КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 07 2025, 10:55

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 09 2008, 13:46 
Модератор

pilipim писал(а):
Alllex писал(а):
....

Не пойдет даже если послать, хорошо послать,...

а ты Алллекс, противная твоя аватарка, попроси админов меня забанить. Зачем воздух зря сотрясать.

повторю, что кроме снобов трясущих своими толстыми портфолио, есть и адекватные люди, которых просто приятно почитать, да и полезно.

Ну тряс я твоим портфолио. :smile:
Ну так и читай, а писать - то что ты пишешь необязательно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 09 2008, 14:36 

pilipim писал(а):
А тут несли люди ахинею, что помощник обучаясь работе должен ещё и сам платить фотографу.

Почему ахинея ? Мы практикующие фотографы, которые и формируют этот рынок, на котором в начале темы, "не было" известно кто кому платит. Практически все практикующие фотографы сошлись во мнении, что платить нужно нам за обучение. Помощнику, найти меня (хорошего фотографа) гораздо труднее, чем мне найти помощника. Ты теоретик (и не только в камерах, как оказывается), а мы практики. В этом вопросе нет "правильно-неправильно", есть простая суровая правда, которая заключается в том, что абсолютное большинство фотографов, готовы расставаться со своими знаниями, накопленными годами, только за деньги. Ибо только деньги могут компенсировать потраченное время и потенциальные потери, от того, что кто-то ещё владеет вашими знаниями и техникой сьёмки.

Ахинея, это когда люди пытаются думать о том, что правильно, вместо того, чтобы думать о том как есть, или будет.

Опыт и знания фотографа гораздо более ценный товар, чем простая помощь в студии. Ибо фотографов еденицы, а потенциальных помощников сотни. Соответственно, более редкий товар и стоит дороже. За обучение надо платить !! Если кто-то думает иначе, пусть находит себе работу, где его ещё и обучать будут :smile: Опровергните мои слова, своим опытом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 09 2008, 14:45 

Прошу закрыть эту тему!!!

Вот потребовался вам помощник, вы в инете объявление подадите?:
ищу помощника фотографа (себе), который будет свет настраивать, штатив ставить и т.д. Оплата сдельная-передельная! Стоимость моих услуг 500 рублей час.
p.s. - принимаю наличкой только!!!

Кто согласится таскать технику и ещё за это платить?
Тут все профи или один только я начинающий?
Прошу ответить, кто платил, за то что помогал?

Помог я бабушке через дорогу пройти, за это заплатить мне ей надо? - я ждал бы от бабушки, чтобы она сказал "СПАСИБО"! так как я потратил своё время на неё!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 09 2008, 15:34 

Skyl писал(а):
Помог я бабушке через дорогу пройти, за это заплатить мне ей надо? - я ждал бы от бабушки, чтобы она сказал "СПАСИБО"! так как я потратил своё время на неё!

Если бабушка поделилась своим жизненным опытом с тобой пока ты её переводил, то конечно должен заплатить. Ибо таких как ты, которые могут её через дорогу перевести, много, она может в конце концов дождаться пока машин не будет. А бабушек с хорошим жизненным опытом, еденицы. Ибо надо её жизнь прожить, чтобы всё это узнать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 09 2008, 15:44 

Elnur - это плата с продажи или с одной фотографии (разовая) ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 09 2008, 15:47 

Вот если бы она рассказала где "золото партии зарыто" то да!

Я согласен что если фотограф профи, то ему надо заплатить, за то что помощник учится, но если это студия, то тут тебя должны научить, чтобы ты работал на благо!!!
Иначе получается что человек должен приходить в студию опытным, мастером - профессионалом, а смысл идти в студию, если ты опытный и уже профессионал?

Смысл идти мне в студию и платить, за то что я буду таскать штатив и технику??

