КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 19 07 2025, 12:17

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 791 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 53  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сбылось - Nikon D300
СообщениеДобавлено: 04 11 2008, 20:29 

lvinst писал(а):
У меня нет D700, но детализация на D300 на высоких ИСО мне совершенно не нравится. Репортажку можно снять и на 800, и на 1000. Но детали действительно съедаются шумами, даже если отключить шумодав в конвертере. ИСО 400, на мой взгляд, тоже не ахти. Фотки буквально на пределе стокового качества.

У меня D200, вот у кого картинка на пределе стокового качества.
Бывает, что и на 100 ISO артефакты в тенях лезут.
Неужели D300 так плох. Я смотрел его на выставке весной, у меня сложилось положительное мнение.
Жаль если так, за последние дни он сильно упал в цене. Я подумываю взять, не дожидаясь весны.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 11 2008, 21:10 

...

Последний раз редактировалось Abricos 18 05 2019, 21:48, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 11 2008, 02:11 

Animalist писал(а):
lvinst писал(а):
У меня нет D700, но детализация на D300 на высоких ИСО мне совершенно не нравится. Репортажку можно снять и на 800, и на 1000. Но детали действительно съедаются шумами, даже если отключить шумодав в конвертере. ИСО 400, на мой взгляд, тоже не ахти. Фотки буквально на пределе стокового качества.

У меня D200, вот у кого картинка на пределе стокового качества.
Бывает, что и на 100 ISO артефакты в тенях лезут.
Неужели D300 так плох. Я смотрел его на выставке весной, у меня сложилось положительное мнение.
Жаль если так, за последние дни он сильно упал в цене. Я подумываю взять, не дожидаясь весны.

Ну я не говорила, что он так уж плох. Тут смотря с чем сравнивать. Я могу сравнить с моей бывшей камерой - D80. В таком сравнении он явно выигрывает - более скорострельный, больший ДД, большая фотоширота (за счет 14-битного RAw можно вытянуть плюс-минус ступень по экспозиции без существенных потерь информации). Почти приемлемая ИСО 400, по сравнению с D80. Ну и плюс пыле- влаго- защита, большой экран, 51 точка афтофокуса. Это все очевидные преимущества.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 11 2008, 02:33 

Да я тоже считаю что исо400 на Д300 "на пределе стокового качества", исо800 уже ресайзить надо, чтобы шумы спрятать.
на исо 200 тоже легко получить шумы в тенях. Вот на искусственном исо100-исо125 картинка чистая, но это не вариант...
но пожалуй на Д200 на стоп похуже. А может и меньше...
так что тоже хочу Д700 :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 11 2008, 11:38 

Взял в понедельник D300 и Sigmy 18-50, 2,8. Потестил пока дома, но для себя определил что ИСО 1000 без ресайза и минимум шумодава пойдет на сток запросто. Я со своей D80 легко без обработки и ресайза ИСО 400, а уж 100-250 я перед отправкой и на шумы не глядел. Кстати отказов за шумы с 80-ки не было ни разу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 11 2008, 11:44 

Abricos у нас с вами просто разные критерии качества.
Пропихнуть картинку на стоки для меня не проблема.
Процент отказов за качество у меня минимален, а в последнее время практически нулевой.
Может мой аппарат действительно малость бракованный, а прошивку я недавно сменил.
Разницы, абсолютно ни какой не заметил. Правда, я поставил сразу версию 2.01, минуя 2.00. Не знаю важно это или нет. Версию 2.00 не смог найти на сайте Nikon.

Lvinst и iggy спасибо Вам огромное! У меня о D300 сложилось примерно такое же мнение.
Ваша информация меня успокоила.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 11 2008, 11:48 

Хотите сброшу вам картинку с ИСО 640, сюжета там вообще нет, но как иллюстрация шумов вполне наглядно. Да там если сильно придираться можно найти шумок в тенях, но он не мешает.
Кстати шумы на 80 я при ИСО100 пару раз получал, при неправильном экспонировании. У 80 замер вообще хана, гуляет как хочет. Можно снимать только в мануальном режиме.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 11 2008, 11:59 

medvedik писал(а):
Хотите сброшу вам картинку с ИСО 640, сюжета там вообще нет, но как иллюстрация шумов вполне наглядно. Да там если сильно придираться можно найти шумок в тенях, но он не мешает.

Шумы меня не особо беспокоят. Меня напрягают именно артефакты. Выглядят как зерно на пленочной фотографии. Присутствуют в тенях, в зоне нерезкости. На резких местах не появляются. Я придумал технологию как с этим бороться. Но это долгий и трудоемкий процесс. При этом иногда вообще не удается добиться задуманного.
От картинки не откажусь. Хотя и сам сделал несколько тестовых кадров в апреле на Фотофоруме.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 11 2008, 14:40 

А куда бросить? Я есть на депозите, если устроит могу туда залить.
Понял о чем вы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 11 2008, 16:39 

Animalist писал(а):
Шумы меня не особо беспокоят. Меня напрягают именно артефакты. Выглядят как зерно на пленочной фотографии. Присутствуют в тенях, в зоне нерезкости. На резких местах не появляются. Я придумал технологию как с этим бороться. Но это долгий и трудоемкий процесс. При этом иногда вообще не удается добиться задуманного.
От картинки не откажусь. Хотя и сам сделал несколько тестовых кадров в апреле на Фотофоруме.

