Smit писал(а):
Безенчук писал(а):
p/s как впечатления от 16-85?
Еще не успел как следует потестировать, но то что успел оставило позитивные впечатления. Он у меня всего два дня был, а вчера другу на свадьбу одолжил. Завтра отдаст, послушаю его отзывы. Правда он его на Д70 прикрутил. Пока юзаю его (друга) взамен оставленные 50 1,8 и сигму 70-300. От 50 понял что светосилу я недооценивал... а от сигмы - что мой галимый китайский штатив действительно галимый. С таким весом после срабатывания затвора фотоаппарат дрожит как холодец, в результате на всех фотках смаз... Про ИСО только что почитал, оказалось что в большенстве случаев на Д300 рекомендуется использовать не менее 200. А я то думал... А в каких случаях тогда использовать 100? При сильном солнечном свете?
З.Ы. Как все таки на счет встроенного подавления шумов? Отключать его на низких ИСО? Или оно совсем не мешает?
Свет вам надо купить. Для предметки я фалькон 2х150 +50 пользую дешево и сердито. Сравнимо по стоимости с хорошим штативом )
Так что про длинные выдержки не знаю - у меня в режиме студии стоит М 250/7-18 - снимаю в основном с рук, если не макро. С макро, да штатив нужен.
Исо 100 если пыхи на минимуме пересвечивают объект (а снимать надо с мелкой ГРИП на 2.8-4). Можно повесить марлю или что-то такое, для эстетов надеть ND фильтр. А сильньный солнечный свет - так у д300 есть выдержка 1/8000 - обычно хватает