КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 07 2025, 01:56

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 791 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 53  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сбылось - Nikon D300
СообщениеДобавлено: 30 11 2008, 17:00 

А по мне так 24Мп на ФФ лишними не будут.
Хотя мне и кажется что это предел, такой же предел как 12Мп для кропа. Дальше только СФ остается.
Сравниваю лишние 3Мп между кэноновскими 450Д и 50Д и разницы в лучшую сторону не вижу ((
На Д300 очень редко получается сделать кадр который кажется действительно резким, даже с хорошей оптикой.
Т.е. люди, предметка и вообще несильно удаленные вещи получаются досточно резкими.
Но на пейзаже удовлетворяющую меня резкость получить не могу ((
Вот когда делаю ресайз с 12Мп до 6-8Мп, уже гораздо лучше даже на средненькой оптике. Но так же хорошо получается и на стареньких 6Мп тушках без всякого ресайза!
Поэтому надеюсь что с 24Мп смогу получать резкие 12-16Мп пейзажи.
Ради этого подожду Д900 :smile: :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 11 2008, 18:11 

Когда я еду за тридевятьземель и трачу более 1000 долл. на поездку, то мне нужно, чтобу у меня была с собой хорошая камера и пару хороших объективов. Не вижу смысла экономить на оборудовании в таком случае. В разумных пределах, конечно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 11 2008, 20:27 

Безенчук писал(а):
Заметил. А ведь какой удачный натюрморд с суши был..

Помню, я по поводу него еще на istockphoto сильно обиделся.
А сейчас и сам вижу, что он не очень резкий. Кстати снимать еду я не раздумал.
Только руки все не доходят. Тут как-то фотку с блинами сделал, все кроме istockphoto приняли. На Dreamstime начала продаваться.
Со своим старьем прошел экзамен на Shutterstock.
За совет взять на прокат камеру, огромное спасибо, чего-то я сам не допер.
Солнышко выглянет, возьму денек в счет отпуска и в зоопарк на тест драйв.
Тут многие форумчане, обрабатывают RAWы в Адоб лайт рум. Он реально круче Nikon’овского конвертера? Чувствую, снова тупой вопрос задаю, нужно самому поставить на комп и протестить. Кстати давай на ты.

lvinst писал(а):
Когда я еду за тридевятьземель и трачу более 1000 долл. на поездку, то мне нужно, чтобу у меня была с собой хорошая камера и пару хороших объективов. Не вижу смысла экономить на оборудовании в таком случае. В разумных пределах, конечно.

Полностью согласен! Только 1000$ за поездку это еще цветочки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 11 2008, 21:13 

О, смотрю пока я отсутствовал здесь разгорелись настоящие страсти! Можно я выскажу свое скромное мнение? Вернусь на пару страниц назад...
Во первых, все банально свелось к D300vsD700. Те кто купили первый вариант оправдывают свой выбор, кто второй - гноят выбор первых. Я лично тоже выбрал Д300. Без спору, Д700 - лучше. Но когда разница в цене в два раза, а лишних денег у меня нет - это веский аргумент. Таким же макаром можно спросить, а почему Д700 а не Д3? Или Почему Д3 а не Хаселблад? Для стоков конкретно я бы мог без проблем и дальше работать с Д70 (разве что шутер поднял бы планку до 8 мгп) но ресурс издыхает...
lvinst писал(а):
морально устаревшую тушку
Зря вы так. Если так говорить, то ваш Д700 уже через пол года тоже будет морально устарелым. Вы считаете что Д700 даст вам на стоках больше преимущества перед Д300? Сомневаюсь. Дело ведь не в тушке, и даже не в оптике. Отберите у Аркурса Хассель и дайте ему Д70 или чтото подобное, думаю он все равно вас обскачет в плане заработанных денег.
Безенчук писал(а):
Жизнь человека в г.-герое М. всегда тяжела, но в ней есть и плюсы -
взять в аренду д300 - стоит всего... -лень сейчас смотреть- но не больше $10 в сутки
Взяли бы на недельку, да с 17-55 походили - скепсис сильно должен уменьшиться.

Полностью с вами согласен. Анималист, если есть деньги, берите Д700. Если нет - Д300. На сколько вам еще хватит ресурса Д200? Лично мне ничто не мешает через год продать Д300 и взять что-нибудь лучше (благо что и клиент уже есть, готовый подождать год :smile: ).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 11 2008, 21:15 

Smit писал(а):
Зря вы так. Если так говорить, то ваш Д700 уже через пол года тоже будет морально устарелым.

У меня как раз D300. :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 11 2008, 21:20 

lvinst писал(а):
Smit писал(а):
Зря вы так. Если так говорить, то ваш Д700 уже через пол года тоже будет морально устарелым.

