КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 07 2025, 12:23

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: про мониторы
СообщениеДобавлено: 13 05 2009, 21:53 

Возникла проблема. Я неоднократно огорчался, что мои фоты, для фотосайта, например, правленые на простом СРТ мониторе ужасно смотрятся на ТФТ массово потребителя. Тут дискутировалась тема про монитор до 2000 баксов , но то другой случай.
-Во-первых фотки попадают на простой TN Film за 200-300баксов и рассматриваются уже там и это и есть главный потребитель.
-Во-вторых далеко не все могут позволить себе Barco или Maсintosh чтобы фоты править. Конечно я верю что стокэксперты которые фотки принимают изучают звенящее качество именно на профессиональных и откалиброванных моделях, но покупатели, даже дизайнеры , редко на таких сидят. Еще недавно продвинутые товарищи покупали дивайсы за 600-700 на IPS и MVA, но это предел на который массы могут разорится. Я даже вынашивал мысль прикупить приличный юзерский аппарат и поставить через переключатель вторым монитором и смотреть как это будет выглядеть после моих манипуляций в ФШ. Сам пока довольствуюсь б\ушными СРТ ввиду невозможности купить такой новый… Увы не производят или не везут нынче СРТ, хотя разница между картинками все равно останется до прихода новых технологий в массы.
Ладно с пейзажами и яблоками тут еще ТФТ сойдет, хотя как-то, но с цветом кожи как быть я не понимаю. Конечно есть банальный способ улучшить картинку переменив разрешение 1680х1050 на 1280х800 и чуть веселей пойдет, но как-то хотелось принять за основу какой-то вариант обработки который будет востребован и народом и экспертом и самому не тошно смотреть, что получаешь в итоге своего труда.
Особая просьба к очень успешным товарищам посмотреть на тему реально, а не с высоты своих безграничных возможностей. Хотелось бы получить ответ на вопрос от тех кому это интересно и кому есть что сказать , а не выслушивать страждущих самоутвердиться через форум.
Хотя есть вариант что то что я высказал не актуально или давно пройденный этап. Если это так то дайте ссылку без пространственных комментариев

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: про мониторы
СообщениеДобавлено: 13 05 2009, 22:45 

Эдуард Титов писал(а):
dvvv писал(а):
Я неоднократно огорчался, что мои фоты, для фотосайта, например, правленые на простом СРТ мониторе ужасно смотрятся на ТФТ массово потребителя.

Вы бы лучше огорчились тем, что такое отвратительное форматирование вашего текста ужасно смотрится на любом мониторе - что на СРТ, что на ТФТ.
Попробуйте хотя бы пустой строкой абзацы отделить друг от друга.

И еще огорчитесь тем, что не в том разделе постите сие.

огорчился и еще и еще

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: про мониторы
СообщениеДобавлено: 14 05 2009, 13:48 

а вопрос то в чём? я среди размышлений не увидел вопроса.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]