КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 07 2025, 21:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 12 2008, 12:04 
Модератор

Да пришел тут матерый фоторушный профи и начинает всех чмарить, типа лютики-цветочки и гламурненькие девки - это не фотография и все мы тут лохи. И как-то цепляет это. С одной стороны он как бы прав. С другой - техническое качество наших работ в разы выше. Про композицию - мы уже в состоянии такому профи рассказать больше чем он нам и т.д. и т.п.
По стройкам не лазим да паровозы не фотаем - так не покупает никто вот и не фотаем. :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 12 2008, 12:08 
Модератор

anouchka писал(а):
у меня даже само слово "заказ" вызывает аллергическую реакцию, а уж что прикольного в том, чтобы сидеть и ждать, когда тебя наймут? :) никаких заказов, только то, что хочецца :smile:

+1.
Я просто в ужасе - сколько времени отнимает говорильня с заказчиком - и это ведь никак не оценишь. :sad:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 12 2008, 12:08 

anouchka писал(а):
у меня даже само слово "заказ" вызывает аллергическую реакцию, а уж что прикольного в том, чтобы сидеть и ждать, когда тебя наймут? :) никаких заказов, только то, что хочецца :smile:

я имею ввиду совмещать, ну и заказы я хочу сказать разные бывают, не имею ввиду предметку заснять или рутиную работу, нет. Снимал в одном банке, надо снять предметку, портреты и интерьер, значит люди уже сделанные, визажистом, парикмахером и стилистом, предметка стоит, там кое-че двигаешь ессно, ну интерьер, как бонус)) Мне лично интересно было, 20 тыщ не скажу что большие деньги, но все же и никакой ретуши туда не входит, баланс белого поправил и все:) Че не пользоваться то? Притом доход с банков сейчас не такой как хотелось бы, около 500 фоток всего :) Работаем над этим :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 12 2008, 12:15 

а, да, забыл самое главное, знакомишься с людьми и порой некоторые фото используешь для банков :smile: Снимал одну группу музыкальную, ну типа репортаж, заплатили тыщ 6 наверно, за 6 часов:) Зато потом подписали релиз и кое что я с них на банки пустил, с сожалению условия были не очень:) Тупо следовать, что заказы туфта, неправильно. Будь тогда избирательней :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 12 2008, 12:20 
Inspector IS

Deklofenak писал(а):
а, да, забыл самое главное, знакомишься с людьми и порой некоторые фото используешь для банков :smile: Снимал одну группу музыкальную, ну типа репортаж, заплатили тыщ 6 наверно, за 6 часов:) Зато потом подписали релиз и кое что я с них на банки пустил, с сожалению условия были не очень:) Тупо следовать, что заказы туфта, неправильно. Будь тогда избирательней :wink:

зачем мне быть избирательной, если мне это не нравится в принципе? :) Я лучше буду работать над портфелем, ибо это приносит мне стабильный и постоянный доход, который растет постоянно, а не разовую сумму. Мне жалко времени на заказы, я честно скажу. Если нельзя использовать для стока, для меня такие съемки отметаются сразу. Жалко времени.

А знакомиться с людьми можно и не в роли наемного фотографа :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 12 2008, 12:27 

вообще, напоминает темы "Уговорите меня .." , только Webster выбрал не ту тактику )
+ есть еще и вектор, вектористы помалкивают )) чтоб заработать прилично на фрилансе вектором, надо сильно постараться, а в офисе вообще планку не перепрыгнешь, стоки дают возможность, всё в твоих руках ))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 12 2008, 12:29 

anouchka писал(а):
зачем мне быть избирательной, если мне это не нравится в принципе? :) Я лучше буду работать над портфелем, ибо это приносит мне стабильный и постоянный доход, который растет постоянно, а не разовую сумму. Мне жалко времени на заказы, я честно скажу. Если нельзя использовать для стока, для меня такие съемки отметаются сразу. Жалко времени.

А знакомиться с людьми можно и не в роли наемного фотографа :)

Все это ИМХО, потому что у нас немного разные ситуации на банках, наверное если бы был сейчас доход с них нормальный, может и не занимался заказами вообще или просто нереально гнул цену:) На начальном этапе дополнительные деньги просто необходимы :) А про людей и знакомством я подразумевал, то что с ними можно будет сотрудничать, например при съемке в помещении для тех же банков, которым они владеют, например :) Вот такой вот я корыстный :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 12 2008, 12:30 
Inspector IS

конечно, все имхо :) я про себя говорила :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 12 2008, 12:33 
Модератор

Deklofenak писал(а):
Все это ИМХО, потому что у нас немного разные ситуации на банках, наверное если бы был сейчас доход с них нормальный, может и не занимался заказами вообще или просто нереально гнул цену:) На начальном этапе дополнительные деньги просто необходимы :) А про людей и знакомством я подразумевал, то что с ними можно будет сотрудничать, например при съемке в помещении для тех же банков, которым они владеют, например :) Вот такой вот я корыстный :smile:

А какая цифра - нормальна для московского фотографа?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 12 2008, 12:35 

Alllex писал(а):

По заказу или в месяц?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 12 2008, 12:38 
Модератор

Deklofenak писал(а):
Alllex писал(а):

По заказу или в месяц?

в месяц.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 12 2008, 12:58 

Alllex писал(а):
в месяц.

В месяц несовсем корректно наверное, это не ЗП:) Лучше по заказу, меня бы устроило в среднем 30-35 т. р. за съемочный день, но и то это все индивудуально :smile: Притом я не раскрученный, а это времени занимает:) Но сейчас об этом нет смысла разговаривать, ибо кризис :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 12 2008, 13:05 
Модератор

Deklofenak писал(а):
Alllex писал(а):
в месяц.

В месяц несовсем корректно наверное, это не ЗП:)

Почему?
Заказ то ведь может быть 1 а может и 30 в месяц быть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 12 2008, 13:09 
Inspector IS

Alllex писал(а):
Почему?
Заказ то ведь может быть 1 а может и 30 в месяц быть.

вот поэтому и не корректно, потому что заказов у кого-то 30, а кто-то и вовсе лапу сосет :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 12 2008, 13:10 

Деньги деньгами. Бывают и интересные моменты.
Покупал путевку в горы на новый год.
Выбрал, пошел платить, ВИЗУ доставал, камеру выложил.
Хозяйка как увидела камеру в глазах загорелась.
Давай выпытывать фотограф я или нет.
Сказал что любитель с пониманием. Попросили посмотреть портреты на веб страничку.
Независимая оценка так сказать. Фотограф из модельного агентства на против делал.
После просмотра понял что самооценка у меня завышена.
Закончилось все тем что нашелся белый рекламный зонтик на просвет,
торшерная лампа. Полчаса съемки и 10% скидки на мой отдых, скидку сама хозяйка сделала в знак благодарности.
Хозяйка все говорила "не фото-ген я, не фото-ген я" как в анекдоте "а морщины уберете".
Пришлось всякий бред рассказывать про мальчиков, икру, шампанское, Канны.
Но улыбку поймал.
Мне за профи стыдно деньги взял, а результат просто жуть.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]