Kvaker писал(а):
to Elnur
А что значит средний таллант, средне высокий и т.д?

Не совсем понял.
Ну это такая эстетическая категория

Вы мне покажите портфолио, я скажу по моему мнению, там есть талант или нет. Более того, под талантом, я не имею ввиду, только фотографические способности. Нужно иметь целый спектр способностей, в котором фотомастерство не дотягивает даже до 50% по своему удельному весу. У меня например, ноль фототаланта, но я как-то это компенсирую другими способностями, и пока держусь на плаву... иногда даже на водой взлетаю.
Kvaker писал(а):
и касательно Вашей фразы "Я думаю, уже можно констатировать, что рынок микростоков для средних новичков фактически закрылся. Нормальных доходов на рынке, для них уже не осталось. Нормальные, это выше 500 баксов в месяц." Вы хотите сказать, что вся ниша заполненна и бесполезно даже пытаться влезть?
Я хочу сказать, что если вы средний новичок (не фулл-таймер), то вам нужно много стараться, чтобы выйти на 500 баксов в месяц. Насчет бесполезно, это пусть каждый решает для себя сам. Есть люди, которые готовы пахать год, чтобы потом выйти на 500 баксов в месяц и остаться на нём. А есть те, кому 500 баксов в месяц, не хватает даже на одежду.
Есть ещё один аспект. Доход в месяц, это неправильная характеристика доходов со стоков. Нужно считать доход за еденицу потраченного времени. Если кто-то фулл-таймер, и делает 1500-2000, то это слабый уровень. А если это доход в нагрузку к основной работе, то это уже неплохо.
Kvaker писал(а):
Допустим у меня есть огромное желание развиваться в этой отрасли. Вот хотел прикупить осветительное оборудование для съемки предметки. То есть вы хотите сказать, что мне лучше отказаться от этих мыслей?

Чего вам точно не следует делать, так это слушать других. Самый большой ваш друг и враг в любых ваших начинаниях, это вы сами. Успех на стоках зависит от двух составляющих:
- как будут работать сами стоки
- и как вы будете работать на стоках.
Первый компонент вы никак изменить не сможете, а второй полностью в ваших силах. Именно вы и будете решать ваш успех на стоках.
Но, перед началом работы на стоках, нужно хорошо подумать, что именно вы будете делать по-другому. Таких как вы новичков, на стоки приходят десятки каждый день. Задайте себе вопрос, чем вы сможете обогнать конкуренцию. Вы упомянули, что у вас есть огромное желание. Этого мало, ибо оно есть у всех. Посмотрите, следующие пункты:
- Я супер талантливый фотограф
- Я отлично знаю фотошоп
- У меня красивые модели и хорошие визажисты
- У меня есть достук к стоковому реквизиту - предметка, одежда, интерьеры.
- Я быстро и эффективно анализирую информацию и хорошо владею английским языком
- У меня среднее или отлично оборудование - камера, линзы, свет, и наличие студии.
- Я умею хорошо организовать фотостоковый бизнес, и буду очень высокопроизводительным автором
Если вы не можете ответить "Да" на хотя-бы 2-3 этих пункта, то вы самый обычный новичок, для которых планка 500 баксов так никогда уверенно и не пересекается. Я отвечаю "Да" на 4 из этих пунктов, и уверенно пересекаю планку в 500 баксов.