Чем же он тогда вам так не угодил?...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 11 2008, 21:22 

Smit писал(а):
lvinst писал(а):
Smit писал(а):

Чем же он тогда вам так не угодил?...

Да всем угодил. Устарел уже только морально. Думаю, в следующем году стандартом отрасли станет более 20 мегапикселей на ФФ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 11 2008, 21:29 

lvinst писал(а):
Да всем угодил. Устарел уже только морально. Думаю, в следующем году стандартом отрасли станет более 20 мегапикселей на ФФ.

Вы хотите угнаться за прогрессом отрасли? Думаю это нереально. (Ну разве если у вас куча лишних денег, вы не живете за счет стоков, а они (стоки) для вас являются просто развлечением). Думаю лучше сосредоточиться на самоусовершенствовании в техническом и художественном планах.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 11 2008, 21:34 

Smit писал(а):
lvinst писал(а):

Вы хотите угнаться за прогрессом отрасли?

Не за прогрессом угнаться. А просто приходится соответствовать средним стандартам. Не опускаться ниже них.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 11 2008, 21:51 

lvinst писал(а):
Не за прогрессом угнаться. А просто приходится соответствовать средним стандартам. Не опускаться ниже них.

Стандартам чего? Я думаю если посчитать то, чем снимают на стоках то средним (а то и выше среднего) где-то и будет Д300. Думаю на полнокадр снимает не более 10% стокового сообщества. На этом форуме я пока не слышал чтобы кто-то заимел Д3.
З.Ы. В прошлом номере "Фото Камеры" читал про чувака из Украины, который снимает Д80 (в основном в Сибири) имеет контракт с московским издательством и бюджет его выездных съемок колеблется до полумиллионна долларов. А что-то круче не покупает только из-за того что тяжелее :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 11 2008, 22:01 

Smit писал(а):
lvinst писал(а):

Стандартам чего?

Стоковым стандартам, естественно. Поговорим об этом через годик-другой. Когда основная масса производительных стокеров перейдет на 20 мегапиксельный ФФ. Вот с теми, кто останется на 12-мегапиксельном кропе, будет интересно побеседовать.

:smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 11 2008, 22:31 

5-ть копеек в тему. Как раз стоки неплохо берут и 6-ть МП.
Я прошел экзамен на Шатер, и закачал все свое старье.
И к своему удивлению обнаружил, что спрос есть.
Белого медведя и тигра, снятых на D70 покупают не меньше статуй терракотовых воинов, снятых на D200. Так что размер, конечно играет значение, но похоже все таки не решающее.
А вот чисто технические нововведения новых камер, манят.
Особенно завидую владельцам Canon, посмотрел снимки своего боса из поездки по ближнему востоку, снятые на 5D в jpg. Это просто песня.
На D200 были бы сплошные прожженные дырки в светах и жуткие шумы с артефактами в тенях. А на 5D ISO выше 800-т вполне рабочие.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 11 2008, 22:36 

lvinst писал(а):
Стоковым стандартам, естественно. Поговорим об этом через годик-другой. Когда основная масса производительных стокеров перейдет на 20 мегапиксельный ФФ. Вот с теми, кто останется на 12-мегапиксельном кропе, будет интересно побеседовать.

А кто сказал что, например, я буду сидеть дальше с Д300? Годик поработаю на нем, потом, возможно, Д700, а там поглядим. Просто не успев привыкнуть к одной камере переходить на другую... А за производительными стокерами я тоже гоняться не собираюсь, меня довольствует моя прочно занимаемая ниша среднячка. Тем более что они производительные не из-за супердорогих фотоаппаратов, а из-за количества изготовляемых фото, разнообразия сюжетов, художественности, концептуальности и других умных слов.
Animalist писал(а):
На D200 были бы сплошные прожженные дырки в светах и жуткие шумы с артефактами в тенях. А на 5D ISO выше 800-т вполне рабочие.

Думаю Д300 вас тоже приятно удивит. И ИСО 800 у Д300 для стоков тоже вполне рабочее (из личного опыта).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 11 2008, 22:39 

Abricos писал(а):
Simfo писал(а):
Пошла и говорит с досадою: "Ну, что ж!
На взгляд-то он хорош,
Да зелен - ягодки нет зрелой:
Тотчас оскомину набьешь".

1808 г.

Спасибо за кушак холодной водицы. :wink:

фцытатнег

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 11 2008, 23:30 

Smit писал(а):
lvinst писал(а):

А кто сказал что, например, я буду сидеть дальше с Д300? Годик поработаю на нем, потом, возможно, Д700, а там поглядим.

А я уже почти годик поснимала. Вот теперь и гляжу, соответственно :smile: .

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 791 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 53  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]