А что за трудоемкий процесс? Я вообще особо не заморачиваюсь если есть какой-то центральный объект съемки вроде человека. Просто легким блюром по всей зоне нерезкости и по теням проезжаю и все, никаких шумов и артефактов. Никакой ценной информации там нету чтобы ее беречь.
С пейзажами конечно сложнее, там ресайз только и помогает, если шумодавить лень.
А что за артефакты вообще? По идее они есть только у внутрикамерного жпега с внутрикамерным же шумодавом. Остальное это шумы)
Или речь о чем-то другом?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 11 2008, 18:02 

medvedik депозит меня вполне устроит. Спасибо!!!

Iggy ну я то же размываю. Только у зверей шерсть, вибриссы (это усы, типа как у кошек), поэтому халява не проходит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 11 2008, 12:05 

Большая просьба: расскажите пожалуйста, кто как настроил камеру (какой РАВ, подавление шумов вкл. или выкл. и т.д.) и в чем конвертите. А то чето никак не вьезжаю. Все перечитал, все перепробовал, а картинка как то глаз не радует. Попробовал три разных обьектива и все не то. Что то я не так наверно делаю, а время зря терять не хочется (стоки ведь не подождут). Свой старенький Д70 был настроен 100% для стоков и я знал что где нажать и закрутить, а тут параметров в три раза больше и тяжело быстро найти оптимальные настройки. Плюс еще пришлось камеру РАВ новую поставить где в резкости появились дополнительных четыре ползунка (против одного как раньше было). Я все эти перемены очень болезненно переношу... Буду очень благодарен, если просто опишете последовательность съемка-конвертация...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 11 2008, 12:22 

Smit писал(а):
Большая просьба: расскажите пожалуйста, кто как настроил камеру (какой РАВ, подавление шумов вкл. или выкл. и т.д.) и в чем конвертите. А то чето никак не вьезжаю. Все перечитал, все перепробовал, а картинка как то глаз не радует. Попробовал три разных обьектива и все не то. Что то я не так наверно делаю, а время зря терять не хочется (стоки ведь не подождут). Свой старенький Д70 был настроен 100% для стоков и я знал что где нажать и закрутить, а тут параметров в три раза больше и тяжело быстро найти оптимальные настройки. Плюс еще пришлось камеру РАВ новую поставить где в резкости появились дополнительных четыре ползунка (против одного как раньше было). Я все эти перемены очень болезненно переношу... Буду очень благодарен, если просто опишете последовательность съемка-конвертация...

Тоже надеялся поначалу, что можно сразу в jpg снимать - не проходит. Из- за стоковых особенностей - держать контраст и насыщенность на пределе,
но не допускать постеризации или как там называется 255 в одном-двух каналах.
Впрочем, если на улице, при хорошем свете - картинка нормальная.
Установки - Стандарт, vivid +1, контрастность авто, шарп +3-5 от ситуации, динамик лайт по ситуации, чаще выключен.
Конвертор - ACR последний + профили от DX2 + профили портрет, vivid, landscape.
NX хорошо, но геморойно (медленно), стараюсь больше 10 мин на полный цикл обработки картинки не тратить, а с NX 10 минут только на конвертацию,
если с точками и кисточками играться

В студии снимаю на ISO 160 (low01), на улице до 800-1000, легкий шумодав (нинзя) по небу и глубоким теням

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 11 2008, 12:28 
Злой Site Admin

vivid +1 :shock: :shock: :shock: Что же у вас за условия освещения? У меня в этом режиме шум даже на 400 в переборе (в тенях и на небе).

Я снимаю только нейтральном режиме с резкостью на 1 (разве что насыщенность на +1 или +2-ке)... и то, даже на нейтралке, иногда контраст еще в -1 ставлю. Хотя может у меня причина в том, что 90% съемкок - это полуденное яркое солнце с большим перепадом яркостей в сюжете (белая собака или черная лошадь)...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 11 2008, 12:58 

Безенчук писал(а):
...

А как с подавлением шумов для длинных выдержек и высоких ИСО? И еще интересно как в АСR быть с резкостью и шумами? Например если снято на ИСО 640 или 800? Я нинзей никогда не пользовался, всегда хватало настроек конвертера. На Д70 я точно знал что на ИСО 200 шумов нет, а ИСО 400 никакой нинзя не спасет. А на Д300 даже на ИСО 100 я вижу небольшие шумы, но зато от ИСО 800 они отличаются не сильно. Снимаю на ИСО100, конвертю по старой схеме - получаю какую то странную картинку с такими же странными артефактами и т.д. Экспозицию сильно поднять не могу - вылезает всякая неубиваемая дрянь (на том же Д70 удавалось поднять экспозицию намного больше). Короче я в прострации... Такое же было когда с мыльницы перешел на Д70. Тогда где-то месяц ушел чтобы все стало на свои места. Сейчас месяц терять жалко...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 791 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 53  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]