docer писал(а):
ребят, я тут было d300 собрался купить, но опять цена взлетела и остается только выбирать между пентаксом 20 и никоном90. Надо снимать свадьбы, динамичные сюжеты когда молодые идут на камеру, прыгают и т.д.
смущает то, что в 90 - только центральный датчик крестовой, в отличие от пентаря. Вот только насколько это критично - не знаю. По центру если честно не часто фокусируюсь, в основном по боковым точкам.
В связи с этим вопрос - насколько точно и быстро отрабатывает автофокус на никоне на таких сюжетах, а также при не очень яркой погодке. Среди фотографов местных бытует мнение, что автофокус не очень на D90, правда откуда они это взяли - непонятно. у всех кенон).
и если кто знает, просветите - насколько крестовой датчик дает прирост точности от обычного?
Какие цены в России не знаю, заглянул на фото.ру - разница между 300-тым и 90-тым всего шесть тысяч, а тушки на порядок разняться(ничего плохого о Д90 не говорю, просто уровень разный)
300-тый вам точно подойдет, проверено на собственном опыте. Свадьбы снимал только у друзей, бесплатно, но зато животных достаточно много, а они и убегают и наезжают

и еще летают иногда. Тот кто говорит что ею что то невозможно или неудобно снимать, просто еще не освоился с техникой. Не забывайте про корпус, вам не в студии работать - дождь, снег, удары, без этого не обойдется.
Хотя все же наилучшим вариантом, за разумные деньги, был бы Д700.
Кстати, что за хрень такая "крестовый датчик"? Первый раз слышу. Как то я за год работы с Д300 не заметил присутствие или отсутствие у меня такового.
Удачи!