КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 30 07 2025, 21:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 548, 549, 550, 551, 552, 553, 554 ... 784  След.

Грузите на Istockphoto?
да, регулярно 40%  40%  [ 130 ]
да, когда не лень и есть время 34%  34%  [ 110 ]
прекратил грузить 21%  21%  [ 69 ]
никогда не грузил 6%  6%  [ 18 ]
Всего голосов : 327
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: -=- АЙСТОК -=-
СообщениеДобавлено: 08 04 2009, 16:11 

Lorado писал(а):
vnlit писал(а):
Цитата:
Rejection Reason

Please provide a focused description for this file. Aim to include how it was created, its subject, location and any valuable technical information regarding the file. Thank you.

If you require further explanation regarding this rejection, please forward this message and your questions to Client Relations (help@istockphoto.com)

а что это за новость? Теперь что, реджектят за то,что нет описания, как снята картинка? :evil: Аня,объясни пож-ста, не понимаю ничего.
номера 9019568,9019583 файлов

- ну.. когда очень длинный description, когда идет такое перечисление всего что есть на картинке это уже больше на ключевые слова становится похоже, написанные не в правильном месте.
просто сделайте покороче description - и будет счастье

Лариса, спасибо. Теперь хотя бы понятно...Хотя все равно не понятно :smile: как же картинку описывать? Разве вот эта фраза
Цитата:
Aim to include how it was created, its subject, location and any valuable technical information regarding the file. Thank you.
не говорит об обратном? Или мой англ. is poor настолько? :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 04 2009, 16:20 
Inspector IS

имхо, у вас слишком подробное перечисление, много запятых, как ключевые, да.. но в принципе вы правильно понимаете причину, конечно :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 04 2009, 16:50 

anouchka писал(а):
ну и нету ее нигде.. вы снимаете макро листы.. это МАКРО, там должна быть резкость. Кроме того, оба листика занимают полный кадр, это вообще как текстура идет, а текстуру отшивают не только за отсутствие фокуса по центру, но и по краям тоже.. она должна быть резкой.

спасибо, значит будем осторожнее с айсом в таких вещах.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 04 2009, 17:09 
Inspector IS

vnlit писал(а):
Лариса, спасибо. Теперь хотя бы понятно...Хотя все равно не понятно :smile: как же картинку описывать? Разве вот эта фраза
Цитата:
Aim to include how it was created, its subject, location and any valuable technical information regarding the file. Thank you.
не говорит об обратном? Или мой англ. is poor настолько? :smile:

- это просто стандартная формулировка указывающая что причину надо искать в description

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 04 2009, 17:34 

anouchka писал(а):
имхо, у вас слишком подробное перечисление, много запятых, как ключевые, да.. но в принципе вы правильно понимаете причину, конечно :)

Аня, не поняла - плохой английский причина? И все таки мне не понятно, почему я не могу перечислить предметы,которые есть на фотке? А как же -я читала description, где чуть ли не вся биография фотографера отображается? Это мой сын, мой муж и бла-бла-бла и т.д. и т.п.

ну а реджектить только за это- это вообще... слов нет! ну да, айсу чужого времени не жалко- перезальешь, никуда не денешься

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 04 2009, 17:36 
Inspector IS

нет, английский хороший.. дескрипшн плохой... мы же с Ларисой уже обе написали, что у вас перечисление такое, как ключевые слова...
не нужно такое описание в декскрипшене .. одно дело, когда люди пишут там трактат от памятнике каком-нибудь.. это понятно, но перечислять через запятую все, что потом будет перечислено опять в ключевых словах - не надо.
щас понятно? #-o
у вас там фактически один режект только за описание, в другом есть вторая причина.

