КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 07 2025, 22:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 172 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: -=Шаттер и новый БМ=-
СообщениеДобавлено: 23 05 2009, 09:29 

у кого как, но у меня первая покупка картинки проверенной в вск 17.05 случилась аж в среду 20.05, до конца дня торговали достаточно бойко. В четверг еще брали нормально, вчера (пятница) буквально пару штук. Такая политика что-то нифига мне не нравится, провал по маю получается просто гигантский. Особенно обидно то что в мае загрузил примерно на 30% больше чем обычно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 05 2009, 10:12 

alezz писал(а):
провал по маю получается просто гигантский.

спешу поддержать тебя коллега... Такого спада как в этом мае не было у меня за все 2 года.
" - 40%"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 05 2009, 11:09 

эх, господа, у меня ощущение, что все так замедлилось,как в ретро фильме. новые файлы индексируются дня 2-3, ощущение, что покупателей мало...а тут счетами завалили: экстра на газ, свет, воду, за медицину стали брать дополительно (причем за счет годишной давности), журналы хотят материал только если я приведу рекламодателя к ним, все стали придумывать как бы больше денег заработать.. рецессия что ли?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 05 2009, 12:37 

Valua Vitaly писал(а):
alezz писал(а):

спешу поддержать тебя коллега... Такого спада как в этом мае не было у меня за все 2 года.
" - 40%"

Хм. та же цифра, может -30% от апреля, пока не понятно ведь есть еще неделя. Возможно это параноя, но может наши европейские коллеги фотографы получили бонус? Если очередь шла по географическому принципу (практически доказано), то и индексация вполне может учитывать географию. Ну нет, наших картинок на след день после приемки, нет! То что покупатели убежали с шаттера резко в мае тоже маловероятно, скорее всего покупают столько же но уже не у нас :( Вопрос в том куда перетекли продажи. То что индексируют согласно индивидуальному рейтингу фотографа тоже не верю - если я ладно, допустим не крут, но Виталия считаю одним из лучших фотографов на шаттере а у него -40%

ЗЫ другие стоки идут стабильно

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 05 2009, 12:59 

alezz писал(а):
Valua Vitaly писал(а):
alezz писал(а):

" - 40%"

Хм. та же цифра, может -30% от апреля, пока не понятно ведь есть еще неделя.

Меня уже последняя неделя не спасёт.
Цитата:
Возможно это параноя, но может наши европейские коллеги фотографы получили бонус?

Моё мнение что нет. Ничего они не получили. Вряд ли кто-то будет делать ставку на какой-то регион. Тем более most popular показывает, что в топах нашего брата как грязи. :smile:

Цитата:
То что покупатели убежали с шаттера резко в мае тоже маловероятно, скорее всего покупают столько же но уже не у нас :

моё мнение, что и тут никуда не перетекли денюжки. Просто изменение БМ сказалось на нас не лучшим образом. Возможно, для кого-то он более более удачен. Но всё же, думаю, что шаттер теряет бабки так же как и мы. Что-то тут глобальнее. Простой пример. Айс осени прошлого года. Жопа была полная. Но после того как все их нововедения улеглись... любо дорого смотреть.

Цитата:
То что индексируют согласно индивидуальному рейтингу фотографа тоже не верю

И не надо в это верить. :) Это бред полный.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 05 2009, 13:00 

alezz писал(а):
но может наши европейские коллеги фотографы получили бонус?

мне кажется, что именно в этом вся суть...трехдневная отсрочка индексации просто уравняла шансы европейцев со странами "тройственного союза" (Украина-Белоруссия-Россия)
вообщем-то это вполне справедливо, ведь до сих пор мы, славяне, имели фору как минимум в целые сутки (а то и больше) - наши фотки индексировались на следующий день, а тем же "немцам" приходилось томиться в ожидании по двое суток, пока их фотки примут

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 05 2009, 13:09 

Universal писал(а):
alezz писал(а):
но может наши европейские коллеги фотографы получили бонус?

