КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 21 07 2025, 02:00

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6963 ]  На страницу Пред.  1 ... 288, 289, 290, 291, 292, 293, 294 ... 465  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: -=- ФОТОЛИА -=-
СообщениеДобавлено: 02 11 2008, 12:08 

alezz писал(а):
На лие покупают гораздо меньше, но зато картинка не тонет в течении нескольких дней и есть шанс что ее купят и через год и через два. На шаттере это практически невозможно, разве что вы загрузите действительно шедевр.

Заблуждение. Покупают многолетней давности, хоть и редко. В т.ч. всякую хрень...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 11 2008, 12:11 

Chushkin писал(а):
alezz писал(а):
На лие покупают гораздо меньше, но зато картинка не тонет в течении нескольких дней и есть шанс что ее купят и через год и через два. На шаттере это практически невозможно, разве что вы загрузите действительно шедевр.

Заблуждение. Покупают многолетней давности, хоть и редко. В т.ч. всякую хрень...

это точно)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 11 2008, 12:31 

Photoartist писал(а):
подскажите пожалуста как вывод денег сделать на фотолии??! куда и где вводить?? спасибо!

My creadits>My convertions>Convertible Credits>Creadit conversion и там просто ;)

И на хрена Лия такую мудрёную схему вывода слепила ;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 11 2008, 12:38 

alezz писал(а):
verunia писал(а):
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Гружу фото на Шаттер - там вроде все нормально покупается. Помнится как только загрузила первые 10 - на следующий день продажи и пошли. А на фотолию гружу постепенно те же работы - уже пару-тройку недель висят, несолько просмотров есть, а продаж по нулям? Есть ли там какие-то тонкости-особенности или просто не везет - грузить дальше, надеяться и ждать?

Что же вы сравниваете шаттер с лией. На первом берут все, при чем берут сразу :) На лие покупают гораздо меньше, но зато картинка не тонет в течении нескольких дней и есть шанс что ее купят и через год и через два. На шаттере это практически невозможно, разве что вы загрузите действительно шедевр. Ждите, если картинки качественные и востребованные - возьмут обязательно рано или поздно

Не пугай человека. И на шатере берут старое - у меня старое к новому 50/50 обычно. А фотолия очень размеренный, спокойный сайт - если шатер напоминает бойкий базар, то фотолия это салон с спокойно прогуливающимися покупателями, приглушенный свет, спокойная музыка фоном. :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 11 2008, 12:57 

Arkadiy писал(а):
Не пугай человека. И на шатере берут старое - у меня старое к новому 50/50 обычно.

"Старое" понятие растяжимое. Чет я сомневаюсь что в эти 50% "старого" попадают файлы 3х месячной давности и старше. Скорее всего до 3х месяцев, те что древнее - ну максимум 5-10% (если конечно картинка не из топ50). В моей пратике на шаттере 50% дает то что загружено на этой неделе, 50% все остальное. На лие же такое границы нет вообще
ЗЫ Я человека не пугал а наоборот успакаивал - тема то про фотолию ;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 11 2008, 13:04 

Arkadiy писал(а):
А фотолия очень размеренный, спокойный сайт - если шатер напоминает бойкий базар, то фотолия это салон с спокойно прогуливающимися покупателями, приглушенный свет, спокойная музыка фоном. :-)

Я бы обозначил маленько по другому: местечковый базар с чрезмерными амбициями. ;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 11 2008, 13:56 

alezz писал(а):
Arkadiy писал(а):
Не пугай человека. И на шатере берут старое - у меня старое к новому 50/50 обычно.

В моей пратике на шаттере 50% дает то что загружено на этой неделе, 50% все остальное. На лие же такое границы нет вообще

Да, пробежался на пару недель назад по продажам на шатере - 1/3

новых (пара месяцев) всетаки больше, но и старые есть очень древние

На фотолии сплошной антиквариат - самые мои первые файла.. И пара новых. Это вселяет надежды, через пару лет фотолия будет продавать то, что на остальных стоках канет в прошлое. :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 11 2008, 14:24 

alezz писал(а):

"Старое" понятие растяжимое. Чет я сомневаюсь что в эти 50% "старого" попадают файлы 3х месячной давности и старше. Скорее всего до 3х месяцев, те что древнее - ну максимум 5-10% (если конечно картинка не из топ50). В моей пратике на шаттере 50% дает то что загружено на этой неделе, 50% все остальное.

Однако. У меня 3-х месячные это еще свежие и продаются нормально.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 11 2008, 10:31 

Спасибо большое, что просветили. Правда я несколько обеспокоилась. В стоковой фотографии я новичок - и тешила себя надеждой, что здесь можно сделать "задел", уж какой получится и продержаться "на старом жиру" какое-то время. В моем случае сходить в декрет. В идеале если не год - то пол-года. А тут оказывается стоковая фотография - эта та же работа в режиме non-stop? Как только перестал грузить - "до свиданья"?
Избавьте меня тогда пожалуйста сразу от иллюзий....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 11 2008, 11:56 

verunia писал(а):
А тут оказывается стоковая фотография - эта та же работа в режиме non-stop? Как только перестал грузить - "до свиданья"?
Избавьте меня тогда пожалуйста сразу от иллюзий....

Смешная вы. Естественно, это такая же работа как и любая другая, чтобы получать стабильный, ощутимый доход нужно и работать регулярно, хотябы несколько часов в неделю, а лучше в день

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 11 2008, 12:17 

и правда, смешная...
сейчас у меня и выходит несколько часов в день - пока загрузишь, пока слова ключевые подберешь... Только отдача смешная... Я думала, что со временем.... портфолио мое вырастет... итд итп... и денег как то побольше будет набегать. А из вышесказанного выходит что значение имеет не столько величина портфолио и наработанного материала, а количество загруженных работ за последнее время. А это прямо тогда конвейер должен быть какой-то. Соревнование на выносливость...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 11 2008, 12:34 

verunia писал(а):
Я думала, что со временем.... портфолио мое вырастет... итд итп... и денег как то побольше будет набегать.

a сколько вы уже на стоках? я просто хочу оценить выражение "со временем".....

А про конвейер, глупости всё это. Кто делает качественный материал, неважно в каком количество, всегда будет в выигрыше. А конвейером пусть занимаются неудачники, кому главное количество.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 11 2008, 13:02 

Анатолий писал(а):
Так ты это, неудачник получаецо? фигачишь то как 5 конвееров :smile:

+1 :D
Да и я гляжу на стоках вообще одни неудачники успехом и пользуются, на первой страничке топа людей с меньше тысячи в портфолио практически и нет :)
http://istockcharts.multimedia.de/

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 11 2008, 13:03 

Elnur писал(а):
А конвейером пусть занимаются неудачники, кому главное количество.

:smile: :smile: :smile: Кто-то взломал твой акк на форуме? :shock:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 11 2008, 13:26 

ну вот первый чек $300 на Шаттере я месяца за 4-5 заработала наконец. собственно на своих первых пробах конечно http://www.shutterstock.com/gallery.mhtml?id=199675
На работе - по деньгам это неделя. Но старалась не отчаиваться, правда как гляну на работы Yuri_Arcurs и на свои - плакать хочется, что уж тут говорить.... Но вроде учться, говорят,никогда не поздно

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6963 ]  На страницу Пред.  1 ... 288, 289, 290, 291, 292, 293, 294 ... 465  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]