Потому что мне не нравится, когда наш покупатель может на законных основаниях со всеми документами одновременно купить фото на билборд как за 100 рублей, так и за несколько тысяч. Если он купит фото для подобного использования на Лори, а потом увидит, что мог бы сделать то же самое на партнере дримса, то это не отразится хорошо ни на моем имидже, ни на имидже Лори, который мне симпатичен. Не думаю, что много потеряю в деньгах, зато на душе лучше.
Кроме того, есть сомнения, что российское фотоагентство имеет право на территории России продавать фотографии россиянина, не имея с ним письменного договора об этом. Если у них есть письменный договор с Дримстаймом, то это тоже ничего с точки закона не значит, так как Дримс не имеет письменного договора, согдасно которому я передаю ему права на распространение моих фото.
Так можно до казуса дойти - обнаружив использование своего фото, проданного через фототаймс, любой может судиться, так как конечного документа с подписью автора истцу не найти. Так что этим "opt out" я и ихних покупателей оберегаю от своих судебных исков

Хм. в таком случае российским клиентам ваще нельзя покупать фотки в зарубежных банках??