КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 19 07 2025, 14:14

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5970 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 398  След.

сколько % не выплачено из дохода на Лори у вас?
20% и меньше 27%  27%  [ 13 ]
30% 17%  17%  [ 8 ]
40% 4%  4%  [ 2 ]
50% 10%  10%  [ 5 ]
60% и больше 42%  42%  [ 20 ]
Всего голосов : 48
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: (:-o) ФЛУД про ЛОРИ только здесь!
СообщениеДобавлено: 29 12 2008, 14:58 

cook писал(а):
Suzan писал(а):
...Я просто о том, что зачем все заново переподписывать :shock:

У меня релизы в которых нет моих (фотографа) паспортных данных и адреса моего проживания телефона и т.д, что как я понял, послужило отказом в принятии фотографий.

Соответственно мне для того чтобы приняли фото, нужно по новой подписать у моделей новые релизы, где будут мои (фотографа) координаты.

Вписать сейчас данные в уже имеющиеся релизы мне кажется неправильным, я с таким же успехом могу вписать что угодно, в плоть до согласия на пожизненное рабство.
Я не считаю что после подписи трёх сторон, корректно изменять документ без согласия всех. Да и сам релиз будет выглядеть после этого совсем не симпатично, да и места нет, да и вообще… мысль думаю ясна.

Теперь я вас понял. Если свидетель и модель подписали полупустой лист, то я считаю вы можете дописать все, что душе заблагорассудиться :) В том числе ваш адрес и паспортные данные :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 12 2008, 18:44 
Имиджбанк LORI

mosich писал(а):
david_m писал(а):
Валентин, простите, но это разные вещи. Клубый релиз всегда принимался. ЦЕЛИКОМ. Если от него отрезать половину, на которой осталась нужная информмация -- ничего удивительного, что остаток могут не принять Зачем его вообще резать?

Угу. ВСЕГДА и ЦЕЛИКОМ. Агащазблин. Откуда тогда у меня в портфеле появилось 3000+ фоток с обрезанным клубным релизом?

Давайте применим логику к моим словам. Я сказал, что «целый (целиком) клубный релиз всегда принимался». Следует ли из этого хоть какое-то заключение о возможности/невозможности принятия обрезанного релиза? Мне кажется, нет.

В чём Вы безусловно правы, так это в том, что ситуация, когда фото с одним и тем же релизом сначала принимались, а потом перестали — эта ситуация неправильная. И мы постараемся решить её так, чтобы в будущем таких проблем не возникало.

mosich писал(а):
Зачем его резать? Я не помню по какой именно причине я решил сделать именно так а не иначе. Если мое решение было неправильным, то можно было это сказать год назад, и тогда этой ситуации не возникло бы.

К сожалению, год назад у нас не было чётких правил на этот счёт. Сейчас они есть… И они, по любым меркам, совсем не драконовские и вполне нормальные — практически любая разумная форма релиза под наши требования подходит.

mosich писал(а):
david_m писал(а):
Договор фотографа с фотобанком не имеет никакого отношения к договору фотографа с фотомоделью (каковым является релиз).

Ну а фотобанк не имеет никакого отношения к договору между моделью и фотографом. Это я к тому, что если дойдет до суда, то в суд пойдет фотограф а не фотобанк. А если разборки пока что досудебные, то данные фотографа в релизе - пустая формальность. Особенно если знать что все эти фотографии идут и на буржуйские стоки, а значит у меня на руках есть бумага со всеми необходимыми данными.

Если рассматривать взаимодействие в вакууме сферического фотографа со сферическим фотобанком, то Вы правы. Однако по этой логике релизы фотобанкам вообще не нужны — ведь в любом случае вся ответственность на фотографе. Зачем же тогда все требуют сканы этих смешных бумажек?

Извините, это долгий разговор, но давайте всё-таки согласимся с тем, что фотобанк имеет право требовать у фотографа скан правильно заполненного релиза.

mosich писал(а):
david_m писал(а):
http://lori.ru/cabinet/releases -- и удаляете всё что хотите. Не работает? Тогда пишите, что именно не работает.

Это не удаление, а фактически деактивация. Якобы удаленный релиз, остается в разделе "удаленные релизы". Мне нужно удалить все релизы, которые не имеют прицепленых к ним фоток. Причем удалить совсем - чтобы и в удаленных их не было. Сказки про невозможность удаления мне Ирина уже рассказала. Не хотите удалять - заведите в базе фиктивного юзера и прицепите ненужные релизы к его кабинету.

