pilipim писал(а):
PATRIK писал(а):
Какие такие спец службы? откуда инфа?
в России давно и безуспешно пытаются навести порядок с авторским правом. Лицензии на софт к примеру давно уже проверяют (чаще это заказные или показательные акты) краем уха я слышал, что и на авторские изображения должны быть договора о передачи соответствующих прав (т.е. можно прийти в редакцию и поинтересоваться, а какие права у вас на то или иное фото) лицензии так сказать. Так как у нас все всегда запутанно, я сильно вникать не пытаюсь, это нужно специализироваться на этом, что бы понимать хоть что то )))
на сколько я понимаю, тот же шаттер не вышлет договор в бумажном виде, где будет говорится об покупке прав на использование предмета авторского права.
на те же программы, фирмы должны иметь бумаги о покупке лицензии.
в общих чертах, как то так (+/-)))
Ну раз сильно не вникал то зачем говорит о спец службах...

Все это из серии "одна баба сказала"... Вот будут факты пиши по теме...
Что касается "как заработать на русском рынке" то я думаю что никак и еще не скоро будет это возможно... Почему я так думаю? потому что я не слушал в краем уха всякую чепуху, а написал КУДА СЛЕДУЕТ письмо и получил ответ!
по ссылке можно ознакомиться
http://s60.radikal.ru/i167/0903/4b/2e7382670da1.jpgА вообще достаточно отрыть НОРМАЛЬНОЕ представительство тут западному фотобанку, и отечественным фотобанкам будет тяжко. Но *** ему это надо если пол их базы можно скачать с известных всем сайтов. Совершенно бесплатно...