КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 07 06 2025, 01:54

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1582 ]  На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 106  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Экзамен на Айсток
СообщениеДобавлено: 28 04 2009, 21:30 
Inspector IS

Jimik, поздравляю и успехов! :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 05 2009, 21:05 

Хотелось бы услышать мнение опытных относительно векторного экзамена. Понимаю также, что до экзамена пока далеко и именно поэтому хочется прояснить, как к нему двигаться человеку, у которого кроме давнишних школьных уроков рисования никакого больше художественного образования нет. Также нет никакой практики рисования, только когда-то давно некоторые навыки черчения и курс начертательной геометрии. Плюс очень серьезные сомнения в успешности, если попрактиковаться рисовать от руки с нуля. Есть какие-то шансы подготовиться и пройти векторный экзамен или нечего и мечтать? Спасибо!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 05 2009, 22:53 
Модератор

Angarato писал(а):
Есть какие-то шансы подготовиться и пройти векторный экзамен или нечего и мечтать? Спасибо!

Звучит жутковато. Напрашивается встречный вопрос, ну пройдете экзамен, а дальше что? С Шаттером еще можно понять -- там берут все что угодно и даже умудряются продавать потихоньку. Но с Айсом ситуация другая. Сможете ли Вы с такими навыками рисовать для Айса?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 05 2009, 01:03 

Возможно, я как-то не так акцентировал свой вопрос. Что, если поставить его так: может ли человек, не умеющий рисовать карандашом на чистом листе бумаги и с натуры, работать с Айсом в векторной графике? Принимает ли Айс экзамены у людей, которые не рисуют от руки, а все, что рисуют, рисуют программно. Самая тупая аналогия того, о чем я думаю, например, может быть описана следующим образом. Можно нарисовать яблоко с натуры и карандашом. Думаю, что человек с планшетом и имеющий стаж и образование рисовальщика может это легко сделать. Также он может нарисовать что-то по памяти и для создания более сложных и идейно наполненных изображений ему по сути кроме карандаша и бумаги больше ничего не нужно. А как быть с человеком, который, например, хотел бы заниматься отрисовкой фотографий или созданием, например, каких-то абстрактных фонов различной направленности, который яблоко от руки нарисовать не может, а программно может? Ему путь на Айс заказан что-ли? Ну не могу я создавать картинки для мультипликационных фильмов. Что же теперь каюк, или пытаться все-таки научиться худо-бедно? Спасибо!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 05 2009, 01:24 
Модератор

Angarato писал(а):
который яблоко от руки нарисовать не может <...> Ему путь на Айс заказан что-ли?

Очень точно подмечено. По моим ощущениям, Айс себя именно так и позиционирует -- чтобы все его авторы имели хоть какие-то навыки ручного рисования. Что особенно заметно на экзамене, кстати. Но и после экзамена, "рукодельные" картинки встречают гораздо более радушный прием, чем "отрисовки фотографий" и "абстрактные фоны различной направленности".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 05 2009, 02:06 

Добрый день! При прохождении экзамена на эту работу был Rejected We\'re sorry but this artwork is not what we are currently looking for in terms of composition, color usage, use of line and shape, concept, detail and/or file complexity.
Дело в качестве (проработка, композиции, цвет) или в тематике? Подразумевалась крыса или мышь в своей норе собирающаяся пообедать.
Изображение
http://1.bp.blogspot.com/__efg0pChHkI/SaNiRxCQKeI/AAAAAAAAAd0/JFysK9p2VU0/s1600-h/rat_and_cheese_800-795915.jpg - побольше

Спасибо!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 05 2009, 02:22 
Модератор

is_is писал(а):
Добрый день! При прохождении экзамена на эту работу был Rejected

И тут, чуть ли не впервые, вдруг, мне стало искренне жалко инспекторов. Ребята, кто слышит, простите, что я тут вас пинал. Я вижу, что вам там и так тяжко приходится. Рыдаю вместе с вами.

А что, касается картинки -- там много могло быть претензий. Но исходя из гипотезы максимальной толерантности экзаменаторов, возражения скорее всего вызвала слишком корявая отрисовка анатомии у крысы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 05 2009, 10:00 

Юрий Христич писал(а):
is_is писал(а):
Добрый день! При прохождении экзамена на эту работу был Rejected

А что, касается картинки -- там много могло быть претензий. Но исходя из гипотезы максимальной толерантности экзаменаторов, возражения скорее всего вызвала слишком корявая отрисовка анатомии у крысы.

cпасибо! будем учить анатомию крыс :)

upd: поизучала исходники, могу ли спросить поподробней в чем проблема? Спасибо!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 05 2009, 18:22 
Inspector IS

Цитата:
Дело в качестве (проработка, композиции, цвет) или в тематике?

Во всем все. В принципе я могу представить сей сюжет в стилистике кого-нибудь из опытных айстоковских авторов и он будет проходным (например, обедающая крыса а-ля ЧихХанг или Молотов смотрелась бы убойно :smile:) , но Вам лучше пока не переделывать эту картинку, а нарисовать что-то совсем новое с более востребованным сюжетом и более качественной проработкой деталей, свето-теней, композицией и т.д. А к мышам вернетесь потом...
Цитата:
Ребята, кто слышит, простите, что я тут вас пинал.
Злыдень! :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 05 2009, 19:55 

o-che писал(а):
с более востребованным сюжетом
более востребованный сюжет это иконки. гыгык :lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 05 2009, 21:18 
Inspector IS

Цитата:
более востребованный сюжет это иконки. гыгык

Для экзамена - нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 05 2009, 03:21 

o-che писал(а):
Цитата:
Дело в качестве (проработка, композиции, цвет) или в тематике?

