КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 30 07 2025, 21:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 549, 550, 551, 552, 553, 554, 555 ... 784  След.

Грузите на Istockphoto?
да, регулярно 40%  40%  [ 130 ]
да, когда не лень и есть время 34%  34%  [ 110 ]
прекратил грузить 21%  21%  [ 69 ]
никогда не грузил 6%  6%  [ 18 ]
Всего голосов : 327
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: -=- АЙСТОК -=-
СообщениеДобавлено: 10 04 2009, 16:08 

vnlit писал(а):
да с таким фокусом надо быть осторожнее не только с айсом :)

не сомневаюсь, но на шутере эти фотки каждая уже заработала более 20 енотов, думаю дело не только в фокусе.
наверняка тому кто ее купил фокуса достаточно. в любом случае большое спасибо за коменты.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 04 2009, 18:04 

cool писал(а):
vnlit писал(а):
да с таким фокусом надо быть осторожнее не только с айсом :)

не сомневаюсь, но на шутере эти фотки каждая уже заработала более 20 енотов,

Вообще не показатель. На шаттере предпросмотра в 100% нет (насколько мне известно), так что покупатели могут долго матерится и отплевыватся после закачки. Так что осторожней ;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 04 2009, 19:28 

ну дык сколько попросят подождать-то после третьего экзамена ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 04 2009, 04:59 

По моему неделю... Потом 2 недели...
С каждым не сданным экзаменом после двух попыток срок ожидания увеличивается в 2 раза. Если я ничего не путаю, конечно. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 04 2009, 06:17 

anouchka писал(а):
не нужно такое описание в декскрипшене ..

anouchka, можно я спрошу... что вообще нужно в дискрипшене такого? последнюю заливку из 13ти картинок взяли одну... многие по моей вине, а часть(больша'я) получила режект по дискрипшену:
"Please provide a focused description for this file. Aim to include how it was created, its subject, location and any valuable technical information regarding the file. Thank you."Хотя все
Хотя до этого все было отлично с этим - краткое описание по типу - Smiling girls - cartoon vector set... потом лайтбоксы...

Что нужно сделать, что бы такое не повторялось :( то есть что писать, что бы наверняка? не добавлять картинки лайтбоксов сразу? очень обидно получать такой отказ после недели ожидания(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 04 2009, 08:48 
Inspector IS

Я думаю, что на тех файлах, на которых у вас стоит режект за дескрипшн, - у вас его просто нет, а есть только ссылки на лайтбоксы. Проверьте. Это нельзя. Сначала описание - потоем теги ссылки на лайтбоксы.

В следующий раз, задавая вопрос о режектах, пожалуйста, говорите свой ник на Айсе или номер хотя бы файла, чтобы мне не приходилось вас выискивать. Спасибо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 04 2009, 16:00 

anouchka писал(а):
Я думаю, что на тех файлах, на которых у вас стоит режект за дескрипшн, - у вас его просто нет, а есть только ссылки на лайтбоксы. Проверьте. Это нельзя. Сначала описание - потоем теги ссылки на лайтбоксы.

В следующий раз, задавая вопрос о режектах, пожалуйста, говорите свой ник на Айсе или номер хотя бы файла, чтобы мне не приходилось вас выискивать. Спасибо. /quote]

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 04 2009, 19:59 

Взаранее извиняюсь если мой вопрос прозвучит некоректно, но можно ли уточнить, по какому принципу проходит оценка работ на Айсе? Возможно я просто не понял принцыпы необходимых айсу работ?
Из посылаемого мной была принята только одна работа (ник тот-же что и здесь). Большинство отказов по причине ключевых слов, причем создается впечатление что тот кто реджектил, этот самый английский не очень-то знал. Если брать конкретно, то можно разделить английский на класический и американский и одни и те-же вещи могут называться по разному, отсюда вопрос - какой диалект используется на айсе??! И это не говоря уже об общих понятиях (слова "Luxury и Jewelry" применительно к цепи из золота помоему вполне вписываются в концепт)
А нахождение артефактов на 3D рендерах вообще вызвали приступ истерического смеха.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 04 2009, 20:20 
Inspector IS

