КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 07 2025, 16:38

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Конкуренты по неволе
СообщениеДобавлено: 05 05 2009, 18:39 

Ну не все из нас безсеребрянники.
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Пока писал пару демонов упало, для статей и брошюр которых я никогда не увижу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 05 2009, 18:45 

AndrewB писал(а):
Ну не все из нас безсеребрянники.
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

вот так будешь трястись над своими фотами чтоб кто не стырил, а если фотать для денег и только ради денег, то начинается реклама памперсов и душа промакашкой становится :smile:
Потом отравишь свой организм избыточным пивом и хлебом с маслом и... остаток жизни уйдет на рекламу таблеток :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 05 2009, 18:46 

dvvv писал(а):
деньги портят людей... а стоки и деньги стоковые особенно.

1 стоковые деньги испортить не могут, потому что их еще суметь нужно ЗАРАБОТАТЬ, не падают они на халяву ну никак

2 Фотосайты- да интересная вещь для фотографов, и конечно приятно что кому-то понравилась ваша фотография и ее даже где-то использовали(не совсем приятно что без согласования/разрешения). Но вы попробуйте снять фотографию так чтобы за нее еще и денюжку заплатили на стоках (при такой-то конкуренции) потом найдите ее в интернете или в прессе - вот тогда и поменяется ваше мнение...

да, еще хотел спросить, а ваши модели готовы к тому что их лица будут тиражироваться на разных сайтах и дали вам письменное разрешение????????

Пока писал - ничего не продалось :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 05 2009, 18:58 

Offscreen писал(а):
dvvv писал(а):

1 стоковые деньги испортить не могут, потому что их еще суметь нужно ЗАРАБОТАТЬ, не падают они на халяву ну никак

2 Фотосайты- да интересная вещь для фотографов, и конечно приятно что кому-то понравилась ваша фотография и ее даже где-то использовали(не совсем приятно что без согласования/разрешения). Но вы попробуйте снять фотографию так чтобы за нее еще и денюжку заплатили на стоках (при такой-то конкуренции) потом найдите ее в интернете или в прессе - вот тогда и поменяется ваше мнение...

да, еще хотел спросить, а ваши модели готовы к тому что их лица будут тиражироваться на разных сайтах и дали вам письменное разрешение????????

Пока писал - ничего не продалось :D

ну вот...видишь как портят? :smile: Нет чтобы порадоваться восторгам людским от созерцания твоих работ, а ты все своишь к копейкам что капают пока ты сидишь. Так можно стать кощеем :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 05 2009, 19:06 
Модератор

dvvv писал(а):

Вообще спорный аргумет.
С одной девушкой фотографом я по этому поводу в свое время спорил.
С одной стороны верно, что не все измеримо деньгами, есть красивые фотографии, которые ну никак не подходят для коммерческого использования. С другой же стороны в отличие от всех этих ХОТообменов на фотосайтах деньги - это реальная вещь. Мне могут сколько угодно говорить, что у меня хорошие фотографии или плохие фотографии, но очень часто в этом нету и доли правды, потому что в интернете очень легко написать как льстивую похвальбу, так и самую невероятную глупость. Интернет, его проста доступа позволяют, не прикладывая реальных усилий, как возвести человека в статус какого-нибудь там гуру, так и наоборот полностью раскритиковать. В отличие от, например, похода на выставку, когда надо приложить реальные усилия, потратить время, чтобы прийти, посмотреть, оценить, составить свое мнение. Короче говоря, из-за того, что на фотосайтах все слишком просто устроено говорить об объективности оценок почти невозможно. Но без простоты не может быть массовости, не может быть интресного шоу, а без большой аудитории фотосайты бессмысленны.
И тут есть стоки... со своими деньгами, которые портят людей. :) Так вот как бы это не звучало, но деньги - на много более ценная оценка, нежели ХОТы и статусы. И поэтому стоки даже объективнее любых фотосайтов. Сколько угодно можно нахваливать работы того или иного автора, но если за них не готовы дать и доллара, то какова цена такой похвальбы?
Конечно, не надо доводить мою мысль до абсурда, что все измеримо деньгами, только ради этого мы и работаем и кроме этого ничего не существует. Но если выбирать в качестве критерия, что объективнее ХОТ поставленный где-нибудь на фотосайте или даже 1 доллар, настоящий доллар, который некто не пожадничал и заплатил за твою работу, то 1 доллар - это объективнее, потому что это не пустые слова. А по-настоящему объективных критериев оценки, конечно, не существует, поэтому можно лишь говорить о том, что что-то лучше, а что-то хуже.

Это я все к чему говорю... к тому что деньги со стоков - это не просто деньги ради денег (по крайней мере не для всех), деньги - это реальное выражение того, насколько твой труд оценили другие люди, оценили не на словах, а на деле.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 05 2009, 19:12 

dvvv писал(а):
ну вот...видишь как портят? :smile: Нет чтобы порадоваться восторгам людским от созерцания твоих работ, а ты все своишь к копейкам что капают пока ты сидишь. Так можно стать кощеем :smile:

1 для того чтобы копейки капали со стоков нужно не сидеть а ой как "бегать". Я вас и призываю попробовать - может понравиться.

