КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 07 2025, 21:39

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дискуссия. Сколько стоит фото?
СообщениеДобавлено: 26 12 2008, 11:17 
Имиджбанк LORI

"фотобутик" - продажи по RM мы открываем в начале следующего года.

Там будет немного другое, иначе структурированное, (про другие требования к качеству для здешних фотографов - не актуально).
И цен дешевле 400 рублей там не будет.

Но это будет не Лори. ;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 12 2008, 11:18 

cook писал(а):
iar писал(а):

Вариант А - не столько политика, сколько ожидание того, что при возможности отключения 30-рублевых продаж их отключат ВСЕ фотографы, у которых более-менее стоящие фотографии, что приведет к тому, что покупатель строем пойдет в дримс, шеттер и фотолию, ...

Я вот не отключу. :)

+1.

Я другую отключалку хочу - продажи в кредит. Я не банк чтобы кредитовать издательства.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 12 2008, 11:37 
Имиджбанк LORI

нет, это не будут пересекаемые базы, даже по авторам.. Это отдельный договор и все - иначе...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 12 2008, 12:06 
Имиджбанк LORI

Abricos писал(а):
david_m писал(а):
P.S. А выплата 50% с 30 рублей станет для нас убыточной даже без оформления бумаг.

Интересно?! На одну покупку требуется всего четыре бумаги.
1) Акт передачи изображения.
2) Счет фактура.
3) Лицензионное соглашение.
4) Договор.
И это в случае если оплата идет по безналу и в полном соответствии с документооборотом.
Считаем 4 листа бумаги = 80 копеек
+ тонер для печати = 7 копеек
+ человеческие трудозатраты на это (2 минуты, иначе уволить бухгалтера и администратора) = 2-5 рублей
+ накладные расходы около 7 рублей
Итого 0,8+,0.07+5+7=12,87 и это по максимуму
Я нарочно не указываю здесь суммы на аренду офиса, оборудование и т.д. Просто в процентном отношении на недорогую покупку эти затраты равняются затратам равным с тонером.

вы не посчитали отправку почтой (два экземпляра лицензионного соглашения, акта, реестра и один экземпляр счета - это 11 страниц, вес 28 грамм, марка 12 рублей), потерю письма почтой (или просто доставку долее двух недель в конце квартала), требование клиента отправить документы курьером.

И это, если очень хочется считать деньги моего фотобанка - идите ко мне работать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 12 2008, 12:35 

Я тоже отключать ничего не планирую.
Но все равно с этими мелкими и (главное) РЕДИМИ продажами надо чего-то делать.
Если нет желания двигаться на встречу авторам, двигайтесь навстречу клиентам.
Сделайте тогда для оптовиков не 30, а 20 рублей или даже 15. Пускай остается шесть рублей для авторов.
В этом случае количество закупаемого материала должно возрасти.
Оттяните на себя часть клиентов забугорных банков

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 12 2008, 13:19 

Selena писал(а):
Откуда вы знаете, что прав? Я не берусь считать за других, тем более, что чужая бизнес-кухня - это не своя собственная кухня, где все знаешь. Например, Ирина где-то говорила, что им приходится на каждую продажу оформлять 8 документов, а не 4, как сосчитал Abricos.

Потому что хлебом не корми, дай только посчитать ;)
А вообще, проблема уменьшения себестоимости обработки продаж это проблема продавца. Хозяин барин: они могут каменным топором каменным тесалом на каменной досочке оформлять покупку, если им так хочется, а могут довериться современнным технологиям и ручного труда останется чуть-чуть, да и материальные затраты снизятся до копеек.
п.с.
Я лет 10 варился с российским документооборотом и бухгалтерским делом (правда это было почти 10 лет назад, но не думаю что стало хуже) - кое-что помню ещё...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 12 2008, 13:33 

iar писал(а):
вы не посчитали отправку почтой (два экземпляра лицензионного соглашения, акта, реестра и один экземпляр счета - это 11 страниц, вес 28 грамм, марка 12 рублей), потерю письма почтой (или просто доставку долее двух недель в конце квартала), требование клиента отправить документы курьером.

