КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 07 2025, 21:44

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 01 2009, 20:29 

chaoss писал(а):
Описанный выше вариант прочитал, буду думать, простым этот вариант точно не назовешь.

А чего здесь сложного?
Я оформляла ИП года 2 назад, скачала в интернете бланки, заполнила, заплатила пошлину, принесла бумаги куда надо, через 2 недели получила свидетельство о регистрации.
Можно сделать и ещё проще - зайти в любую юридическую фирму, которая занимается регистрацией ИП - они сами бумаги заполнят и отнесут.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 01 2009, 22:39 

Пятачок писал(а):
chaoss писал(а):
Описанный выше вариант прочитал, буду думать, простым этот вариант точно не назовешь.

А чего здесь сложного?
Я оформляла ИП года 2 назад, скачала в интернете бланки.

Чего вы к человеку пристали с этим ИП. Ну не вариант сейчас это для него , разве не ясно ?! "просто" войти в мышеловку, сложно выйти из нее .. И есть куча минусов в варианте с ИП как таковом.

И потом - справка с работы необходима для посольств как еще одно доказательство (помимо финансовой состоятельности, - на что нужны спраки из банков) того что "за [тобой] сохраняется рабочее место с ххх окладом" (скопировано из тескта справки практически дословно), и эта справка служит еще одним доказательством привязки к стране. А если у него будет ИП как независимого фрилансера, получающего доход фактически в инете - эта справка может работать уже против него, как против потенциального беженца .

Из опыта скажу - что по левой справке с работы работать с турфирмами в принципе можно - однако надо учитывать что могут прозванивать и люди на "работе" должны быть готовы к таким звонкам.

Другой вариант если ездить самому . Все таки стокеру в толпе довольно не сладко приходится - оч много привязок. Я к примеру так больше не хочу ездить, хочется быть более свободным в выборе времени, места сьемок, и т.д.

Если спланировать поездку и забронировать отели - да это вариант. Но если предполагаешь достаточно длительный тур - 1 мес и более, и хочешь быть более свободен в выборе программы - не сильно нарезервируешь.

Поэтому, я пришел к следующему варианту - ехать через вызов (приглашение, гостевая виза). Даже если у вас никого нет в европе, вариант по организации вызова есть. Вопрос в том что пока никакой информации по требуемым в таком случае справкам я не нашел. Кто то ездил в европу подобным образом ?! Насколько такой вариант реален в случае госетвого вызова не от родственников ?!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 01 2009, 22:55 

Справки из России/Украины те же, что и для получения туристических виз, только не нужно бронирование отелей. Вместо них форма приглашения от частного лица , оформленная в мерии (для Франции так; думаю, для других стран все то же).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 01 2009, 23:11 

FotoLancer писал(а):
Пятачок писал(а):
chaoss писал(а):

А чего здесь сложного?
Я оформляла ИП года 2 назад, скачала в интернете бланки.

Чего вы к человеку пристали с этим ИП. Ну не вариант сейчас это для него , разве не ясно ?! "просто" войти в мышеловку, сложно выйти из нее .. И есть куча минусов в варианте с ИП как таковом.

Поясните, в чем заключается "мышеловка" и какая куча минусов у ИП, как таковом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 01 2009, 23:18 
Модератор

Пятачок писал(а):
chaoss писал(а):

А чего здесь сложного?
Я оформляла ИП года 2 назад, скачала в интернете бланки, заполнила, заплатила пошлину, принесла бумаги куда надо, через 2 недели получила свидетельство о регистрации.
Можно сделать и ещё проще - зайти в любую юридическую фирму, которая занимается регистрацией ИП - они сами бумаги заполнят и отнесут.

А по закону они должны не через 2 недели, а за 5 дней регистрировать. :smile: Но ладно, не об этом тема.
Я почитал статьи по поводу оформления ИП... ну да, можно сделать. Но все равно для меня лично вариант тот еще. Это как строить космическую ракету у себя в огороде только для того, чтобы в соседнюю булочную за хлебом съездить.
ИМХО подозрительный ИП, который не имеет дохода, либо имеет очень странный доход, может только навредить, ведь по сути это некая фиктивная регистрация за которой нет реальной деятельности. Ну она есть, но это стоки и их сюда нельзя приписать.

FotoLancer писал(а):
Из опыта скажу - что по левой справке с работы работать с турфирмами в принципе можно - однако надо учитывать что могут прозванивать и люди на "работе" должны быть готовы к таким звонкам.