Любой отказ можно обсуждать, когда видишь картинку. Иначе бесполезная трата драгоценного времени.
Артефакты бывают в 3Д, поскольку вы посылаете рендер в формате JPG, артефакты свойственны этому формату и бывают на любой картинке, сохраненной в JPG, при определенных условиях. Ну это если вы захотите узнать, вы сами найдете все ответы на вопросы. А смех продлевает жизнь, истерический, правда, укорачивает 8)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 04 2009, 21:05 

anouchka писал(а):
Артефакты бывают в 3Д, поскольку вы посылаете рендер в формате JPG, артефакты свойственны этому формату и бывают на любой картинке, сохраненной в JPG...

В таком случае где логика? Разрешили бы грузить в TIF - там компрессии нет, а тем у кого нет желания или просто охота в конференции по обсуждению лагов поучавствовать оставили бы JPG :smile: А то как-то непонятно - 3D с сохранением в максимальном качестве, а работу в реджект по артефактам...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 04 2009, 21:09 
Inspector IS

Я спорить не буду на эту тему, поскольку в отличие от вас видела, как люди нещадно шарпят свои рендеры, сохраняют их по забывчивости не так, как надо и т.д. Вы спросили, я ответила. Артефакты в 3Д могут быть. Если что-то конкретное хотите спросить, спросите.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 04 2009, 21:20 

Ice-Storm писал(а):
А нахождение артефактов на 3D рендерах вообще вызвали приступ истерического смеха.

Это было бы действительно смешно если не было бы так грустно. На самом деле качество рендера это компромис между качеством картинки и временем на ее генерацию. Можно навинтить сабдивов источникам и материалам и получить абсолютно гладкую картинку, но генерится она будет например неделю. А можно наоборот все сделать по минимуму и при том же разрешении картинка будет генерится минуты. На практике приходится выбрать компромис уровня шумов (читай артефактов) и времени. Если очень грубо сравнить этот процесс с фото мы можем сами задавать уровень чувствительности ISO воображаемой матрицы, например вместо ISO 100 сделать ISO 1 чтобы уменьшить шумы, но при этом выдержка (время рендера) увеличится в 100 раз. Хотя конечно пример очень грубый, но я думаю общий смысл понятен. Тифф/джипег здесь вообщем то не при чем.

Кстати, если использовать текстуры в джипеге можно получить в финальном рендере (даже 16 битном тифф) такой бандинг что просто закачаешься ;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 04 2009, 00:17 

Безусловно. Но при в-рэевском рендере стекла и хрома шум можно вводить только самостоятельно, и намеренное искажение физики только в пдюс играет :). Да и пару часов подождать (если машина нормальная) как-то не проблема (никогда не смущался рендерами более 5 часов). Но когда принимают картинку с тем-же сетом настроек рендера, а ее собратьев реджектят по артифактам, - тут невольно возникает вопрос...

anouchka писал(а):
Если что-то конкретное хотите спросить, спросите.

Ну вы хоть на первую часть ответте - про то какой диалект английского для вас является приемлимым. А то хоть ты на кадзи забивай ключевые, так и то не уверен что примите...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 04 2009, 07:23 

Ice-Storm писал(а):
Ну вы хоть на первую часть ответте - про то какой диалект английского для вас является приемлимым. А то хоть ты на кадзи забивай ключевые, так и то не уверен что примите...

Вот мы тут как-то не очень паримся по поводу диалекта... Просто забиваем ключевые на том английском, который знаем, обращая внимания, чтобы нужные слова написать, а не все, что придет в голову.
Может и Вам так попробовать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 04 2009, 08:53 
Inspector IS

anouchka писал(а):

Для меня является приемлимым английский язык и адекватные ключевые слова, отражающие содержание картинки.
Для многих тысяч продавцов и покупателей на Айстоке - тоже.
Если есть конкретный вопрос по ключевым - давайте. Про диалекты вам ответил Макс Болотников, я так и за вопрос это не приняла.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 549, 550, 551, 552, 553, 554, 555 ... 784  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]