КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 07 2025, 21:44

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дримстайм выходит на наш рынок
СообщениеДобавлено: 06 12 2008, 16:32 

сортировка только одна, не знаю по какому принципу. моих фото я не нашла. нет инфо файл, что есть у дримса, нельзя посмотреть какой камерой было сделано, нельзя по профилю перейти на авторский портфель кого-нибудь. но я не зарегистрировалась, может быть тогда более расширенные опции?
а чтобы свои фотографии продавать , которые на дримсе, что надо сделать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 12 2008, 18:33 

я кстати нашел все свои фотки.. просто номер ID в поиск забиваешь..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 12 2008, 18:35 

ser писал(а):
Я так понял, что оптимистичная надпись под фото "загрузили N раз" соответствует дримским цифрам. Плохо, что на дримсе нельзя посмотреть, что было продано именно через этот сайт. Легче было бы судить о его эффективности

Помоему сайту дня три... о какой вы эффективности говорите. Может через полгода.. что-то ощутится..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 12 2008, 00:16 
Имиджбанк LORI

Наконец отыскалась информация о событии с другой стороны, со стороны Дримса: http://www.centredaily.com/business/tec ... 03575.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 12 2008, 01:03 

выдыхайте, бобры... хорошая новость :)

если я все правильно понял, каждый желающий может запретить продажи своих картинок через сайты-партнеры дримса, в частности фототаймс, воспользовавшись вот этой ссылкой:

http://www.dreamstime.com/alliances

в самом низу этой страницы есть чекбокс "I want to exclude my portfolio from all third-party partnerships" (в том случае если ваше портфолио доступно для продажи через партнеров). этот чекбокс надо пометить и тыкнуть "submit". изменения начинают действовать сразу же (на самом фототаймсе картинка из "исключенного" портфолио показывается в поиске, но ее невозможно купить, что собссно и требовалось...) :)

ps. я свое портфолио исключил из партнерских продаж.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 12 2008, 01:52 
Модератор

А много ли толку? ;)
Это нам по сравнению, например, с Лори кажется, что у Дримстайма цены низкие на большие изображения и расширенные лицензии. И по этому вроде как выгоднее, чтобы клиент на Лори шел. Но ведь партнер Дримстайма продает в России не только наши изображения (отечественных авторов), но и всех остальных. И толку тогда, что мы исключим свои фотографии? Все равно подавляющее большинство фотографий останется от иностранных фотографов. Я, конечно, высоко ценю фотографии созданные отечественными коллегами, но, как говорится, незаменимых нету. Даже если что-то будет на Лори и не будет у партнера Дримстайма, то я уверен, что большинство покупателей предпочтут найти что-то дешевле и похожее у Дримстайма, нежели специально идти на Лори и искать там. А тем более, что покупателям не известны наши хитрости, где мы отключаем, а куда наоборот грузим. Иностранным же фотографам совершенно не интересно отключать данную опцию, так как по меркам микростока цены там вполне хорошие, зачем рынок терять.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 12 2008, 02:19 

chaoss писал(а):
А много ли толку? ;)

кому как. мне кажется что много.

в россии требуется российское. нащи бабушки с дедушками, наши мамы с младенцами, наши девушки. русские журналы не будут ставить на обложку или билборд каких-нибудь барбар и сьюзанн из лас-вегаса с белоснежной голливудской улыбкой в 64 зуба, которых на дриме - 99 процентов. дрим не конкурент лори, но только в том случае, если на "дриме для русского рынка" не будет НАС - тех, кто снимает "российское".

толку будет еще больше, если ведущие стокеры, снимающие российскую тематику и наших людей, причем в нашем, а не про-западном стиле, последуют моему примеру и отключат продажи через партнеров дримса.

я отпишусь через месяц, насколько сильно упадут продажи на дриме после отключения "партнеров" (если продажи вообще упадут - я сильно сомневаюсь что партнеры дримса вносят сколь-либо заметный вклад в объем продаж).

