deniskab писал(а):
По существу: Если есть возможность - делай справку от несуществующей(закрытой) фирмы, главное чтобы все формальности были соблюдены (печать, бланк, реквизиты, контактный телефон выдавшего справку). 99% вероятность того, что ничего проверять не будут(для США и Британии скорее всего не прокатит).
То, что проверять не будут - это почти наверняка. За те 4 раза, что я ездил, никогда никому на работу не звонили и не проверяли данные. И у знакомых тоже самое, много раз ездили, никогда не звонили на работу с целью проверить достоверность справки.
И тем не менее риск всегда есть. Не хочу поднимать отдельную тему, почему я еду с турфирмой, а не просто сам по себе, но, если я предоставлю в турфирму неверные данные, липовые справки и т.п., а мне откажут в визе, то стоимость оплаченного тура мне не будет возвращена. Так что риск есть.
Цитата:
Вариант про спонсорство от родителей+выписку из банка на сумму несколько большую, чем 50Е*кол-во дней тоже нормальный.
Это, пожалуй, останется на крайний случай. Тогда буду лично звонить, объяснять и узнавать, какие там шансы получить визу при таком раскладе. Уверен, что шансы куда меньше, чем в случае с нормальной работой. Тем более мне надо оформлять спонсорство на жену, она тоже не работает. Получается, что мои родители спонсируют меня, и либо они же, либо я спонсирую жену. При этому надо предоставить документы, подтверждающие родствнные связи. Длинная цепочка получается, это не есть хорошо, только уж на крайний случай буду пробовать.
Безенчук писал(а):
"Индивидуальные предприниматели либо лица, работающие в ИП/ПБЮЛ, предоставляют ксерокопию свидетельства о регистрации ИП/ПБЮЛ и постановке на учет в налоговых органах"
Естественно, справку из банка о налиичии средств никто не отменял.
А все равно остается вопрос с тем, откуда брать средства для оборота этого ИП. Стоки я туда не могу приписать. Не могу же я просто сидеть с ИП, который по факту имеет оборот 0 рублей, а в справке какой-нибудь я напишу $3000 в месяц.