КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 07 2025, 13:13

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29050 ]  На страницу Пред.  1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 1937  След.

Мой средний процент приемки
100% 17%  17%  [ 83 ]
90% 37%  37%  [ 177 ]
80% 14%  14%  [ 69 ]
70% 10%  10%  [ 48 ]
60% 5%  5%  [ 25 ]
50% 5%  5%  [ 26 ]
40% 2%  2%  [ 8 ]
30% 2%  2%  [ 10 ]
20% 1%  1%  [ 7 ]
10% 2%  2%  [ 8 ]
0% 5%  5%  [ 22 ]
Всего голосов : 483
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: (:-o) ФЛУД про Шутер только здесь!
СообщениеДобавлено: 08 10 2008, 11:49 

фотографы, а сколько продаж зарабатывает в среднем средняя фотография?
что-то у меня на обработку фотки времени с непривычки уходит больше, чем на рисовку вектора :smile: , а выхлоп нулевой пока :sad:
я вот думаю, может плюнуть на это дело (пропихивание на стоки фоток) и заняться рисованием обратно?
чтоб не быть голословной, вот нафоткала такой осени кучу:
http://www.shutterstock.com/pic-1853450 ... -lake.html
сколько раз может продаться? 10? 20?
вектор-то за первый день столько берет, а тут тишина...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 10 2008, 12:25 

katritch писал(а):
фотографы, а сколько продаж зарабатывает в среднем средняя фотография?

средне зарабатывает :D

А если серьёзно, то конечно вектор более прибылен как отдельный элемент. Хотя, как знают продвинутые стокеры, самый важный коэфициэнт, это заработок на еденицу времени, а не на фотку или вектор.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 10 2008, 12:42 

Elnur писал(а):
Хотя, как знают продвинутые стокеры, самый важный коэфициэнт, это заработок на еденицу времени, а не на фотку или вектор.

Вот я из этих соображений и беспокоюсь :smile:
хотя, если потренироваться, то, наверное можно наладить побыстрее процесс.. только вот удасться ли вектор нагнать по этому показателю, даже если натренироваться?
вот правильно я посчитала, раз шаттер продал 60 млн фоток, а вбазе их 4,5 млн, то в среднем получается по 15 продаж??

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 10 2008, 12:48 

Elnur писал(а):
средне зарабатывает :D

А если серьёзно, то конечно вектор более прибылен как отдельный элемент. Хотя, как знают продвинутые стокеры, самый важный коэфициэнт, это заработок на еденицу времени, а не на фотку или вектор.

Кругом одни партизаны ;)
Хоть бы кто из "крутых" партизанов поделился знаниями, сколько приемлимо/нормально для них:
- 5$/ч
- 10$/ч
- 20$/ч
- 50$/ч
:?
п.с.
Для затравки: по общей статистике (2года), у меня на сегодня выходит в среднем 2$/фотку, сейчас делаю в среднем 5 шт./час, т.е. получается п.2. Теоретически, жить можно, конечно если удастся решить проблему - где взять столько объектов, пока их хватает где-то на 100-150 в месяц :? Недавно Elnur-а спрашивал где берёшь, но "партизан" есть "партизан" - не выдал тайну великую ;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 10 2008, 12:50 

У меня уже и вектор столько не берет. Хорошо, если половина засланных векторов хоть по 1 продаже возьмут. Остальные растворяются без следов :(
Фоты продаются меньше\хуже, чем вектора. За полгода фотанья я не отбила даже половину вложений в фототехнику.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 10 2008, 12:52 

Chushkin писал(а):
Для затравки: по общей статистике (2года), у меня на сегодня выходит в среднем 2$/фотку,

Как 2$/фотку ? :shock:
пошла рисовать вектора обратно :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 10 2008, 12:53 

katritch писал(а):
вот правильно я посчитала, раз шаттер продал 60 млн фоток, а вбазе их 4,5 млн, то в среднем получается по 15 продаж??

ну очень упрощённо, можно и так сказать. Но количество фото увеличивается быстрее увеличения продаж, так что среднее количество продаж, величина спорная.
Если например у меня разделить общее количество продаж, на средний размер портфолио, то будет значительно выше 15 в среднем на фотку.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 10 2008, 13:02 

katritch писал(а):
чтоб не быть голословной, вот нафоткала такой осени кучу:
http://www.shutterstock.com/pic-1853450 ... -lake.html
сколько раз может продаться? 10? 20?

