КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 21 07 2025, 00:54

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 264 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: D700
СообщениеДобавлено: 17 02 2009, 12:05 

stas27 я прошу прощения!
Мы, кажется, друг друга не поняли.
Я не заметил что ваше сообщение не вопрос, а ссылка, и подумал, что вы спрашиваете про количество сенсоров авто фокусировки. :(

А о чем в этой ветке на dpreview идет речь? А то у меня с английским не очень. :sad:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 02 2009, 21:34 

Да нет проблем, я так и понял, что мы друг друга не поняли :) . Вкратце на ДПревью активно обсуждали тот факт, что сенсор Д3/Д700 делают в два прохода. Соответственно, он состоит из двух половинок, которые заметно отличаются по свойствам. Усугубляет картину то, что коммуникации (и, возможно, микролинзы) наносят в 3-4 прохода, создавая еще кучу зон на этом самом сенсоре. Насколько это важно в практическом плане я судить на могу (ибо этих камер не имею). Но мне показалось любопытным ;) .

Из практического, что м.б. интересно владельцам, показали, что при пересвете на 3 единицы на больших поверхностях проявляется вертикальный бандинг. Весьма заметный. Что, понятно, заметно ограничивает возможности по восстановлению пересветов. Правда автор RPP (Raw Photo Processor, работает только на Маках) уже в новой версии предусмотрел автоматическое устранение этого бандинга.

Картинки там очень забавные, кстати (если просто пощелкать по постам) ;) . Особенно вот эти http://rapidshare.com/files/199835193/nikon_d700.rar :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 02 2009, 11:12 

stas27 писал(а):
Вкратце на ДПревью активно обсуждали тот факт, что сенсор Д3/Д700 делают в два прохода. Соответственно, он состоит из двух половинок, которые заметно отличаются по свойствам.
Мне всегда нравились доморощеные технологи с кухни. Хоть в десять. Я например не уверен что современные процессоры делают за один проход, но это-ж совсем не значит что их из двух кристалов клеят или кадое ядро процессора по отдельности литографируют, травят, напыляюи или что там с ними делают....

Цитата:
Усугубляет картину то, что коммуникации (и, возможно, микролинзы) наносят в 3-4 прохода, создавая еще кучу зон на этом самом сенсоре. Насколько это важно в практическом плане я судить на могу (ибо этих камер не имею). Но мне показалось любопытным ;) .
Матрица это вообще пипец пирог. Давайте еще вспомним, что там стоит антиалиасинг и инфракрасный фильтры. И если только представить, что все эти компоненты не выпекаются за один раз в одной печи, а как торт по слоям складываются и промазываются кремом... :) Пипец как все плохо должно быть.

Цитата:
Из практического, что м.б. интересно владельцам, показали, что при пересвете на 3 единицы на больших поверхностях проявляется вертикальный бандинг. Весьма заметный. Что, понятно, заметно ограничивает возможности по восстановлению пересветов. Правда автор RPP (Raw Photo Processor, работает только на Маках) уже в новой версии предусмотрел автоматическое устранение этого бандинга.
А у нового кэноновского пятака черные точки на пересветах и зеркала говорят частенько отваливаются. И что. Позавчера закат снимал... вернее солнце на закате и ничего, точно так-же как ничего плохого не случилось ни у одного моего знакомого с пятаками новыми.

К чему это я....? Ах да... как говаривал один мой хнакомый: Ипа#а надо, а не чай пить. В смысле - фотайте и будет вам щастье.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 02 2009, 19:28 

MAXiK писал(а):
А у нового кэноновского пятака черные точки на пересветах ...

У D700 то же были черные точки, но после перепрошивки все стало Ok.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 27 02 2009, 18:42 

Elnur писал(а):
ну естественно, как я купил Д300 выходит её фулл-фреймовый аналог :D

Д300 грамотный аппарат

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: 27 02 2009, 18:49 

valeric1278 писал(а):
Elnur писал(а):
ну естественно, как я купил Д300 выходит её фулл-фреймовый аналог :D

Д300 грамотный аппарат

А D700 фулл-фреймовый !!! :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 03 2009, 02:02 

MAXiK писал(а):
stas27 писал(а):
Вкратце на ДПревью активно обсуждали тот факт, что сенсор Д3/Д700 делают в два прохода. Соответственно, он состоит из двух половинок, которые заметно отличаются по свойствам.
Мне всегда нравились доморощеные технологи с кухни. Хоть в десять. Я например не уверен что современные процессоры делают за один проход, но это-ж совсем не значит что их из двух кристалов клеят или кадое ядро процессора по отдельности литографируют, травят, напыляюи или что там с ними делают....
[/quote]

Ну я ж писал, что кому-то это может быть важно, кому-то - нет...

MAXiK писал(а):
stas27 писал(а):
Усугубляет картину то, что коммуникации (и, возможно, микролинзы) наносят в 3-4 прохода, создавая еще кучу зон на этом самом сенсоре. Насколько это важно в практическом плане я судить на могу (ибо этих камер не имею). Но мне показалось любопытным ;) .
Матрица это вообще пипец пирог. Давайте еще вспомним, что там стоит антиалиасинг и инфракрасный фильтры. И если только представить, что все эти компоненты не выпекаются за один раз в одной печи, а как торт по слоям складываются и промазываются кремом... :) Пипец как все плохо должно быть.
[/quote]

Нет, все отлично!

Изображение

http://forums.dpreview.com/forums/read. ... e=31156799

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 03 2009, 13:21 

stas27 писал(а):

А теперь ключевой вопрос: Как этого добиться на практике, в условиях рабочей сьемки? Не в условиях лаборатории (студии) а в поле например.

Просто одни снимают, а другие пытаются узнать что будет если стукнуть камеру молотком.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 03 2009, 13:32 

MAXiK
+1

как это мешает съемке?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 03 2009, 16:09 

Да никак!
Я камерой очень доволен!
Сейчас снимаю такие сюжеты и в таких условиях, что раньше и не мечтал.
Конечно нет пределов совершенства, но на сегодняшний день я доволен.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 03 2009, 05:28 

MAXiK писал(а):
.

Просто одни снимают, а другие пытаются узнать что будет если стукнуть камеру молотком.

Mne lichno eta infa byla bylo prosto interesna, kak kuryoznyi fakt. Esli Vam neinteresna - bog s nim. Proekhali :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 03 2009, 16:50 

да уж... я думал хоть тут фотодрочеров поменьше будет.... реально у кого то к 700 ИЗ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ПРЕТЕНЗИИ ЕСТЬ? думаю что очень врядли... камерой доволен, айс берет в полном размере на исо 1600...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 06 2009, 18:48 

Други, Camera Control Pro 2 не видит камеру (Д700)..... :( Никто не сталкивался с такой проблемой??? У меня, что-то пока не получается решить эту проблему... #-o

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 06 2009, 19:10 

нужна версия 2.3.0

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 06 2009, 19:19 

galdzer писал(а):
нужна версия 2.3.0

Блин, кажется я уже задавал этот вопрос. :smile: Я даже вы мне на него отвечали... Вот голова дубовая у меня, ааа.........

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 264 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]