КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 07 2025, 01:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5970 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 398  След.

сколько % не выплачено из дохода на Лори у вас?
20% и меньше 27%  27%  [ 13 ]
30% 17%  17%  [ 8 ]
40% 4%  4%  [ 2 ]
50% 10%  10%  [ 5 ]
60% и больше 42%  42%  [ 20 ]
Всего голосов : 48
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: (:-o) ФЛУД про ЛОРИ только здесь!
СообщениеДобавлено: 29 12 2008, 07:35 
Модератор

cook писал(а):
Меня в данном случаи интересует это случайное недорозумение или у Лори стали другие требования к релизам и я что-то пропустил. Поскольку две недели назад с этим же релизом фото у них проходили. Мне же нужно знать или отсылать эти фото повторно или эти сессии в пролёте и мне лучше не тратить время.
Мне казалось, что где-то я мельком видел об этом (релизах) дискуссию, толи здесь толи на форуме Лори. Поскольку на всех 5-ти иностранных банках такой релиз проходит у меня есть повод думать, что это просто ошибка, во всяком случаи так хочется думать :) .

зы
И кстати одна фотография из этой партии прошла, то есть как-то всё не очень логично.

Заполни в релизе свои данные и прикрепи его к отклоненным фотографиям (они ведь не удалены, в вернулись в очередь), а
релиз с ошибкой удали.

Лори принимает релиз с форума без проблем. То что с этим же релизом принимали фотографии просто говорит о том, что невнимательно смотрели :)
У меня буквально на днях завернули фотографию с релизом - не было даты подписания. Перед этим приняли 128 фотографий с этим релизом :shock:.
Исправил релиз, загрузил и прикрепил к отклоненным фотографиям.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 12 2008, 09:06 

cook писал(а):
Меня в данном случаи интересует это случайное недорозумение или у Лори стали другие требования к релизам и я что-то пропустил. Поскольку две недели назад с этим же релизом фото у них проходили. Мне же нужно знать или отсылать эти фото повторно или эти сессии в пролёте и мне лучше не тратить время.
Мне казалось, что где-то я мельком видел об этом (релизах) дискуссию, толи здесь толи на форуме Лори. Поскольку на всех 5-ти иностранных банках такой релиз проходит у меня есть повод думать, что это просто ошибка, во всяком случаи так хочется думать :) .

зы
И кстати одна фотография из этой партии прошла, то есть как-то всё не очень логично.

А логики здесь нет, не ищи ее. С самого начала было заявлено что клубный релиз принимается. Я всю дорогу и грузил клубный релиз, причем только русскую его часть, а там действительно нет данных фотографа. Данные фотографа есть в договоре, подписание которого есть необходимое условие. Принимали без вопросов. А потом перестали. В итоге мне пришлось перезалить 46 релизов. То есть, я залил новые релизы, прислал Давиду соответствие старый->новый и он очень оперативно поменял релизы. Осталась только одна проблема - 46 старых релизов, которые болтаются в кабинете и удалить их я не могу. Попросил удалить их на стороне Лори. Был послан. Иди, дескать, мальчик погуляй - не до тебя сейчас, у нас времени нет. Что характерно, операция нужная Лори, была проделана моментально. А на операцию нужную только мне времени не нашлось. Вот так.

ЗЫ: Да, я тоже заметил изменение отношения к авторам. Но это вообще характерно. Чем больше растет бизнес, тем наглее становится.