Во всем все. В принципе я могу представить сей сюжет в стилистике кого-нибудь из опытных айстоковских авторов и он будет проходным (например, обедающая крыса а-ля ЧихХанг или Молотов смотрелась бы убойно :smile:) , но Вам лучше пока не переделывать эту картинку, а нарисовать что-то совсем новое с более востребованным сюжетом и более качественной проработкой деталей, свето-теней, композицией и т.д. А к мышам вернетесь потом...

Спасибо! Я знаю, что проработка там была недостаточной, уже как то "ужас-ужас! Экзамен!" и две другие мусолила так долго, что перегрелась и крысу очень быстро набросала, абы "был третий файл" и будь что будет.
Т.е. вопрос слабой проработки понятен, более смутила "тема", решила уточнить.

Есть еще сразу по мышам, или на их примере. Я поняла про отложить, но раз уж пошел разговор, то лучше прояснить остальные непонятные моменты, правда? Если я правильно заметила, черная обводка не сильно приветствуется, т.е лучше, по-возможности ее избегать. "Ходят слухи", что желателен антураж, и нежелателен градиент.

Антураж - это некоторая проработка бэкграунда, дабы картинка не была на белом фоне, или действительно надо прорисовывать для каждой из крыс интерьер? (посмотрела "с этой стороны" рекомендованных авторов, они бы больше прорабатывали персонажа и некоторый бэкграунд)

Насколько нежелателен градиент? Крысины лапы с ним смотрелись удачней.

И еще, использование чужих фото как исходников. Нужно ли мне отлавливать и фотографировать крыс-мышей самостоятельно, или я могу найти любое фото и "взять" с него цвет для грызуновой шубки? (ну мало ли, вдруг в мэшах приспичит сделать)

И действительно ли желательно выдерживать портфолио в одном, максимум двух стилях?

Спасибо!

Последний раз редактировалось is_is 04 05 2009, 04:25, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 05 2009, 04:17 

o-che писал(а):
Цитата:

извините, и за офф топ тоже, но злыдень - это скорей нищий. Терпеть злыдни (злые дни) - находиться в состоянии жизненных невзгод, нищеты и пр. напастей

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 05 2009, 14:32 
Inspector IS

Я сразу скажу, что ответы на Ваши вопросы - это советы для людей, которые только пробуют себя в векторе, это не аксиомы, опытный автор может делать все совсем по-другому, но если Вы только начинаете, то эти рекомендации помгут избежать многих отказов именно от Айса.
Цитата:
Если я правильно заметила, черная обводка не сильно приветствуется, т.е лучше, по-возможности ее избегать.

Черная обводка может быть очень хороша, когда она часть стиля (как в комиксах) - разнотолщинная, работает по форме и т.д. Это отдельное искусство и владеют им далеко не все - я, например, не владею. Молодые авторы прибегают к обводкам от беспомощности - неспособности показать переход форм без линий. В любом случае в картинке должен быть 1 стиль - или все с обводками или без.
Цитата:
Насколько нежелателен градиент? Крысины лапы с ним смотрелись удачней.

Градиент на начальном этапе лучше не использовать, работайте со свето-тенями при помощи 2-3 оттенков 1 цвета. Блики на лапе чуть более светлого от основного цвета и тень чуть более темного будут смотреться не хуже градиента - уверяю - проблема в том, чтобы правильно эти тени и блики расположить. В любом случае, если очень хочется использовать градиент, то есть 3 правила, соблюдая которые, картинка скорее всего сгодится для айса
1. Градиент не должен быть только в одном элементе, весь стиль картинки должен быть градиентным (это не значит все элементы нужно им красить, но должно быть общее впечатление)
2.Градиент должен быть только линейный (в крайнем случае иногда радиальный на шарах) и только 2х уровневый.
3. Эти 2 уровня не должны быть слишком контрастными по тону (темный-светлый) и ни в коем случае не быть контрастными по цвету - никаких переходов от зеленого к красному.
Цитата:
Антураж - это некоторая проработка бэкграунда, дабы картинка не была на белом фоне, или действительно надо прорисовывать для каждой из крыс интерьер? (посмотрела "с этой стороны" рекомендованных авторов, они бы больше прорабатывали персонажа и некоторый бэкграунд)

Антураж должен быть, но он не должен "забивать" персонажей, он должен быть проще по стилю, с меньшим кол-ом цветов (1-2х вполне достаточно) и сближенным по тону - общий светлый или общий темный. Качественная проработка и бэкграунда, и персонажа - это уже картинка на 25 кредитов, не стоит на начальном этапе за этим гнаться.
Цитата:
И еще, использование чужих фото как исходников. Нужно ли мне отлавливать и фотографировать крыс-мышей самостоятельно, или я могу найти любое фото и "взять" с него цвет для грызуновой шубки? (ну мало ли, вдруг в мэшах приспичит сделать)

Нельзя использовать чужое фото как исходник, только свое.
Цитата:
И действительно ли желательно выдерживать портфолио в одном, максимум двух стилях?

Пока вы не найдете какой именно стиль более востребован можно делать хоть 100 совершенно разных, но когда нащупаете этот момент - лучше развивать именно его.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 05 2009, 16:00 
Inspector IS

Цитата:
o-che wrote:
Quote:

извините, и за офф топ тоже, но злыдень - это скорей нищий. Терпеть злыдни (злые дни) - находиться в состоянии жизненных невзгод, нищеты и пр. напастей

Это было написано не по-русски хоть и кириллицей, прошу прощения, если кто-то меня неправильно понял. Злыдень переводится как злодей.

Upload На этом давайте прекратим офф-топ в нужной теме.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1582 ]  На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 106  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]