мне кажется, что именно в этом вся суть...трехдневная отсрочка индексации просто уравняла шансы европейцев со странами "тройственного союза" (Украина-Белоруссия-Россия)
вообщем-то это вполне справедливо, ведь до сих пор мы, славяне, имели фору как минимум в целые сутки (а то и больше) - наши фотки индексировались на следующий день, а тем же "немцам" приходилось томиться в ожидании по двое суток, пока их фотки примут

хм... интересная точка зрения. Не задумывался над этим. Время покажет. Будем пристально следить за развитием событий. :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 05 2009, 13:16 

Universal писал(а):
... - наши фотки индексировались на следующий день, а тем же "немцам" приходилось томиться в ожидании по двое суток, пока их фотки примут

Да ладно, где-то может год-полтора назад было в точности до наоборот ;)
Славяне дольше ждали , чем буржуинские территории.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 05 2009, 13:20 

Slava Nesluchayniy писал(а):
где-то может год-полтора назад было в точности до наоборот

мне сложно судить, я тогда засланцами еще не пользовался, только последний год стал применять их ;)
кстати, к слову сказать, и роль засланцев резко упала в свете последних событий - это тоже может быть одной из причин падения продаж

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 05 2009, 13:30 

Universal писал(а):
Slava Nesluchayniy писал(а):
где-то может год-полтора назад было в точности до наоборот

мне сложно судить, я тогда засланцами еще не пользовался, только последний год стал применять их ;)
кстати, к слову сказать, и роль засланцев резко упала в свете последних событий - это тоже может быть одной из причин падения продаж

Есть мнение, сто засланцам пришёл конец ;)
И не исключаю, что эффект новизны картинок тоже будет утрачен.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 05 2009, 13:33 

Universal писал(а):
к слову сказать, и роль засланцев резко упала в свете последних событий - это тоже может быть одной из причин падения продаж

+1. Я не пользовался засланцами 1,5 года. Только в последние 6 месяцев начал этим баловаться. И надо сказать, что результат не заставил себя ждать. :smile:
Сейчас же... без своевременной индексации и говорить не приходиться о взрывных продажах новых фото.
Нет я понимаю тех кто скажет, что мол лучше снимать надо и т.д. Но при том же кале, что и сейчас, результат был на порядок выше.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 05 2009, 14:21 

Падение дохода от шаттера имеет одну положительную черту - другие стоки ростут относительно него. Посему не надо грузить тонны фоток каждую неделю, можно с количества переключится в сторону качества. Тому же айсу пофиг скоко ты загрузишь в неделю 15 - 20 или вообще месяц отдыхать будешь. На продажи это практически ни как не влияет. Короче хорошо что эта хрень с шаттером произошла в период отпусков :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 05 2009, 17:11 

alezz писал(а):
Падение дохода от шаттера имеет одну положительную черту - другие стоки ростут относительно него. Посему не надо грузить тонны фоток каждую неделю, можно с количества переключится в сторону качества. Тому же айсу пофиг скоко ты загрузишь в неделю 15 - 20 или вообще месяц отдыхать будешь. На продажи это практически ни как не влияет. Короче хорошо что эта хрень с шаттером произошла в период отпусков :)

нифига не заметил роста других стоков..

.Скажу так , нам как продавцам совершенно невыгодно, что бы все стоки стали "одинаковыми" . это будет означать только то что они начнут конкурировать не на уровне "мифов" , а банально на ценовом . и не в нашу пользу само собой.

есть к примеру "МИФ" , что на Айсе качественный и эксклюзивный контент .. ну и пусть будет . покрайней мере там самые высокие цены продаж...

есть у шатера свое лицо ..как наиболее шустро обновляемого контента .. ну и пусть будет ..

Хреново будет когда покупатель трезво посмотрит на ситуевину и поймет , что картинки везде одинаковые и начнет выламывать себе цену..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 05 2009, 17:42 
Site Admin

Саша, это ты в точку про Мифа сказал!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 05 2009, 19:01 

Эдуард Титов писал(а):
Почитав тему, можно прийти к выводу, что шутеровским фотографам в мае худо стало.
Но это немного обманчивый статистический вывод.
Здесь тусуются в основном "засланщики". Их мнение мы и слышим.
В связи с теперяшней политикой Шутера, доход засланщиков стал перераспределяться на других.
Было бы интересно узнать мнение по падению/росту тех, которые при приличном доходе последний год засланцами вообще не баловались.

мы не засланщики , мы ЗАСЛАНТЫ ...

не думаю что про это разговор был

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 172 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]