КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 07 2025, 22:23

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 12 2008, 15:38 
Site Admin

iar писал(а):
востребованы именно СИЮМИНУТНЫЕ сюжеты - и с людьми, обязательно с людьми.

Не просто девочка красивая на белом фоне и губная помада на белом фоне - а красивая девочка красит губы, красивая девочка выбирает из двух десятков губных помад одну, красивая девочка выбрасывает помаду в корзинку...
Востребованы не "портреты" - а именно действия.
У дорогих журналов - на белом фоне, у дешевых - в интерьере.

Загрузил вам кое-что из подобной серии - не покупают :(
ИзображениеИзображениеИзображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 12 2008, 15:42 
Имиджбанк LORI

Сергей, купят, особенно ту, которая с сумочкой и тушью. В прошлый номер была нужна серия - одна девушка: сперва в пижамке в постели, она же умывается, она же сушит волосы, она же расчесывается, она же красивтся, она же надевает нарядное лпатье

:)

Это тоже кстати весьма часто просят - 10-12 сюжетов одной модели в номер.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 12 2008, 15:44 

Сергей, ссылки на картинки неправильные

================
спасибо, поправил! брал из страницы автора и не сообразил, что только я вижу. Сергей

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 12 2008, 15:58 

iar писал(а):
Сергей, купят, особенно ту, которая с сумочкой и тушью. В прошлый номер была нужна серия - одна девушка: сперва в пижамке в постели, она же умывается, она же сушит волосы, она же расчесывается, она же красивтся, она же надевает нарядное лпатье

сессию, на организацию которой у редакции уходит порядка 2000-3000 уе, обычно, они желают прикупить как роялти-фри? которую уже после никто не будет покупать таким же образом? т.е. только в розницу? Ирина, я никак не могу понять разницы между заказной съемкой и взятой со стока? Я не утверждаю, я пытаюсь разобраться... Есть жадность и есть, например, разумный подход к бюджету... хотелось бы увидеть, как это выглядит со стороны... полагаю, многим это будет интересно, поэтому не кидаю вопрос в личку... :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 12 2008, 16:12 
Имиджбанк LORI

не, сейчас я говорю о Лори, о съемке для наиболее распространненного типа клиентов в Лори.

Потребность в съемке довольно-таки невысокого качества, востребован именно СЮЖЕТ, а не идеальное качество. Вспышка в потолок и съемка на кухне обычного дома - самое то.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 12 2008, 16:14 

Vapi писал(а):
людается нехватка... И еще с нефтяными вышками напряженка, не хватает их, чтобы напечатать 1,5 миллиарда экземпляров...

А между прочим да, нефтяных вышек почти нету. Моя рефералка зафигачила серию в нефтяной вышкой снятую с вертолета. Говорит очень неплохо продается. И будет продаваться еще очень долго.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 12 2008, 16:19 
Имиджбанк LORI

Astroid писал(а):
iar писал(а):

сессию, на организацию которой у редакции уходит порядка 2000-3000 уе, обычно, они желают прикупить как роялти-фри? которую уже после никто не будет покупать таким же образом? т.е. только в розницу? Ирина, я никак не могу понять разницы между заказной съемкой и взятой со стока? Я не утверждаю, я пытаюсь разобраться... Есть жадность и есть, например, разумный подход к бюджету... хотелось бы увидеть, как это выглядит со стороны... полагаю, многим это будет интересно, поэтому не кидаю вопрос в личку... :D

Немного не так, тут несколько моментов.

Первый — данным конкретным нашим клиентам НЕ НУЖНА сессия за 2000 уе. То есть вообще — если её им дать, они в номер не поставят. Там не нужен глянец, там нужны в меру аккуратные, но явно реальные снимки в реальных интерьерах. Специфика издания такая. Не нужен белый фон, не нужна пластмассовая кожа… а нужно что-то типа http://lori.ru/414617. Приятное, но БЕЗ изысков.

Второй момент — авторам предлагаются достаточно общие и типичные сюжеты и журнал не берёт на них никаких особых прав, покупает на общих основаниях. Это сюжеты, которые восторебованы всеми российскими изданиями семейно-развлекательной тематики. Поэтому журнал тут выступает скорее как консультант, чем как заказчик съёмки — да, он купит (по лориным ценам) результат, но автор этот результат выставляет на продажу — и его купят и другие журналы, которые работают на том же поле. Собственно, и покупают — у нас одна такая тематическая съёмка расходится в 3-4 журнала…

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 12 2008, 16:33 

ну, ясно-понятно...
вот еще одна точка зрения на фото...
именно это и хотелось услышать-понять...
спасибо...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 12 2008, 16:39 
Имиджбанк LORI

это точка зрения конкретного покупателя.