ЗЗЫ: Что касается данных фотографа. Имел долгую беседу с Ириной на эту тему. Краткое резюме - в случае разборок все приходят в Лори и ему бедному приходится отдуваться за нехороших авторов и моделей. А отдуваться без документа тяжело. А релиз без данных фотографа и не документ вовсе.
Я считаю это гнилой отмазкой, потому что данные фотографа, вплоть до паспортных есть в договоре с Лори и найти их не проблема, а даже с данными фотографа скан релиза никакой не документ, а просто скан плохонького качества.
В общем, от всей этой истории осталось очень негативное впечатление. Лори изменил правила игры задним числом. При этом возникли некоторые проблемы. Проблемы самого Лори были оперативно решены в результате тесного взаимодействия автора и саппорта фотобанка. Неудобства фотографа, возникшие в результате этого самого изменения правил, остались без внимания со стороны техподдержки, и теперь представляют собой исключительно мою головную боль. :evil: :evil: :evil:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 12 2008, 10:04 
Имиджбанк LORI

mosich писал(а):
А логики здесь нет, не ищи ее. С самого начала было заявлено что клубный релиз принимается. Я всю дорогу и грузил клубный релиз, причем только русскую его часть, а там действительно нет данных фотографа.

Валентин, простите, но это разные вещи. Клубый релиз всегда принимался. ЦЕЛИКОМ. Если от него отрезать половину, на которой осталась нужная информмация -- ничего удивительного, что остаток могут не принять Зачем его вообще резать?

Что касается изменений "правил игры" со временем, то правила не столько меняются, сколько вообще формулируются. Конечно, лучше было их сразу сформулировать правильно. Но так не бывает...

А формулируются они не на пустом месте, и не по нашей придури, а потому что уже стали появляться реальные случаи претензий _моделей_ по релизам.

mosich писал(а):
Данные фотографа есть в договоре, подписание которого есть необходимое условие.

Договор фотографа с фотобанком не имеет никакого отношения к договору фотографа с фотомоделью (каковым является релиз).

mosich писал(а):
Осталась только одна проблема - 46 старых релизов, которые болтаются в кабинете и удалить их я не могу.

http://lori.ru/cabinet/releases -- и удаляете всё что хотите. Не работает? Тогда пишите, что именно не работает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 12 2008, 10:49 

david_m писал(а):
Валентин, простите, но это разные вещи. Клубый релиз всегда принимался. ЦЕЛИКОМ. Если от него отрезать половину, на которой осталась нужная информмация -- ничего удивительного, что остаток могут не принять Зачем его вообще резать?

Угу. ВСЕГДА и ЦЕЛИКОМ. Агащазблин. Откуда тогда у меня в портфеле появилось 3000+ фоток с обрезанным клубным релизом?
Зачем его резать? Я не помню по какой именно причине я решил сделать именно так а не иначе. Если мое решение было неправильным, то можно было это сказать год назад, и тогда этой ситуации не возникло бы.

david_m писал(а):
Договор фотографа с фотобанком не имеет никакого отношения к договору фотографа с фотомоделью (каковым является релиз).

Ну а фотобанк не имеет никакого отношения к договору между моделью и фотографом. Это я к тому, что если дойдет до суда, то в суд пойдет фотограф а не фотобанк. А если разборки пока что досудебные, то данные фотографа в релизе - пустая формальность. Особенно если знать что все эти фотографии идут и на буржуйские стоки, а значит у меня на руках есть бумага со всеми необходимыми данными.

david_m писал(а):
http://lori.ru/cabinet/releases -- и удаляете всё что хотите. Не работает? Тогда пишите, что именно не работает.

Это не удаление, а фактически деактивация. Якобы удаленный релиз, остается в разделе "удаленные релизы". Мне нужно удалить все релизы, которые не имеют прицепленых к ним фоток. Причем удалить совсем - чтобы и в удаленных их не было. Сказки про невозможность удаления мне Ирина уже рассказала. Не хотите удалять - заведите в базе фиктивного юзера и прицепите ненужные релизы к его кабинету.
Кроме того, очень хочется иметь возможность сортировки релизов по имени.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 12 2008, 11:38 
Site Admin

ребята, общайтесь повежливее с фотобанком

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 12 2008, 11:50 

pilipim писал(а):
mosich писал(а):
Ну а фотобанк не имеет никакого отношения к договору между моделью и фотографом. Это я к тому, что если дойдет до суда, то в суд пойдет фотограф а не фотобанк. А если разборки пока что досудебные, то данные фотографа в релизе - пустая формальность. Особенно если знать что все эти фотографии идут и на буржуйские стоки, а значит у меня на руках есть бумага со всеми необходимыми данными.

