КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 21 07 2025, 01:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Конкуренты по неволе
СообщениеДобавлено: 03 05 2009, 23:48 

rossamaxa писал(а):
А что такое dvvv? :oops:o/quote]

dvvv это ник такой. И давайтете дружненько заклюем человека так как у него фотки не стоковые, и изъясняется по русски может не так как некторорым нравится.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 05 2009, 08:26 

pilipim писал(а):

beerkoff вы своему Эльнуру про фотобанки только не говорите ничего. Один Эльнур хорошо, а 2 уже будет перебор

Молчу как рыба. :smile:
А парень, видать, способный.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 05 2009, 08:36 

Эдуард Титов писал(а):
Эльнуру за "по неволе" и дворники - зачет :smile:
Я всегда знал, что это русский человек, какая бы бакинская кровь в нем не текла.
По многим еще моментам замечал это.
По складу ума и повествования.

ну это просто неплохое владение языком :)

beerkoff писал(а):
У нас на работе есть свой Эльнур и тоже из Азебайджана. Сходства чем дальше, тем больше. Уже закрадываются подозрения. Может они клонируются? :smile:

передавай привет земляку.

pilipim писал(а):
beerkoff писал(а):
У нас на работе есть свой Эльнур и тоже из Азебайджана. Сходства чем дальше, тем больше. Уже закрадываются подозрения. Может они клонируются? :smile:

А может это была экспериментальная партия людей с улучшенными характеристиками (работоспособность и проч.) :smile: Случайно нету там в Азербайджане какого нибудь НИИ, КБ, института генной инженерии?

Нет, здесь дело в другом. Компания Energizer выбрала Эльнуров для промоушена своих батарей. Теперь они будут называться Elnurgizer.

А по теме сказать нечего. Свободу стокерам !!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 05 2009, 09:00 

Эдуард Титов писал(а):
rossamaxa писал(а):
А что такое dvvv? :oops:

Посмотрел я его работы на фотосайте, стоковые не обнаружил :)

А вообще о чем это я тут? :oops: Наверное офтоп.

Увы, типичная бодяга. Народ прикипев к стокам заточил мозги острые как кинжал и все режет на две части: сток –не сток. Но зачем так утончать мозг? А если шире?
Прочтите моё первое сообщение. Там сказано что я со своим скромным портфолио и нестоковым качеством при легальном поиске по Нику удивился что мои творы были использованы в простых инетных ресурсах типа: статьи о винограде и ранней вишни, рекламе турагенства, разделах сайтов типа «приколы», женщина на автомобиле, и конечно, самый массовый раздел, причем нестоковый, это ножки, попки, трусики. ПОДЧЕРКИВАЮ, я искал по Нику и все были вполне порядочные и указали ссылку на мой ник. А сколько в мире мелких инетных ресурсов которые не указали меня или ссылку на сайт откуда скачали ? Причем самая массовая толпа это развлекательные сайты и клубничка им нужна постоянно. Кто из вас искал свои фоты в инете? Сколько вы времени тратите на это и как ищете? А кто может заглянуть в Китай, Африку, Индию, Южную Америку и даже в СНГ но по более мелким нераскрученым ресурсам инета?
800х600 и 150кв вполне достаточно чтобы девочка смотрелась на страничке ,а это и есть качество Фотосайта. Один китайский и не только китайский школьник за 100$ легко вам накачает сотни фоток девочек , разложит по полочкам попки, ножки, трусики и повытирает не очень въедливые авторские надписи на фотах , если таковые имеются.
Потом прикиньте сколько в мире бесплатных ресурсов с фотами которые спонсируются продавцами фототехники? И забудьте мой ник и мои фоты. Я был просто примером, а на том же фотосайте полно куда более продуктивных и качественных авторов. Еще меня удивило что я нашел по ссылкам свои фоты уже удаленные с фотосайта по каким либо причинам.…
Хотя париться не стоит по этому поводу: это неизбежная данность и ее надо учитывать в работе, но побороть или преодолеть ее невозможно

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 05 2009, 09:17 

Увожаемый dvvv можно понять вашу радость!!! Фотографии валялись дома ты их выложил в печатном качестве в инет и их кто-то куда-то использовал. Причина очевидна. Шару любят все.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 05 2009, 09:20 

dvvv писал(а):
...и все были вполне порядочные и указали ссылку на мой ник.