2 а я и радовался долгое время и почти все стокеры прошли через эту радость, да и сейчас иногда балуются

3 ну, вообщем, Стас уже все сказал...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 05 2009, 19:21 

chaoss писал(а):
dvvv писал(а):

Вообще спорный аргумет.
С одной девушкой фотографом я по этому поводу в свое время спорил.

Это я все к чему говорю... к тому что деньги со стоков - это не просто деньги ради денег (по крайней мере не для всех), деньги - это реальное выражение того, насколько твой труд оценили другие люди, оценили не на словах, а на деле.

Про фотосайт и «гуру» и про ХОТы знаю, про деньги знаю, но… деньги на стоках платят не для того чтобы оценить восторг который испытал покупатель глядя на розовощекого младенца мордочка которого похожа на спелое яблоко
сидящего на зеленой-зеленой траве и с прозрачным , аж звенит небом , синим-синим небом. Репортаж с лужайки у Белого Дома классический пример этого искусства. Да, несомненно надо продавать памперсы и прокладки и надо восхищать ими домохозяек… но вряд ли классное фото прокладок пойдут смотреть люди на выставке, ну может свихнутые амеры и только. Но купить на стоках такое фото, если его делает стоковый профи купит, потому что это не фото, а инструмент для продажи прокладок… Думаю что без денег фотать прокладки никто из вас не станет, а вот за деньги...
за деньги народ такое делает...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 05 2009, 19:29 

Ой, опять эта старая песня о бездушных продажных стокерах, которые за копейки снимают всякую дрянь, лишь бы нажиться.
Бред это полный. Слышали это не раз, даже нет желания ничего объяснять.
Непонятно к чему вы все это несете. Пришли в гости и рассказываете, что хозяйка б..., а пирог х... Начали с конкуренции, а теперь эту ересь несете.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 05 2009, 19:38 

dvvv прав на 90 процентов, на стоках редко можно интересную встретить картинку. На том же фотосайте намного больше оригинальных вещей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 05 2009, 19:40 

Ага!!! Из прокладки что фото-шедевр не делают что-ли?

Пойду из прокладок шедевры делать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 05 2009, 19:41 

to dvvv
Тебе нравится (если правильно понял), что твои фотки с фотосайта кто-то использует.
Но я тебе скажу одну весчь, и если ты послушаешь, то твои фотки с фотосайта тырить начнут больше и ташиться ты станешь тоже ешё больше.
Пройди экзамен в пару, тройку ведущих фотобанков, загрузи туда сотню, другую женских ножек и я тебе гарантирую, как фотограф ты сильно вырастешь в техническом плане и твои фотки будут тырить намного больше и нирваны у тебя станет немеряно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 05 2009, 19:54 
Модератор

Что-то я хотел написать... потом все стер... уж сколько раз спорили искусство vs деньги, снова будем? :)
Прокладки не прокладки... главное делать то, что нравится, жить в достатке и гармонии с собой и окружающим миром, вот и все. :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 05 2009, 01:40 

Мда, тема превратилась в полнейший бред и флуд - переливание из пустого в порожнее. dvvv если вы хотите кого то здесь вежливо обкакать :D то зря стараетсь. Каждый занимается тем, что ему нравится и не вам об этом судить.

chaoss писал(а):
Прокладки не прокладки... главное делать то, что нравится, жить в достатке и гармонии с собой и окружающим миром, вот и все. :smile:

+10

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 05 2009, 02:34 

dvvv писал(а):
Да, несомненно надо продавать памперсы и прокладки и надо восхищать ими домохозяек… но вряд ли классное фото прокладок пойдут смотреть люди на выставке, ну может свихнутые амеры и только. Но купить на стоках такое фото, если его делает стоковый профи купит, потому что это не фото, а инструмент для продажи прокладок… Думаю что без денег фотать прокладки никто из вас не станет, а вот за деньги...
за деньги народ такое делает...

Знаете, dvvv, один из критериев психического здоровья и удовлетворенности жизнью - это способность воспринимать жизнь во всем ее диапазоне - и получать удовольствие и от простых вещей, и от сложных. От чтения философского трактата и от ощупывания при этом тонкой кожи переплета, например. Так что я на Вашем месте погодила бы называть свихнутыми людей, испытывающих удовольствие от хорошо снятой предметки, добротной рекламы и тэ дэ.
А вот реально свихнутые люди обожают делить искусство и жизнь на высокое и низкое :-) Задумайтесь :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 05 2009, 08:23 
Inspector IS

имхо, это второй индастриал-паровоз-фотограф, а вы все чего-то объясяете 8)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]