Вообще-то это ваши проблемы. ;)
Вы можете хоть бесплатно всё раздавать и делать, но авторские автору отдайте согласно договора.
п.с.
Вообще-то мне до лампочки цены Лори. Но шум, поднятый под 30-и рублёвыми продажами мне не очень понятен - когда авторы подписывали договор с Лори они сознательно (надеюсь!) согласились с условиями этого договора, чего теперь орать то? После драки кулаками не машут. Ну не нравится вам договор, разорвите его и все проблемы - если это будет относительно массово, то через неделю Лори сам к вам прибежит с поклоном.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 12 2008, 13:52 
Site Admin

А от чего дискуссия именно на Лори скатывается всё время? Мне вот больше всего не нравится что Дримсовскую стандартную лицензию можно на баннер растягивать. Если не считать фактор мизерности 30-рублёвых продаж, то по остальным лицензионным пунктам Лори явно правильнее остальных стоков.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 12 2008, 14:38 

Chushkin писал(а):
Ну не нравится вам договор, разорвите его и все проблемы - если это будет относительно массово, то через неделю Лори сам к вам прибежит с поклоном.

К забастовке призываете? Ай-яй-яй! [-X Массовости все равно не будет. У "Лори" авторов уже где-то около тысячи, и можете сходить на их форум и прочитать, как народ радуется первой (или не знаю, какой по счету) 12-рублевой продаже. Там погоду делают не только зубры типа Анатолия, но и счастливые фотолюбители, довольные на данном этапе уже тем, что их творчество вообще востребовано в отдельных одиночных экземплярах. И в выигрыше там те, кто снимает чисто российскую специфику, которая на Западе и даром не нужна.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 12 2008, 14:47 
Site Admin

Selena писал(а):
народ радуется первой (или не знаю, какой по счету) 12-рублевой продаже.
Это поначалу так радуются те, кто доволен самим фактом (пусть единичным) востребованности своего фото. Но после этой стокомладенческой эйфории наступает похмелье, переоценка ценностей и поиск наиболее рациональных путей извлечения прибыли из своего портфолио. А кто создаёт основную массу продаж хорошо здесь http://lori.ru/authors/by-sales видно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 12 2008, 14:55 

zastavkin писал(а):
Это поначалу так радуются те, кто доволен самим фактом (пусть единичным) востребованности своего фото. Но после этой стокомладенческой эйфории наступает похмелье, переоценка ценностей и поиск наиболее рациональных путей извлечения прибыли из своего портфолио.

Это безусловно. Аппетит приходит во время еды. Но не все идут по этому пути. Вот если взять меня, то я уже не новичок, и тем не менее у меня нет цели зарабатывать во что бы то ни стало и как можно больше. Что получается, то и получается. Главное - это получать от фотосъемок удовольствие, как и от жизни вообще.:)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 12 2008, 16:13 

Интересные мысли приходят в голову, если представить подобную ситуацию с другими участниками - фотограф/модель. Обо всём договорились, начали съёмку и вдруг модель начинает давать советы...какой объектив выбрать, как свет поставить и т.п. Фотограф ей объясняет, почему считает нужным выбрать такой свет и такой объектив и т.п. На следующей съёмке ситуация повторяется. Кроме того модель начинает рассказывать о том, что другие фотографы разрешают ей сниматься в одежде с логотипами, и вообще.... А модель красивая.....но каждый раз спорит и советует. Какова будет ваша реакция?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 12 2008, 16:22 
Имиджбанк LORI

ну ради красивой модели - можно и потерпеть ;)

:)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 12 2008, 17:38 

Selena писал(а):
К забастовке призываете? Ай-яй-яй! [-X

Не, просто мысли вслух.

Цитата:
Массовости все равно не будет.

А кто-то сомневался? ;)
Но им стоит вспомнить пример про прутик и веник...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 12 2008, 20:09 

mosich писал(а):
cook писал(а):
iar писал(а):

Вариант А - не столько политика, сколько ожидание того, что при возможности отключения 30-рублевых продаж их отключат ВСЕ фотографы, у которых более-менее стоящие фотографии, что приведет к тому, что покупатель строем пойдет в дримс, шеттер и фотолию, ...

Я вот не отключу. :)

+1.

Я другую отключалку хочу - продажи в кредит. Я не банк чтобы кредитовать издательства.

Абсолютно правильно!!!
Это всё равно что взять журнальчик, почитать, а потом обещать оплату.Ну там, через пару месяцев, например....

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]