P.S. там где была только эта причина, я приняла, исправив описание. Надеюсь, оно вас устроит

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 04 2009, 17:42 

cool писал(а):
anouchka писал(а):
ну и нету ее нигде.. вы снимаете макро листы.. это МАКРО, там должна быть резкость. Кроме того, оба листика занимают полный кадр, это вообще как текстура идет, а текстуру отшивают не только за отсутствие фокуса по центру, но и по краям тоже.. она должна быть резкой.

спасибо, значит будем осторожнее с айсом в таких вещах.

да с таким фокусом надо быть осторожнее не только с айсом :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 04 2009, 17:45 

anouchka писал(а):
нет, английский хороший.. дескрипшн плохой... мы же с Ларисой уже обе написали, что у вас перечисление такое, как ключевые слова...
не нужно такое описание в декскрипшене .. одно дело, когда люди пишут там трактат от памятнике каком-нибудь.. это понятно, но перечислять через запятую все, что потом будет перечислено опять в ключевых словах - не надо.
щас понятно? #-o
у вас там фактически один режект только за описание, в другом есть вторая причина.

P.S. там где была только эта причина, я приняла, исправив описание. Надеюсь, оно вас устроит

понятно :) и спасибо Анечка, ты наше солнышко :D
в другом опять эта изоляция, которой нет- ладно погляжу, может действительно чего проглядела

спасибо,девочки за ответы :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 04 2009, 19:15 

третий раз на какой срок банят? я про экзамен

Последний раз редактировалось Hector 08 04 2009, 19:20, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 04 2009, 19:18 
Inspector IS

:shock:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 04 2009, 00:24 

Здравствуйте!...я на айс грузил только векторы...так как туго как-то все шло руки не доходили до экзамена по фоторграфиям...а тут решил залить...2 раза попробывал и 2 отказа соответственно...может кто посмотрит корректен ли отказ в данных случаях...
1
http://www.istockphoto.com/app_sample_v ... 132&Size=2
2

These images are very similar in subject matter or style. We would like to see a demonstrated range of diversity and variety in subject matter, so if you have anything else you can show us we would love to see it.

спасибо за ответ, совет и здоровую критику! :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 04 2009, 11:35 
Злой Site Admin

ссылки у вас в никуда ведут... я по крайней мере ничего открыть не смогла... Исправьте...

А по поводу такого отказа - напоминаю - симиляр в данном случае это не только одна и таже модель с разными поворотами головы... Это еще (в рамках экзамена и только в рамках экзамена) снимки, сделанные в ОДИНАКОВЫХ условиях работы. Например, все три сняты в студии и все это предметка. А вы должны показать инспектору, что не просто умеете фотографировать в студии, а можете снимать В СОВЕРШЕННО РАЗНЫХ условиях: например - горный пейзаж, предметка в лайткубе, портрет с ромашкой... Тогда и отказа за симиляр не будет..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 04 2009, 11:59 

... вот именно это меня и удивило...у меня там одна фотография- морской пейзаж, гранжевый фон, и иллюстрация для календаря с векторными вставочками, это все во второй раз я послал...впечатление что никто и не смотрел работы...может стоит немного переждать :sad: ... или просто стоит слать только разные фото,но не иллюстрации?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 04 2009, 13:29 

Romasan писал(а):
... вот именно это меня и удивило...у меня там одна фотография- морской пейзаж, гранжевый фон, и иллюстрация для календаря с векторными вставочками, это все во второй раз я послал...впечатление что никто и не смотрел работы...может стоит немного переждать :sad: ... или просто стоит слать только разные фото,но не иллюстрации?

Будьте уверены смотрели. Пережидать не стоит, ничего не изменится. Жаль что мы посмотреть не можем (ссылки без вашего логина/пароля не работают) но фото с вектором однозначно смешивать нельзя, если экзамен по фото то и слать нужно фото :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 04 2009, 15:55 

...о как! про рисунки(вектор) в фотографиях я не знал,....будем пробывать ешо...спасибо за совет :D

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 548, 549, 550, 551, 552, 553, 554 ... 784  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]