При наличии полноценного документа, конфликт может и не начаться, и в суд фотографу идти не придется. Вроде бы вполне логично. В данном случае, стоит ли искать виноватых?

И в чем проблема не совсем понятно?

Позвольте. Если в течении года релизы проходили и в определённый момент стали не соответствовать то как раз проблема то и появляется.
Или вы считаете, что не проблема, найти кучу этих людей и попросить их подписать всё по новой? Лично для меня это проблема практически невозможная.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 12 2008, 11:57 
Имиджбанк LORI

Ну нет такого, чтобы мы не приняли релиз заставкинский - если он полностью заполнен.

Да, есть стандартные требования: нужна дата, подписи и координаты и модели, и фотографа. И подпись свидетеля. Да, наши юристы после конфликтных ситуаций попросили, чтобы мы более строго отслеживали соблюдение ВСЕХ ТЕХ ЖЕ требований, которые были изначально.

А то иной раз присылают... При том, что фотограф Сидоров - релиз выписан на фотографа Иванова - запросто....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 12 2008, 13:26 

cook писал(а):
Позвольте. Если в течении года релизы проходили и в определённый момент стали не соответствовать то как раз проблема то и появляется.
Или вы считаете, что не проблема, найти кучу этих людей и попросить их подписать всё по новой? Лично для меня это проблема практически невозможная.

Что за бред?! Без подписи модели никогда релиз не принимался :evil:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 12 2008, 13:32 

Цитата:

Но ведь наверно у всех есть англоязычный клубный релиз, заполненный по правилам, который отправляете в западные фотобанки. Оторванную часть можно и обратно приклеить :smile: , и будет всем счастье - не надо ничего переподписывать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 12 2008, 13:37 

dontsov писал(а):
cook писал(а):

Бред здесь пишешь ты. Попробуй не просто прочитать слова, но и постарайся вникнуть в смысл фразы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 12 2008, 13:39 

Suzan писал(а):
Цитата:

Но ведь наверно у всех есть англоязычный клубный релиз, заполненный по правилам, который отправляете в западные фотобанки. Оторванную часть можно и обратно приклеить :smile: , и будет всем счастье - не надо ничего переподписывать.

Есть. Можно. Счастье будет, но не всем. О том и речь. :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 12 2008, 13:43 

mosich, ну с Вами я согласна, что это неудобно - если невозможно совсем удалить старый релиз. Я просто о том, что зачем все заново переподписывать :shock:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 12 2008, 14:00 

Suzan писал(а):
mosich, ну с Вами я согласна, что это неудобно - если невозможно совсем удалить старый релиз. Я просто о том, что зачем все заново переподписывать :shock:

Ну у Андрея ситуация вполне может отличаться от моей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 12 2008, 14:48 

Suzan писал(а):
...Я просто о том, что зачем все заново переподписывать :shock:

У меня релизы в которых нет моих (фотографа) паспортных данных и адреса моего проживания телефона и т.д, что как я понял, послужило отказом в принятии фотографий.

Соответственно мне для того чтобы приняли фото, нужно по новой подписать у моделей новые релизы, где будут мои (фотографа) координаты.

Вписать сейчас данные в уже имеющиеся релизы мне кажется неправильным, я с таким же успехом могу вписать что угодно, в плоть до согласия на пожизненное рабство.
Я не считаю что после подписи трёх сторон, корректно изменять документ без согласия всех. Да и сам релиз будет выглядеть после этого совсем не симпатично, да и места нет, да и вообще… мысль думаю ясна.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 12 2008, 14:52 

dontsov писал(а):
cook писал(а):

Dontsov я не знаю, от какого борща вас плющит, но я с трудом понимаю, о чём вы и с кем вы говорите.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5970 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 398  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]