно понятно, что айсток ориентирован на эксклюзивщиков, так что тут либо работай как дают, либо не работай. недостатков у них вагон, но они здесь неоднократно обсуждались и, даст Б-г, будут постепенно устранены. говорить о них я тут уже не буду. достоинств тоже хватает, включая, кстати, дотошность ревьюеров.

но реальность такова - айсток продаёт меня в 10 раз меньше шаттера, и в этом месяце его однозначно обгонят уже и фотолия со стокэкспертом, которые тоже начинают занимать долю в десятки процентов. слухи об айстоке, как одном из двух лидеров индустрии сильно преувеличены и имеют корни в прошлом. мир очень быстро меняется, и не все стоки успевают под него перестраиваться. айсток, разумеется, успевает медленнее всех, поскольку закнут, в некотором роде, сам на себя.

у них такая модель бизнеса - выстраивание организации, наподобие секты, из надёжных самураев-эксклюзивщиков. наверняка с лёгкими элементами зомбирования, со своими кнутами и пряниками, и так далее. и они в этом очень успешны, особенно по части женщин - женщинам вообще более свойственно "служить хозяину". поэтому девочки с айстока здесь и рвут пасть всем, кто имеет мнение, отличное от "политики партии". они здесь не для того, чтобы помогать неэксклюзивщикам. это им не нужно, и это им просто приходится делать, чтобы их воспринимали серьёзно. на самом деле они здесь для того, чтобы следить за имиджем айстока и для того, чтобы высматривать потенциальных эксклюзивщиков. именно для этого они сюда и приставлены организацией. есть такое слово - "евангелист". это нормально. всех инспекторов всех стоков пытаются сразу выводить на этот образ мыслей. мне предлагали быть инспектором одного стока, так что я примерно знаю набор "требований к кандидату". номер один - ВЕРНОСТЬ.

в целом:

1. хозяева айстока - гениальные люди.
2. пока айсток ещё продаёт неэксклюзивщиков, этим надо пользоваться.
3. ни на что со стороны айстока неэксклюзивщикам рассчитывать не надо.
4. хорошо, что айсток есть, потому что даже небольшой денежный ручеёк оттуда гораздо лучше, чем никакой.
5. всегда надо помнить, что у айстока совершенно иная философия, чем у других стоков. корень большинства проблем - от непонимания этого факта.

никаких наездов в моих словах сейчас нет, я излагаю свою точку зрения на этот вопрос, которую приобрёл после изучения ситуации. она вряд ли на все 100% отражает объективную реальность, и она, конечно, субъективна, поскольку это - МОЯ ЛИЧНАЯ точка зрения.

в целом я доволен айстоком в последнее время. после того, как я осознал тот факт, что это - закрытое общество, очень многое встало на свои места. а недостатков - их хватает у каждого стока.

cheers!

Последний раз редактировалось dolgachov 08 09 2006, 19:45, всего редактировалось 3 раз(а).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 09 2006, 19:41 

anouchka писал(а):
iChip писал(а):
Я уже давно подозревал, что отказы шлют, не глядя на снимки. Возможно, по экзифу камера не нравится - отказ и "чёрная метка" из архива.

опять не угадали, экзиф тут ни при чем :) подумайте сами: зачем инспектору глядеть на то, на что вы сами не смотрите, когда готовите к загрузке? что он логотипа Пумы во всю несуществующую (у мужчин) грудь не видел? видел много раз...

и между прочим, таких вот файлов (на которые сами авторы не смотрят) - в очереди если не половина, то уж треть как минимум. Может быть, если бы все слали с открытыми глазами, то и очередь была бы другой.

"зачем инспектору глядеть на то, на что вы сами не смотрите" - так значит всё-таки бывает, что не смотрят? ;)) Ну ладно, с Пумой я ошибся, хоть и были сомнения, отправил. Почти везде отказали, но я уже давно стёр эту чёртову пуму, перезаслал везде, кроме Айстока и этот снимок уже три раза продался. А на Айстоке что-нибудь ещё обнаружат...

