olegseb писал(а):
Ну вот, приехали. Умеете вы,Эльнур, обнадежить.
Да, конечно от меня кисельных речей не услышишь. Я чаще всего говорю, то что думаю. Этакий местный злюка, для контраста и чтобы на форуме веселее было. На стоках полно людей, кого в своё время "обнадёжили". Мол всё будет хорошо, после 500-ой фотки пойдут продажи, мой бестселлер снят на мыльницу, я тоже начинал со строительных галогенок, и т.д. Большинство там и остались. Потому что кормились такими обнадёживающими речами. Кормиться надо не стандартными обнадёживаниями с форумов или моими напоминаниями о суровой реальности, а в верой в свои силы и таланты. На одном из форумов даже кто-то на днях возмущался "а мне сказали, что после 300 фото пойдут продажи, или " мне сказали что шутер хорошо продает всё...".
Для того, чтобы работать на стоках надо иметь талант, технику, время. Чудес в мире не бывает, вас будут обьедать те, у кого это качества есть.
olegseb писал(а):
Зеркалку брал не для стоков, а для того, чтобы научиться пользоваться ею. Набор, nikon d50(новый), sigma 18-50, tamron 55-200 обошелся мне в 400 Евро. Думаю недорогая игрушка.
А чего вас тогда шумы волнуют, если не для стоков? Что-то вы лукавите.... Есть такая определенная категория людей, они боятся признаться себе, что работают на стоках, и называют это хобби.
это ведь форум стоковых фотографов, и многие размышления неприменимы для "фото для души".