mancos писал(а):
мне кажется это бесполезный спич

30х40 мало или много, какая разница, я про личные наблюдения и этот формат чаще других приходится печатать или файлы отдавать. И монитор тут причем? у меня EIZO и с колибровкой то же нет проблем. И лаб тут не причем, я давно печатаюсь в PROLAB на мосфильме все это дело 10-ое, я про то что чувствую... ведь здорово же когда держишь свою работу и ... чувствуешь. Это как объективы фотоананисты сравнивают различными тестами и говорят не особая разница между 50 1,4 Canon и 1,4/50 Zeiss ZE, а вы просто ставите стеклышко, потом просматриваете фото и понимаете... ОНО. я тут о личных ощущениях, пусть все и совсем не так, но это не мое не так

А я как бы и сравниваю фотками, а не тестами. Просто сравнивать фф и сф.. Ну не то.Это как кроп сравнивать с мылом, можно, а зачем? Мне кажется тут больше для самоудовлетворения, типа вот картинка почти как сф, а мыльничики говорят вот, мп и исо у меня, как на зеркалках

Могу сказать почему я к вам привязался, просто эти бояны уже надоели, то в шутку сравнивают с мыльницей, то с пеной у рта доказывают что а900 рвет сф

Приводя в пример трэш какой то с обеих камер, после этого глядя на хороший кадр с сф, понимаешь что почем и смешно когда начинают сравнивать фф и сф, площадь то матрицы намного больше у последней, из-за чего картинка смотриться намного натуральней, не сравнить, чтоб никому не было обидно, напишу ИМХО(хотя тоже бредовая тема, чье еще мнения я могу высказывать

)