Smit писал(а):
Большая просьба: расскажите пожалуйста, кто как настроил камеру (какой РАВ, подавление шумов вкл. или выкл. и т.д.) и в чем конвертите. А то чето никак не вьезжаю. Все перечитал, все перепробовал, а картинка как то глаз не радует. Попробовал три разных обьектива и все не то. Что то я не так наверно делаю, а время зря терять не хочется (стоки ведь не подождут). Свой старенький Д70 был настроен 100% для стоков и я знал что где нажать и закрутить, а тут параметров в три раза больше и тяжело быстро найти оптимальные настройки. Плюс еще пришлось камеру РАВ новую поставить где в резкости появились дополнительных четыре ползунка (против одного как раньше было). Я все эти перемены очень болезненно переношу... Буду очень благодарен, если просто опишете последовательность съемка-конвертация...
Тоже надеялся поначалу, что можно сразу в jpg снимать - не проходит. Из- за стоковых особенностей - держать контраст и насыщенность на пределе,
но не допускать постеризации или как там называется 255 в одном-двух каналах.
Впрочем, если на улице, при хорошем свете - картинка нормальная.
Установки - Стандарт, vivid +1, контрастность авто, шарп +3-5 от ситуации, динамик лайт по ситуации, чаще выключен.
Конвертор - ACR последний + профили от DX2 + профили портрет, vivid, landscape.
NX хорошо, но геморойно (медленно), стараюсь больше 10 мин на полный цикл обработки картинки не тратить, а с NX 10 минут только на конвертацию,
если с точками и кисточками играться
В студии снимаю на ISO 160 (low01), на улице до 800-1000, легкий шумодав (нинзя) по небу и глубоким теням