Пятачок писал(а):
chaoss писал(а):
Описанный выше вариант прочитал, буду думать, простым этот вариант точно не назовешь.
А чего здесь сложного?
Я оформляла ИП года 2 назад, скачала в интернете бланки, заполнила, заплатила пошлину, принесла бумаги куда надо, через 2 недели получила свидетельство о регистрации.
Можно сделать и ещё проще - зайти в любую юридическую фирму, которая занимается регистрацией ИП - они сами бумаги заполнят и отнесут.
А по закону они должны не через 2 недели, а за 5 дней регистрировать.

Но ладно, не об этом тема.
Я почитал статьи по поводу оформления ИП... ну да, можно сделать. Но все равно для меня лично вариант тот еще. Это как строить космическую ракету у себя в огороде только для того, чтобы в соседнюю булочную за хлебом съездить.
ИМХО подозрительный ИП, который не имеет дохода, либо имеет очень странный доход, может только навредить, ведь по сути это некая фиктивная регистрация за которой нет реальной деятельности. Ну она есть, но это стоки и их сюда нельзя приписать.
FotoLancer писал(а):
Из опыта скажу - что по левой справке с работы работать с турфирмами в принципе можно - однако надо учитывать что могут прозванивать и люди на "работе" должны быть готовы к таким звонкам.
То, что можно - это понятно, у меня некоторые знакомые таким образом ездили и нет проблем. Но у меня пока что не проходит. Обращался в две знакомые компании у друзей... ан нет говорят, если мы тебе такую справку выпишем, а у нас начнут какую-то там отчетность проверять, то мы себя подставим, что у нас лишние сотрудники работают, а мы налоги не платим за них и т.п. В общем компании за себя боятся и это логично.
FotoLancer писал(а):
Другой вариант если ездить самому . Все таки стокеру в толпе довольно не сладко приходится - оч много привязок. Я к примеру так больше не хочу ездить, хочется быть более свободным в выборе времени, места сьемок, и т.д.
А почему это другой вариант? Какая разница, получаю ли я физу через тур фирму или сам лично прихожу в посольство? Все равно в обоих случаях от меня потребуется предоставить справку.
FotoLancer писал(а):
Поэтому, я пришел к следующему варианту - ехать через вызов (приглашение, гостевая виза). Даже если у вас никого нет в европе, вариант по организации вызова есть. Вопрос в том что пока никакой информации по требуемым в таком случае справкам я не нашел. Кто то ездил в европу подобным образом ?! Насколько такой вариант реален в случае госетвого вызова не от родственников ?!
Насколько я знаю, приглашение может быть получено либо от родственников, либо от компаний для работы. И никак иначе. С родственниками все просто, либо они есть, либо нету. У меня нету, везет тем, у кого есть. По поводу компаний... это опять же от знакомств в основном зависит. Вряд ли есть какая-то компания, которая только и занимается тем, что приглашает всех желающих к себе.

Ее бы быстро вычислили и закрыли. Так что если только по знакомству.