То, что можно - это понятно, у меня некоторые знакомые таким образом ездили и нет проблем. Но у меня пока что не проходит. Обращался в две знакомые компании у друзей... ан нет говорят, если мы тебе такую справку выпишем, а у нас начнут какую-то там отчетность проверять, то мы себя подставим, что у нас лишние сотрудники работают, а мы налоги не платим за них и т.п. В общем компании за себя боятся и это логично.
FotoLancer писал(а):
Другой вариант если ездить самому . Все таки стокеру в толпе довольно не сладко приходится - оч много привязок. Я к примеру так больше не хочу ездить, хочется быть более свободным в выборе времени, места сьемок, и т.д.

А почему это другой вариант? Какая разница, получаю ли я физу через тур фирму или сам лично прихожу в посольство? Все равно в обоих случаях от меня потребуется предоставить справку.
FotoLancer писал(а):
Поэтому, я пришел к следующему варианту - ехать через вызов (приглашение, гостевая виза). Даже если у вас никого нет в европе, вариант по организации вызова есть. Вопрос в том что пока никакой информации по требуемым в таком случае справкам я не нашел. Кто то ездил в европу подобным образом ?! Насколько такой вариант реален в случае госетвого вызова не от родственников ?!

Насколько я знаю, приглашение может быть получено либо от родственников, либо от компаний для работы. И никак иначе. С родственниками все просто, либо они есть, либо нету. У меня нету, везет тем, у кого есть. По поводу компаний... это опять же от знакомств в основном зависит. Вряд ли есть какая-то компания, которая только и занимается тем, что приглашает всех желающих к себе. :) Ее бы быстро вычислили и закрыли. Так что если только по знакомству.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 01 2009, 23:23 

Безенчук писал(а):
Поясните, в чем заключается "мышеловка" и какая куча минусов у ИП, как таковом.

Мышеловка - в частности в том , что процесс входа достаточно простой, а механизм выхода , в случае смены деятельности и т.п. - достаточно сложный, оч. длительный (ты еще попробуй докажи что больше не получаешь доход от этой деятельности) и без штрафов выйти обычно не обходится .. Я знаю не один такой случай.
Уже были преценденты для ряда категорий ИП координального изменения схемы начисления налогов, вследствии чего из "простого" все становилось значительно более сложным и крайне не выгодным.
В азартные игры с государством играть крайне опасно !

Но так или иначе это отклонение от темы и развивать его у меня нет никакого желания - основной вопрос совсем в другом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 01 2009, 23:26 

chaoss писал(а):
Насколько я знаю, приглашение может быть получено либо от родственников, либо от компаний для работы. И никак иначе. .

НЕПРАВИЛьНО! Вы можете ехать по приглашению частного лица, которое вам ни сват, ни брат, ни коллега, а просто друг или даже шапочный знакомый, если он/она не сочтет за труд оформить приглашение официально. А если еще и письмецо частное к приглашению приложит- и совсем хорошо. Только вам нужно быть готовым объяснить на интервью, где , когда и при каких обстоятельствах вы познакомились с приглашающим, насколько тесны контакты. Но от справок с места работы и доказательств финансовой состоятельности приглашение не освобождает, увы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 01 2009, 23:33 

chaoss писал(а):
Обращался в две знакомые компании у друзей... ан нет говорят, если мы тебе такую справку выпишем, а у нас начнут какую-то там отчетность проверять, то мы себя подставим, что у нас лишние сотрудники работают, а мы налоги не платим за них и т.п. В общем компании за себя боятся и это логично.

Чушь, извините, ваши знакомые говорят. Каким образом посольство любой из стран может влиять на проверки отчетности российских компаний? Зачем? Самое большее, что посольства могут сделать, это позвонить по указанному в ваших справках телефону компании для пары вопросов о достоверности "показаний" о зарплате/должности.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 01 2009, 23:35 

chaoss писал(а):
То, что можно - это понятно, у меня некоторые знакомые таким образом ездили и нет проблем. Но у меня пока что не проходит. Обращался в две знакомые компании у друзей... ан нет говорят, если мы тебе такую справку выпишем, а у нас начнут какую-то там отчетность проверять, то мы себя подставим, что у нас лишние сотрудники работают, а мы налоги не платим за них и т.п. В общем компании за себя боятся и это логично.

Не думаю что так все страшно , просто надо найти 3-ю компанию и т.д. У меня у самого доходило до устройства на работу , но потом выход был найден.

chaoss писал(а):
FotoLancer писал(а):

А почему это другой вариант? Какая разница, получаю ли я физу через тур фирму или сам лично прихожу в посольство? Все равно в обоих случаях от меня потребуется предоставить справку.

