stas27 писал(а):
Вкратце на ДПревью активно обсуждали тот факт, что сенсор Д3/Д700 делают в два прохода. Соответственно, он состоит из двух половинок, которые заметно отличаются по свойствам.
Мне всегда нравились доморощеные технологи с кухни. Хоть в десять. Я например не уверен что современные процессоры делают за один проход, но это-ж совсем не значит что их из двух кристалов клеят или кадое ядро процессора по отдельности литографируют, травят, напыляюи или что там с ними делают....
Цитата:
Усугубляет картину то, что коммуникации (и, возможно, микролинзы) наносят в 3-4 прохода, создавая еще кучу зон на этом самом сенсоре. Насколько это важно в практическом плане я судить на могу (ибо этих камер не имею). Но мне показалось любопытным

.
Матрица это вообще пипец пирог. Давайте еще вспомним, что там стоит антиалиасинг и инфракрасный фильтры. И если только представить, что все эти компоненты не выпекаются за один раз в одной печи, а как торт по слоям складываются и промазываются кремом...

Пипец как все плохо должно быть.
Цитата:
Из практического, что м.б. интересно владельцам, показали, что при пересвете на 3 единицы на больших поверхностях проявляется вертикальный бандинг. Весьма заметный. Что, понятно, заметно ограничивает возможности по восстановлению пересветов. Правда автор RPP (Raw Photo Processor, работает только на Маках) уже в новой версии предусмотрел автоматическое устранение этого бандинга.
А у нового кэноновского пятака черные точки на пересветах и зеркала говорят частенько отваливаются. И что. Позавчера закат снимал... вернее солнце на закате и ничего, точно так-же как ничего плохого не случилось ни у одного моего знакомого с пятаками новыми.
К чему это я....? Ах да... как говаривал один мой хнакомый: Ипа#а надо, а не чай пить. В смысле - фотайте и будет вам щастье.