Эти сказки Вам рассказывала не Ирина, а я. Могу ещё раз рассказать… Валентин, ну в самом деле — система устроена и раотает так. Не хотите эти релизы видеть — не заходите в «Удалённые релизы». Туда ещё суметь надо зайти… Я никогда не поверю, что их наличие там реально мешает Вам работать.

mosich писал(а):
Кроме того, очень хочется иметь возможность сортировки релизов по имени.

Сделаем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 12 2008, 19:16 

Да я рад бы не заходить в удаленные релизы. К сожаления я вынужден это делать. Потому что все мои релизы в удаленных, за исключением тех которые нужны для прописывания последней пачки. Если все правильные релизы вынести из удаленных, то это геморрой еще больший - выбирать нужный из выпадающего списка. Когда релизов всего 5 это несложно, а вот если их 50.... Я постоянно пользуюсь разделом удаленные релизы и эти 46 неправильных релизов мне сильно мешают. Если релизы нельзя удалить и нельзя перецепить к фиктивному юзеру, давайте кроме раздела удаленные релизы создадим еще один раздел, обзовем его "неправильные релизы" и вынесем туда весь хлам. Ведь если меняются правила, то схожие проблемы могут возникнуть не только у меня. Я не говорю, что правила Лори драконовские, они вполне себе на уровне с другими микростоками. Однако релизы на самом деле фотобанку не нужны. Можно конечно приводить в пример другие микростоки, но можно ведь вспомнить Алами или Аймедию, ведь их вполне устраивает галочка "релиз есть".

зы: Формальная логика это хорошо, я оценил.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 12 2008, 19:44 
Имиджбанк LORI

mosich писал(а):
Да я рад бы не заходить в удаленные релизы. К сожаления я вынужден это делать. Потому что все мои релизы в удаленных, за исключением тех которые нужны для прописывания последней пачки. Если все правильные релизы вынести из удаленных, то это геморрой еще больший - выбирать нужный из выпадающего списка. Когда релизов всего 5 это несложно, а вот если их 50....

Понял, попробую что-нибудь придумать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 01 2009, 18:06 
Модератор

Приятно, у меня по количеству продаж декабрь стал рекордным на Лори месяцем. И не смотря на кризис, и не смотря на праздники.
По доходу почти рекордный, на равне с прошлым лучшим месяцем. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 01 2009, 18:28 

Рекордом по доходам у меня стал Ноябрь! Однако декабрь на втором месте!!! :P :P :P :P :P :P :P
С Наступившем НГ нас всех! :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 01 2009, 08:11 

Возле принятой фотки появился значок "редакционное использование". Просветите, плиз, что это. Фото с релизом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 01 2009, 08:30 
Имиджбанк LORI

beerkoff писал(а):
Возле принятой фотки появился значок "редакционное использование". Просветите, плиз, что это. Фото с релизом.

Это значит, что на фотографии присутствует какой-либо объект, из-за которого изображение нельзя использовать в рекламе.
Возможно, на одежде ярлык или еще где торговую марку видно. Изображение какое?
Все-таки подобные вопросы лучше на нашем форуме задавать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 01 2009, 08:44 

Все понял. Видимо дело в одежде ребенка.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 01 2009, 09:28 

сегодня Праздник Лори - своеобразный индийский вариант русского праздника зимы ))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 01 2009, 09:31 
Имиджбанк LORI

K. писал(а):
сегодня Праздник Лори - своеобразный индийский вариант русского праздника зимы ))

:) спасибо
а я и забыла....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 01 2009, 09:40 
Модератор

K. писал(а):

ура!
все дружно поздравляем Лори :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 01 2009, 17:31 

Повеселили редакторы слово интранет заменили на итернет :smile:

P.S. гы... там много юмора оказывается :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 01 2009, 20:26 
Имиджбанк LORI

...Если я кому нужна в Питере, с 20 по 22 я там.

телефон мой 8-903-549-8067

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 01 2009, 20:09 

Ильин Сергей писал(а):
Повеселили редакторы слово интранет заменили на итернет :smile:

Вернули обратно :smile:
зачем меняли непонятно...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5970 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 398  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]