КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 19 07 2025, 17:03

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 05 2006, 16:56 

zastavkin писал(а):
Большое спасибо за интересную ссылку!
Для данной темы можно сделать вывод о том, что при тесте на бэк-фронт фокус с использованием автофокусировки на камерах выше 350D следует использовать оптику с максимальной диафрагмой 2.8 или еще более светосильную.
Ну и в целом то, что что от двадцатки и выше кэноновские камеры по центру фокусируются в три раза точнее, если имеют максимальную апертуру 2.8 или светлее, что происходит из-за подключения дополнительных центральных датчиков.

К сожалению дело обстоит еще хуже, поскольку миссфокус может быть обусловлен не только тушкой, но и линзой. Я много возился по этому поводу со своей старой 300D. Так вот идеально фокусировался на ней EF 75-300\4,5-5,6 IS USM далее по мере ухудшения шли- кит, EF 17-40/4,0L и самый безобразный был у EF 70-200/2,8L= +3см
На двадцатке ситуация лучше (причем первую, которую пробовал мало отличалась от трехсотки), но 75-300 и на ней лучше всех фокусируется, еще бы не мылил... :)
Поэтому самый лучший вариант это выбирать тушку уже с набором оптики, которая будет на ней работать. А для проверки качества фокусировки линейки, газетки и пр. обязательно нужно снабдить мишенькой, как это сделано на dpreviw:
http://www.dpreview.com/reviews/canoneos300d/page17.asp

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 05 2006, 17:41 
Site Admin

Распечатал сейчас материал, ссылку на который мне дал Василий. Очень удобная мишень и детальные объяснения.
Рекомендую: http://www.focustestchart.com/focus21.pdf

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 05 2006, 19:16 

zastavkin писал(а):
Распечатал сейчас материал, ссылку на который мне дал Василий. Очень удобная мишень и детальные объяснения.
Рекомендую: http://www.focustestchart.com/focus21.pdf

Подобных статей и вариантов линеек много, принцип, правда, у всех один. :)
Добиться стабильности результатов на подобных мишенях с фокусировкой по центральной линии у меня не получилось, может быть у Вас получится. :) Только после того, как сделал свою, подглядев идею у Фила, появилась уверенность в точности выводов.
Ведь в магазине анализировать и ошибки исправлять особо некогда :)
А то, что двадцатки, да думаю и пятерки к нам могут попадать из тех, что столице не гожи у меня есть очень серьезные подозрения. Первая тушка двадцатки,которую было вот только привезли, которую я тестировал и которую я отверг, имела кроме миссфокуса очень много грязи на матрице, в том числе и волосья. Откуда бы им на новье взяться? А та, которую смирившись взял, имеет битый пиксель на мониторчике и пару горячих на матрице. Ну а где брал Вы, наверное, догадываетесь :) При всем богатстве выбора, другой альтернативы нет... :( Брать же зеркалку по инету при той планке качества, которое Кенон да и Никон тоже установили на бюджетные(в том числе и пятерки) камеры не рискнул бы...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 05 2006, 19:43 
Site Admin

Хорошо хоть в том самом месте, которое мы оба подразумеваем (:wink:) всю технику повертеть перед покупкой позволяют.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 05 2006, 19:58 

zastavkin писал(а):
Хорошо хоть в том самом месте, которое мы оба подразумеваем (:wink:) всю технику повертеть перед покупкой позволяют.

Это да, поэтому моя благодарность ребятам и особо Карлсону, с которым я предварительно созвонился и договорился Поскольку лучше даже не просто повертеть. Я принес пыху, штатив, мишень на картонке с державкой (непросто ее там ровно приспособить) и флэшку. Отснял во всех режимах и со всеми линзами, в том числе и в РАВе. И только после того, как дома на компе c кардридером все тщательно прокрутил на предмет миссфокуса, битых пикселей и т.д., вернулся и выкупил девайс. :) Я сделал все, чтобы высветить кота :)
Посему рекомендую этот подход :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 07 2006, 13:03 

Это было бы идеально покупать так технику. Может все же подскажете (можно в личку), где в Москве так можно повертеть технику и протестировать на все провсе, а назавтра купить? Я сам буду приезжать в Москву из далека, на пару дней. Поэтому об интернет магазине скорее всего нужно забыть.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 07 2006, 13:13 
Модератор

Alfafoto писал(а):
Это было бы идеально покупать так технику. Может все же подскажете (можно в личку), где в Москве так можно повертеть технику и протестировать на все провсе, а назавтра купить? Я сам буду приезжать в Москву из далека, на пару дней. Поэтому об интернет магазине скорее всего нужно забыть.

Место про которое Заставкин говорит не в Москве - оно в Н-ске :)
Приезжайте в Н-ск :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 07 2006, 13:18 

Alfafoto писал(а):

Думаю что в магазинах сети http://www.foto.ru и http://www.fotoweb.ru можно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 07 2006, 15:22 

В этих магазинах такие цены, что проще, наверное и дешевле будет купить у себя дома.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 07 2006, 15:41 

Alfafoto писал(а):
В этих магазинах такие цены, что проще, наверное и дешевле будет купить у себя дома.

Это не самые дорогие магазины в Москве.
Наоборот самая серединка.

Если у вас дома цены ниже то имеет смысл.

В Москве есть цены ниже, но это оптовые конторы.
Там без тщательной проверки, зато гарантия нормальная.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 07 2006, 15:46 

Если бы вот была контора, которая сама тестила и давала нормальную гарантию, тогда и денег не жалко было бы отдать и приехать в Москву. А так одни дают нормальную гарантию но не дают тестить, другие дают тестить, но гарантия непонятная, да еще ценник заоблачный.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]