КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 21 07 2025, 02:25

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 124 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 03 2009, 10:37 

Про свою монополию мне да-же стыдно говорить, крыша дома.
Снято мыльницей Canon A-610. Потом пробовал переснять зная время, точку и погоду ничего не вышло.
Свет не тот. :(.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 03 2009, 10:57 

U11 писал(а):
если изначальный вопроос "можно ли на стоках рубить капусту не напрягаясь?", то ответ "нет"

+1 пахать ПАХАТЬ И ПАХАТЬ... причем делать это нужно стабильно, качественно, и вдохновенно к тому же...
про монополии....
не могу сказать, что когда-нибудь стану монополистом, но очень стремлюсь к этому, потому как пара тем очень близки и доступны ;)
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось Perkus 17 03 2009, 12:05, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 03 2009, 11:14 

Perkus писал(а):
делать это нужно стабильно, качественно, и вдохновенно к тому же...

как незабвенный Алексей Стаханов, к примеру... :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 03 2009, 11:25 
Модератор

Полезнее всего та монополия, которая в голове. Свой взгляд на мир, подкрепленный умением его выразить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 03 2009, 11:38 

Selena писал(а):
...есть вариант найти свою нишу, где вы фактически монополист. Вот, например, Tristana снимает лошадей, и тут у нее конкурентов нет. .... /quote]

Ничего подобного. лошадей на стоках дофига. а вот таких как у тристаны нету, то есть она первая в своей нише и именно это приносит бонусы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 03 2009, 11:59 

mosich писал(а):
Selena писал(а):
...есть вариант найти свою нишу, где вы фактически монополист. Вот, например, Tristana снимает лошадей, и тут у нее конкурентов нет. .... /quote]

Ничего подобного. лошадей на стоках дофига. а вот таких как у тристаны нету, то есть она первая в своей нише и именно это приносит бонусы.

Это тоже монополия. Небось, Испания тоже представлена не только мной. Тут что важно - именно ниша. Если вы, к примеру, непревзойденны в гламурных девушках, то это и есть ваша ниша. Но беда в том, что красивых девушек гораздо больше, чем лошадей, и всякий может их снимать, что и делает. :smile: Тут конкуренция больше. :sad:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 03 2009, 12:05 

AndrewB писал(а):
Про свою монополию мне да-же стыдно говорить, крыша дома.
Снято мыльницей Canon A-610. Потом пробовал переснять зная время, точку и погоду ничего не вышло.
Свет не тот. :(.

А можно посмотреть? Не раз сталкивалась с тем, что первый снимок бывает самым интересным. Потом сколько ни ходи в то место, а лучше уже не сделать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 03 2009, 12:27 

Kvaker писал(а):
Anne писал(а):
То что вы говорите понятно и с этим согласен. А вот скажите, для того чтобы выйти на этот уровень оплаты вы сколько часов в день работаете? А сколько примерно фото в неделю грузите? И еще один вопросик. Это для вас основная работа или паралельно основной этим занимаетесь?

Я еще учусь (причем учусь на архитектурном факультете, кто там учился знает, что это такое) и подрабатываю. У меня нет основной работы, т.к. на стоках я тоже подрабатываю. Только вот какое это имеет отношение к желанию фотографировать?
Я не могу сказать сколько трачу часов в день, т.к. никакой организации производства у меня нет, я не фул-таймер и есть расписание, которому мне приходится следовать, к сожалению. В общем, трачу когда получается, но получается каждый день, т.к. я не могу без этого :smile:.
В неделю, стыдно признаться, очень редко больше 20 фото, чаще меньше :sad:.
Kvaker, вряд ли вам понятно, что я говорю и уж точно вы со мной не согласны, т.к. сейчас начнете говорить о нехватке времени, о загруженности бытовыми проблемами и пр. Вы просто не хотите фотографировать. Иначе, не возникали бы у вас эти все вопросы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 03 2009, 12:31 
Злой Site Admin

mosich писал(а):
а вот таких как у тристаны нету, то есть она первая в своей нише и именно это приносит бонусы.