"другой" вариант я имел в виду с вариантом вызова. Возможно в этом варианте совсем другие расклады.

chaoss писал(а):
Насколько я знаю, приглашение может быть получено либо от родственников, либо от компаний для работы. И никак иначе. С родственниками все просто, либо они есть, либо нету. У меня нету, везет тем, у кого есть. По поводу компаний... это опять же от знакомств в основном зависит. Вряд ли есть какая-то компания, которая только и занимается тем, что приглашает всех желающих к себе. :) Ее бы быстро вычислили и закрыли. Так что если только по знакомству.

Знаешь , я слышал что в Германию приглашать могут только родственники, но в то же время в соседнюю францию у меня ездили знакомые по приглашению абсолютно без родственных связей. правда было это лет 5 назад, не знаю как сейчас ..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 01 2009, 23:35 

Столько унижений из-за визы, стоит ли она этого?
Если на Европе поставить крест, то чтобы все остальное пересмотреть жизни не хватит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 01 2009, 23:38 

Chipmunk писал(а):
chaoss писал(а):
Обращался в две знакомые компании у друзей... ан нет говорят, если мы тебе такую справку выпишем, а у нас начнут какую-то там отчетность проверять, то мы себя подставим, что у нас лишние сотрудники работают, а мы налоги не платим за них и т.п. В общем компании за себя боятся и это логично.

Чушь, извините, ваши знакомые говорят. Каким образом посольство любой из стран может влиять на проверки отчетности российских компаний? Зачем? Самое большее, что посольства могут сделать, это позвонить по указанному в ваших справках телефону компании для пары вопросов о достоверности "показаний" о зарплате/должности.

Во Во ! Просто вежливая форма "посыла", а так в самом посольстве говорят зачастую чтоб не боялись, никуда эта инфа не идет, просто им нужны доказательства вашей состоятельности , занятости и т.п.

нужно искать других "знакомых" ..

Последний раз редактировалось FotoLancer 05 01 2009, 23:46, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 01 2009, 23:45 

Mike писал(а):
Если на Европе поставить крест, то чтобы все остальное пересмотреть жизни не хватит.

Не такие уж унижения ..

Да и потом - если убрать страны с жестким визовым контролем - Европу, Сев Америку, Японию, Австралию и НЗ - остается не так уж и много ..
И честно говоря лично меня совершенно не тянет к обезьянам на пальмах над трущобами ..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 01 2009, 23:46 
Модератор

Chipmunk писал(а):

Видимо посол лично побежит с этой справкой в налоговые органы, чтобы эту фирму проверили. :smile:
Я понимаю, что чушь, скорее всего просто не хотелось возиться. Буду искать еще.
Chipmunk писал(а):
chaoss писал(а):
Насколько я знаю, приглашение может быть получено либо от родственников, либо от компаний для работы. И никак иначе. .

НЕПРАВИЛьНО! Вы можете ехать по приглашению частного лица, которое вам ни сват, ни брат, ни коллега, а просто друг или даже шапочный знакомый, если он/она не сочтет за труд оформить приглашение официально. А если еще и письмецо частное к приглашению приложит- и совсем хорошо. Только вам нужно быть готовым объяснить на интервью, где , когда и при каких обстоятельствах вы познакомились с приглашающим, насколько тесны контакты. Но от справок с места работы и доказательств финансовой состоятельности приглашение не освобождает, увы.

Начало прочитал - обрадовался, а вот под конец не такой замечательный вышел. Если бы все тоже самое, только без финансовой ответственности. Тогда все равно не проходит.
Mike писал(а):

От других мест и других стран я, конечно, не отказываюсь. Будут неразрешимые проблемы или просто надоест Европа - поеду по другим местам. Но пока что хочется.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 01 2009, 23:52 

chaoss писал(а):
Начало прочитал - обрадовался, а вот под конец не такой замечательный вышел. Если бы все тоже самое, только без финансовой ответственности. Тогда все равно не проходит.

Да нет , все же это ИМХО самый классный вариант - а финансовая ответственность - справки из банка, уж куда проще ИП. А справка с места работы - найдется, главное не оставляй поисков.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 01 2009, 00:05 

Стас, попробуйте с Лори поговорить. Вы же один из авторов отечественного фотобанка с которым имеется авторский договор (место работы), Лори является налоговым агентом (т.е.удерживает налог перед авторскими выплатами) и подает в налоговую ежегодные сведения о физлицах, получивших доход. Справку 2-НДФЛ (сведения о доходах) они могут Вам предоставить по запросу, можно спросить и справку (в свободном виде), что вы являетесь постоянным автором-фотографом и получаете постоянный доход в этом фотобанке. В результате у вас три документа. подтверждающих, что вы не бездельник:) Договор, Справка 2НДФЛ, Справка, что вы автор фотобанка.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]