Вам уже сказали, что там нет никакой порядочности - обычное воровство (если у них нет Вашего разрешения на такое использование).
Есть такое старое понятие "голубой воришка" - вон они такие и есть, тырят помелочи с чужих сайтов, краснеют и делают вид в виде ссылок, что тырят "честно". Таких не мало, к сожалению. Последняя из попавшихся мне - "Комсомольская правда", тоже тырят... :(
Если Вам такие тыряльщики Ваших фоток как бальзам на душу, ну так кто против то? У каждого своя нирвана...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 05 2009, 13:40 

Chushkin писал(а):
Если Вам такие тыряльщики Ваших фоток как бальзам на душу, ну так кто против то? У каждого своя нирвана...

Это ж надо так превратно понять человека. :smile: Стоки и впрямь что-то делают с мозгами. Он нам сообщил, что у нас есть конкуренты, а мы на него кидаемся отчего-то. :roll:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 05 2009, 14:01 

...

Последний раз редактировалось Abricos 17 05 2019, 15:32, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 05 2009, 14:37 
Модератор

dvvv писал(а):
Хотя париться не стоит по этому поводу: это неизбежная данность и ее надо учитывать в работе, но побороть или преодолеть ее невозможно

Все равно не понял суть вопроса и проблемы. :)
Можно ли скачивать фотографии с фотосайтов для использования в рекламе и для оформления? Очевидно, что нет.
Делает ли кто-то так? Да, делает. И не редко после этого имеют проблемы. С мелкими сайтами иногда авторам просто лень связываться, время на них тратить, но тут все зависит от принципиальности фотографа.
Являются ли фотосайты конкурентами для стоков? Вообще никак не являются. Причины и юридические, и качество фотографий, и их содержание, и другие.
Да и просто положение дел у традиционных фотосайтов, точнее главного нашего Фотосайта, меня очень огорчает. И, если на стоках, наблюдается постоянный рост качества присылаемых работ, то во что сейчас превратился Фотосайт... честно, я очень хочу от туда удалиться, останавливает лишь то, что есть список избранных авторов, которые иногда присылают работы, которые хочется смотреть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 05 2009, 19:19 

dvvv писал(а):
Вдруг появилось желание себя в инете поискать. Набрал dvvv на Яндексе и потом на Гугле и удивился..

набрал dvvv на Яндакс и на Гугл и че-то не нашел ничего - может я не так усерден был? покажите где Вы нашли свои работы? (просто любопытство)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 05 2009, 20:19 

Offscreen писал(а):
dvvv писал(а):
Вдруг появилось желание себя в инете поискать. Набрал dvvv на Яндексе и потом на Гугле и удивился..

набрал dvvv на Яндакс и на Гугл и че-то не нашел ничего - может я не так усерден был? покажите где Вы нашли свои работы? (просто любопытство)

Все просто: пишите в поиске dvvv и получаете много ссылок где упоминается это сочетание. Если мало любопытсва то рыть конечно лень. Тогда справа есть картинка и написано "dvvv в картинках" Щелкаете и получаете ссылки на картинки. Картинки далеко не все но все же . Увы с таким ником есть еще кто-то. После этого щелкаете на любую картинку и видите по каким сайтам она найдена яндексом.
Перечень далеко не полный но все же представление получить можно

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 05 2009, 21:43 

dvvv писал(а):
Уточняю, я не фотостоковец, а лишь сочувствующий и не конкурент и просто поделился наблюдениями)

Никогда не был фанатом ресурсов типа фотосайта, хотя там можно найти много интересного.
Интересует другое.
Наблюдения есть, а какие выводы делает автор ветки из своих наблюдений.

Может есть смысл задуматься о конвертации всяких там бесплатных сокращений типа ХОТ во что-нибудь более материальное :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 05 2009, 22:11 

dvvv писал(а):
Offscreen писал(а):
dvvv писал(а):

После этого щелкаете на любую картинку и видите по каким сайтам она найдена яндексом.
Перечень далеко не полный но все же представление получить можно

не нашел :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 05 2009, 22:56 

не нашел :smile:l/quote]

специально для вас ссылка на сайт. Тут три мои фоты подряд и все про ножки )) http://www.fishki.lv/modules.php?name=N ... s_id=15767

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 05 2009, 10:22 

Вот именно на таких "сайтах" и будут фотографии "конкурентов".

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]