вот именно, что первая... именно это и только это на настоящий момент приносит мне бонусы и позволяет не работать месяцами без заметного падения заработка... а все остальное - уже давно кануло в небытие, так как по своей душевной доброте я наплодила себе кучу последователей...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 03 2009, 12:37 
Модератор

tristana писал(а):
вот именно, что первая... именно это и только это на настоящий момент приносит мне бонусы и позволяет не работать месяцами без заметного падения заработка... а все остальное - уже давно кануло в небытие, так как по своей душевной доброте я наплодила себе кучу последователей...

Каким образом? Рефералов привела с конной тематики?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 03 2009, 12:38 

Anne писал(а):
Kvaker писал(а):
Anne писал(а):
То что вы говорите понятно и с этим согласен. А вот скажите, для того чтобы выйти на этот уровень оплаты вы сколько часов в день работаете? А сколько примерно фото в неделю грузите? И еще один вопросик. Это для вас основная работа или паралельно основной этим занимаетесь?

Я еще учусь (причем учусь на архитектурном факультете, кто там учился знает, что это такое) и подрабатываю. У меня нет основной работы, т.к. на стоках я тоже подрабатываю. Только вот какое это имеет отношение к желанию фотографировать?
Я не могу сказать сколько трачу часов в день, т.к. никакой организации производства у меня нет, я не фул-таймер и есть расписание, которому мне приходится следовать, к сожалению. В общем, трачу когда получается, но получается каждый день, т.к. я не могу без этого :smile:.
В неделю, стыдно признаться, очень редко больше 20 фото, чаще меньше :sad:.
Kvaker, вряд ли вам понятно, что я говорю и уж точно вы со мной не согласны, т.к. сейчас начнете говорить о нехватке времени, о загруженности бытовыми проблемами и пр. Вы просто не хотите фотографировать. Иначе, не возникали бы у вас эти все вопросы.

Вы меня конечно извините, но ОТКУДА ВЫ УВИДЕЛИ, ЧТО Я НЕ ХОЧУ ФОТОГРАФИРОВАТЬ? Я наоборот хочу фотографировать каждый день и я готов уделять этому не менее 2-х часов в день. Сейчас я учусь на Азбуке фотографий на http://www.foto.ru там нужно выполнять домашнее задание и фотографирую я сейчас каждый день. Для того чтобы учится нужно много фотографировать. А по поводу времени - иногда беру фотоаппарат в руки уже ближе к полуночи, и мне все равно есть "бытовуха" или нет. И мне это НРАВИТСЯ. Я всетаки не могу понять почему вы думаете обо мне абсолютно противоположное. Вопросы я задаю, чтобы понять что, как и сколько делают люди, чтобы зарабатывать на стоках.

Последний раз редактировалось Kvaker 17 03 2009, 12:42, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 03 2009, 12:39 
Имиджбанк LORI

а не все люди считают :)
в сутках ровно столько времени, сколько вам удается в них запихнуть ;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 03 2009, 12:40 

Я еще учусь (причем учусь на архитектурном факультете, кто там учился знает, что это такое) [/quote]
Ох,как понимаю.Я вот только после диплома и взялась за стоки :) Одно на пользу - закалка "ночного творца" :)))
Ночь наше всё :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 03 2009, 12:44 
Злой Site Admin

Konstantin Sutyagin писал(а):
Каким образом? Рефералов привела с конной тематики?

если бы рефералы (реферал у меня один, так сказать официальный ученик)... а остальные - просто мои коллеги по конной фотографии... и они видят, что мои снимки на первых местах ну и начали аналогичную хрень делать - лошадок на белом, лошадок в облаках, лошадок на пейзажах аля-виндоус... и т.д...
Не то чтобы меня это злило... нет... но долго лениться уже не получается - позиции лидерства можно легко потерять безвозвратно при таком количестве конкурентов...
:D :D :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 03 2009, 12:53 

tristana писал(а):
и они видят, что мои снимки на первых местах ну и начали аналогичную хрень делать - лошадок на белом, лошадок в облаках, лошадок на пейзажах аля-виндоус... и т.д...
Не то чтобы меня это злило... нет... но долго лениться уже не получается - позиции лидерства можно легко потерять безвозвратно при таком количестве конкурентов...
:D :D :D

Надо же! Похоже, что у меня самая удачная ниша. :shock: Никто не едет по моим стопам снимать Барселону и Мадрид. Правда, она не особо денежная, вот в чем беда! Зато можно лениться без всяких проблем, что я и делаю.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 124 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]