Но с учетом того. что их издание еженедельное , и в номер берется примерно 30 фото - и практически с такими же требованиями - у нас есть еще пять изданий - получается потребность в 150 фото такой тематики и такого качества в неделю

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 12 2008, 17:58 

david_m писал(а):
Специфика издания такая. Не нужен белый фон, не нужна пластмассовая кожа… а нужно что-то типа http://lori.ru/414617. Приятное, но БЕЗ изысков.

Не знаю, не знаю... Из этой серии всего 1 продажа: Изображение, зато Изображение - 3 раза продано. У одного и того же автора ;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 12 2008, 18:08 

iChip писал(а):
david_m писал(а):
Специфика издания такая. Не нужен белый фон, не нужна пластмассовая кожа… а нужно что-то типа http://lori.ru/414617. Приятное, но БЕЗ изысков.

Не знаю, не знаю... Из этой серии всего 1 продажа: Изображение, зато Изображение - 3 раза продано. У одного и того же автора ;)

Ну так речь же не о том, что лучше продается. Речь о том, чего не хватает, но пользуется спросом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 12 2008, 18:10 
Модератор

Главное не чтобы много брали, главное, чтобы брали по 2750 рублей. :smile:

По теме: в свое время для дизайна одного сайта закупался на Айстоке. Штук 30 фотографий брал. Чего не было или выбор был крайне мал:
- Старинный компас золотой, блестящий, на белом фоне, вид сверху.
- Старинный двуручный меч, изолированный на белом, вид сверху, желательно тоже блестящий под золото.
- Старинная карта, как у пиратов или мореходов, как реальная карта мира, так и что-то из фентези.
- Шестеренки и абстрактные механизмы. Вот это вообще беда, ужас просто! Есть механизмы очень конкретные, они не нужны, есть механизмы всякие ржавые, старые, есть 3d-механизмы и шестеренки. Но вот так, чтобы фото механизмов (шестеренки наподобие устройства часов) в хорошем состоянии с блеском либо под хром, либо под золото - очень мало. Причем желательно изолированные на белом. Отличная иллюстрация к устройству сложных систем, взаимосвязь, совместная работа и т.п.
- Старинный циркуль, так и не нашел. Точнее нашел, но в плохом состоянии. А вот такой, чтобы под золото и блестел, но вместе с тем не современный, а старинный - вообще нету.

Так что, если у кого-то циркуль завалялся... я бы его месяцев 8 назад купил. :smile: Может быть сейчас что-то добавилось, но сомневаюсь, что много на эту тему.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 12 2008, 18:35 
Имиджбанк LORI

за счет того, что у изданий на газетной бумаге тиражи свыше полумиллиона - цена покупки получается весьма и весьма...

ну и конкретно серию с консервами снимало 10 фотографов, участвовало 8 моделей. Куплено 28 фото

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 03 2009, 22:15 

chaoss писал(а):
Так что, если у кого-то циркуль завалялся..

Я тут место знаю с офигенными циркулями (с) ДМБ

Мне работа подвернулась. Нужен сержант или солдат в полный рост изолированный. И без всяких выкрутасов. Просто стоит с серьёзнам видом как на инструктаже. Рядом с ним будет табличка с правилами заведения. На айстоке на третей старнице поиска обламался, оно мне валит все что угодно и заставить искать строго по двум нужным мне словам я так и не понял как. Пошел на дримстайм - там лучше, 20 тысяч просмотрел, с трудом пять кадров нашел типа

Изображение

И то расстегнутая куртка не устраивает.

Скажу кратко - найти в этих миллионах то, что надо очень не просто. Среди тупого гламура и пластиковых фигурок только несколько кадров отдаленно меня устраивающих. :?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 03 2009, 22:53 

chaoss писал(а):
Главное не чтобы много брали, главное, чтобы брали по 2750 рублей. :smile:

По теме: в свое время для дизайна одного сайта закупался на Айстоке. Штук 30 фотографий брал. Чего не было или выбор был крайне мал:
- Старинный компас золотой, блестящий, на белом фоне, вид сверху.

Обижаешь :smile:
http://www.istockphoto.com/file_search. ... ID=1240053

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]