за год на лори я как-то успел привыкнуть к периодическим продажам на мышку-наружку за 5500 и хочу иметь такие продажи и в будущем... :) коли берут на лори, какой смысл позволять продавать то же самое на "русском дриме" на порядок дешевле?

всего один чекбокс, ребята... три клика мышкой...
еще раз - вот ссылка: http://www.dreamstime.com/alliances

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 12 2008, 10:02 

WildCat писал(а):
chaoss писал(а):
А много ли толку? ;)

кому как. мне кажется что много.

в россии требуется российское. нащи бабушки с дедушками, наши мамы с младенцами, наши девушки. русские журналы не будут ставить на обложку или билборд каких-нибудь барбар и сьюзанн из лас-вегаса с белоснежной голливудской улыбкой в 64 зуба, которых на дриме - 99 процентов. дрим не конкурент лори, но только в том случае, если на "дриме для русского рынка" не будет НАС - тех, кто снимает "российское".

толку будет еще больше, если ведущие стокеры, снимающие российскую тематику и наших людей, причем в нашем, а не про-западном стиле, последуют моему примеру и отключат продажи через партнеров дримса.

я отпишусь через месяц, насколько сильно упадут продажи на дриме после отключения "партнеров" (если продажи вообще упадут - я сильно сомневаюсь что партнеры дримса вносят сколь-либо заметный вклад в объем продаж).

за год на лори я как-то успел привыкнуть к периодическим продажам на мышку-наружку за 5500 и хочу иметь такие продажи и в будущем... :) коли берут на лори, какой смысл позволять продавать то же самое на "русском дриме" на порядок дешевле?

всего один чекбокс, ребята... три клика мышкой...
еще раз - вот ссылка: http://www.dreamstime.com/alliances

только ты исключаешь всех партнеров

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 12 2008, 10:52 

mosich писал(а):

к сожалению, да, но в с случае с дримсом влияние партнеров по-моему не столь заметно, как, скажем, с той же фотолией.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 12 2008, 11:10 

WildCat писал(а):
mosich писал(а):

к сожалению, да, но в с случае с дримсом влияние партнеров по-моему не столь заметно, как, скажем, с той же фотолией.

ну не скажи.....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 12 2008, 11:38 

mosich писал(а):
WildCat писал(а):
mosich писал(а):

ну не скажи.....

посмотрим...
думаю, моих 2800+ картинок достаточно будет для статистики

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 12 2008, 11:38 
Site Admin

Я пока отключил всех партнёров.
И на форуме дримсовском ветку создал http://www.dreamstime.com/thread_11679

Но большая просьба: не превращайте ту ветку во флэшмоб! Если писать, то только аргументировано. А то я итак с Сербаном на ножах...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 12 2008, 12:11 

zastavkin писал(а):
И на форуме дримсовском ветку создал http://www.dreamstime.com/thread_11679

Спасибо, Сергей! Как раз хотел писать в саппорт ихний на эту тему...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 12 2008, 13:04 

zastavkin писал(а):

Почему, расшифруй? Из-за дешёвой полумилионной лицензии для российских покупателей?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 12 2008, 13:28 
Site Admin

Потому что мне не нравится, когда наш покупатель может на законных основаниях со всеми документами одновременно купить фото на билборд как за 100 рублей, так и за несколько тысяч. Если он купит фото для подобного использования на Лори, а потом увидит, что мог бы сделать то же самое на партнере дримса, то это не отразится хорошо ни на моем имидже, ни на имидже Лори, который мне симпатичен. Не думаю, что много потеряю в деньгах, зато на душе лучше.

Кроме того, есть сомнения, что российское фотоагентство имеет право на территории России продавать фотографии россиянина, не имея с ним письменного договора об этом. Если у них есть письменный договор с Дримстаймом, то это тоже ничего с точки закона не значит, так как Дримс не имеет письменного договора, согдасно которому я передаю ему права на распространение моих фото.
Так можно до казуса дойти - обнаружив использование своего фото, проданного через фототаймс, любой может судиться, так как конечного документа с подписью автора истцу не найти. Так что этим "opt out" я и ихних покупателей оберегаю от своих судебных исков :smile:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]