Не ну мы опять отклонились от первоначального вопроса про кропы. С "чёрными метками" вроде разобрались - глюки системы. А вот на этот кадр с Пумой пришёл кроп куска неба - глюки системы не причём. Это и есть следствие того, что инспектор непонятно что смотрел и непонятно, какой смысл в таком кропе "проблемного" участка.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 09 2006, 19:44 
Inspector IS

iChip писал(а):

Не ну мы опять отклонились от первоначального вопроса про кропы. С "чёрными метками" вроде разобрались - глюки системы. А вот на этот кадр с Пумой пришёл кроп куска неба - глюки системы не причём. Это и есть следствие того, что инспектор непонятно что смотрел и непонятно, какой смысл в таком кропе "проблемного" участка.

Глюк системы как раз и заключается в том, что присылается фрагмент либо пустой, либо неправильный, не из той части кадра, что выбирает инспектор.

...и еще: если вы пошлете пресловутую Пуму еще раз, есть большие шансы для отказа за артефакты и чрезмерное использование шумодавов, ну это я так на всякий случай, мы же не об этом, а о том, что инспектора не смотрят и черные метки присылают согласно экзифу ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 09 2006, 20:07 

[quote="dolgachov"]
1. хозяева айстока - гениальные люди.
2. пока айсток ещё продаёт неэксклюзивщиков, этим надо пользоваться.
3. ни на что со стороны айстока неэксклюзивщикам рассчитывать не надо.
4. хорошо, что айсток есть, потому что даже небольшой денежный ручеёк оттуда гораздо лучше, чем никакой.
5. всегда надо помнить, что у айстока совершенно иная философия, чем у других стоков. корень большинства проблем - от непонимания этого факта.

cheers![/quote]

Лев, спасибо за развернутый ответ. Твоя точка зрения на айсток как на секту меня весьма позабавила. Во многом согласен. Со своей сороны могу добавить, что, исходя из моего опыта, Айсток отличается от того же Шаттера не только по идеологии, но и по клиентуре. Видимо, они пытаются до конца заполнить какую–то нишу на рынке, которую они четко для себя определили. Мне кажется, что эта ниша – дизайн и бизнес.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 09 2006, 20:15 

мир большой, все разные. это нормально.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 09 2006, 20:25 

SGC писал(а):
Лев, спасибо за развернутый ответ. Твоя точка зрения на айсток как на секту меня весьма позабавила. Во многом согласен. Со своей сороны могу добавить, что, исходя из моего опыта, Айсток отличается от того же Шаттера не только по идеологии, но и по клиентуре. Видимо, они пытаются до конца заполнить какую–то нишу на рынке, которую они четко для себя определили. Мне кажется, что эта ниша – дизайн и бизнес.

Они хорошо продают иллюстрации. У меня он до последнего месяца (т.е уже больше года) IS был лидером по продажам именно за счет продаж векторных иллюстраций.
Но ситуация похоже действительно меняется не в их пользу.
Безусловно, разумно с точки зрения владельцев делать ставку на качество и эксклюзив. Но этого уже не достаточно для удержания позиций лидера.

Появляются новые игроки (тот же StockXpert от Jupiter), которые очень быстро перестраивают отрасль. Кто не успевает, тот теряет деньги.

На мой взгляд, доля айстока в общем пироге уменьшается. И, хотя мне очень симпатичен этот фотобанк и его ревьюверы, которые здесь появляются, такая динамика ставит под сомнение дальнейшее развитие их эксклюзивной программы.

Но это только личное мнение, делайте скидку на мой субъективизм.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 09 2006, 21:37 

anouchka писал(а):

Глюк системы как раз и заключается в том, что присылается фрагмент либо пустой, либо неправильный, не из той части кадра, что выбирает инспектор.

...и еще: если вы пошлете пресловутую Пуму еще раз, есть большие шансы для отказа за артефакты и чрезмерное использование шумодавов, ну это я так на всякий случай, мы же не об этом, а о том, что инспектора не смотрят и черные метки присылают согласно экзифу ;)

Вот, наконец-то! Наконец добрались до самого главного, наконец-то я уверен, что работу рассмотрели в full size. Ну и присылать не буду. А почему ж сразу не написать - копирайты и артефакты шумодавов, а не "Please be sure to address ALL of the above issues prior to resubmission."?
Вот так и создаётся неубывающая очередь... "Может быть, если бы проверяли с открытыми глазами, то и очередь была бы другой?" И фотографы, которые работают на прибыль Айстока, не тешили бы себя пустой надеждой и не тратили бы зазря свои и чужие время и траффик?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 784  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]