Если повезет то 10-20, таких фоток куча :( Может вообще 0 быть, а может и 50, но это если очень повезет - фотку несколько дней на первых страничках подержат. А вообще 2 бакса за фотку вполне средний результат, у меня таже фигня

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 10 2008, 13:08 

Chushkin писал(а):
Недавно Elnur-а спрашивал где берёшь, но "партизан" есть "партизан" - не выдал тайну великую ;)

вопрос помню, думал потом отвечу, но забыл. Честно, честно...

Никакой тайны нет. Как и большинство других вещей, попадающих в мой дом, реквизит покупается. Любой бизнес требует инвестиций, реквизит и есть инвестиции. Есть такой термин "однодневка" - реквизит, который окупается в первый же день на шутере :D :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 10 2008, 13:10 
Злой Site Admin

кризис как-то странно на всех влияет ))))))) Третий день подряд ни с того ни с сего покупают фотографию, которую я еще на экзамен заливала два с половиной года назад, на мыльницу сделанную... ))))))))))) прикольно...

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 10 2008, 13:23 

Elnur писал(а):
Если например у меня разделить общее количество продаж, на средний размер портфолио, то будет значительно выше 15 в среднем на фотку.

Ну наконец-то! Т.е. получается, где-то примерно раз в 5 больше чем у меня. Круто. Я бы был очень очень доволен и половинным результатом...

Elnur писал(а):
Никакой тайны нет. Как и большинство других вещей, попадающих в мой дом, реквизит покупается. Любой бизнес требует инвестиций, реквизит и есть инвестиции. Есть такой термин "однодневка" - реквизит, который окупается в первый же день на шутере :D :smile:

Спасибо.
Я примерно так и представлял и примерял на себя, но у меня "не пошло" - природа в целом лучше покупается, чем мои "апельсины". А учитывая, что местная природа почти не требует инвестиций, то разница ещё больше. Вот и решил поспрашивать - вдруг есть "тайна великая".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 10 2008, 13:36 

А у меня время от времени берут фоту с экзамена:
Изображение
Как ее находят- непонятно. Копают портфолио наверно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 10 2008, 15:14 

Chushkin писал(а):
Elnur писал(а):

Ну наконец-то! Т.е. получается, где-то примерно раз в 5 больше чем у меня. Круто. Я бы был очень очень доволен и половинным результатом...

Это далеко не показатель доходности. У меня скажем получается 10 продаж на фотку в среднем (тематика кстати в основном как у вас - природа и всякая хрень). А если откинуть многочисленные повторы с мелкими переделками, то получатся те же 15 продаж на фотку. Но до среднемесячных доходов Эльнура как до луны, в разы насколько я понимаю. Потому что он грузит несколько сотен в месяц, а я 60. Как-то по-другому надо считать однако...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 10 2008, 15:42 

Elnur писал(а):
Chushkin писал(а):
Недавно Elnur-а спрашивал где берёшь, но "партизан" есть "партизан" - не выдал тайну великую ;)

вопрос помню, думал потом отвечу, но забыл. Честно, честно...

А я вот подумываю бартером заняцо, т.к. дома уже почти все что можно было - снял. Вот думаю пойти по магазинами и попробывать договорицо с ними на предмет пофоткать а им потом фотки обтравленные отдать, и им хорошо и мне есть материал для отправки на любимый шутер:)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 10 2008, 16:00 

Satanael писал(а):
Вот думаю пойти по магазинами и попробывать договорицо с ними на предмет пофоткать а им потом фотки обтравленные отдать, и им хорошо и мне есть материал для отправки на любимый шутер:)

Иногда можно проще. например, идете в магазин с дорогими отделочными материалами (не в гипер, там охрана не разрешает). Говорите - я дизайнер(архитектор), мне надо с заказчиком материалы согласовать, вы не против, что я их тут нафотографирую? Достаете хоть штатив с пыхой и фоткаете. они не против :D

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29050 ]  На страницу Пред.  1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 1937  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]