Вот ещё пример: Свадебный фотограф получил заказ отснять свадьбу, да не просто отснять а со всех ракурсов и "плоскостей" на съемки дается всего 2 часа и платят много, времени мало, он уже раздумывает взять себе помощника(ов), чтобы успеть всё снять! Ученики уже знают основы свадебной фотографии, но опыта мало, по этому и учениками пошли.
Фотограф сразу же от учеников "$" требует - учишься, а значит платите!!!
Ему без разницы что они ему помогут отснять свадьбу.
- ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ ЖЛОБ!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 09 2008, 17:20 

nixite писал(а):

Я хоть и не Эльнур, но ваше предположение о том, что можно делиться с наемным работником
потенциальными доходами с продаж в корне неверно.
Иногда применяеся такая схема при договоре с моделью,
(от неё правда только проблемы, один головняк), но никогда с техническим работником

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 09 2008, 18:05 
Модератор

Skyl писал(а):
...ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ ЖЛОБ!

Дело здесь сугубо добровольное.
Нужны знания - платите, помогаете, учитесь.
Не нужны - идете за деньги работать в макдоналдс.
Все просто.

ЗЫ. Между прочим и среди свадебных есть мастера - которые за ассистирование берут денюжку и неслабую.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 09 2008, 18:45 

nixite писал(а):

Вроде уже писал.... я плачу за обработанное фото. К продажам никакого отношения это не имеет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 09 2008, 18:51 

Skyl писал(а):
ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ ЖЛОБ![/color]

жлоб, или не жлоб, это мнение....а реалии таковы, что за обучение надо платить.
Простой принцип ценообразования на рынке - более редкий ресурс стоит дороже.

Skyl,
ты хочешь написать стоковую версию "Что такое хорошо, и что такое плохо", или ты хочешь узнать реалии? Для своей книги можешь написать, что все фотографы, кто обучает за деньги - козлы жлобные. А если хочешь научится фотографировать, ищи мастера и договаривайся о цене за его уроки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 09 2008, 19:08 

Безенчук

да я тоже думал что разовая плата, просто подумал сколько же ретушер должен в день обрабатывать чтобы хотябы 1000 р зарабатывать... подумал много, а успеет ли? а качество... а смысл тогда?.... и такие мысли и привели меня к тому что может это с продажи --- но это уже довольно много, зато есть заинтересованность в качестве....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 09 2008, 19:13 

Этой проблеме много лет. Нормальная цеховая форма обучения , мастер - подмастерье. Иногда подмастерье платил , иногда просто содержался мастером. Но в цехах всегда было престижно воспитать мастера. У нас в Петербурге эти взаимоотношения просуществовали до нэпа. Много было немцев , которые сохраняли эти традиции.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 09 2008, 19:13 

nixite писал(а):

да я тоже думал что разовая плата, просто подумал сколько же ретушер должен в день обрабатывать чтобы хотябы 1000 р зарабатывать... подумал много, а успеет ли? а качество... а смысл тогда?.... и такие мысли и привели меня к тому что может это с продажи --- но это уже довольно много, зато есть заинтересованность в качестве....

таки есть такая штука, "свобода выбора" называется... она есть у каждого... и каждый распоряжается СВОЕЙ свободой в соответствии со СВОИМ представлением об устроенности этого мира... :wink:

Последний раз редактировалось Astroid 22 09 2008, 19:59, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 09 2008, 19:18 

lahtak писал(а):
Этой проблеме много лет. Нормальная цеховая форма обучения , мастер - подмастерье. Иногда подмастерье платил , иногда просто содержался мастером. Но в цехах всегда было престижно воспитать мастера. У нас в Петербурге эти взаимоотношения просуществовали до нэпа. Много было немцев , которые сохраняли эти традиции.

уважаемый, мы говорим о КУЛЬТУРНЫХ традициях, а после НЭПа как-то с КУЛЬТУРОЙ не сложилось, была ИДЕОЛОГИЯ, если вы помните... :smile:

Последний раз редактировалось Astroid 22 09 2008, 20:01, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 09 2008, 19:22 

Alllex писал(а):
Skyl писал(а):
...ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ ЖЛОБ!

Дело здесь сугубо добровольное.
Нужны знания - платите, помогаете, учитесь.
Не нужны - идете за деньги работать в макдоналдс.
Все просто.

ЗЫ. Между прочим и среди свадебных есть мастера - которые за ассистирование берут денюжку и неслабую.

Ага, только предпочитают платить - мизер, конечно, Никитин недавно звал ассистента за $50-70.
Но платить. Смысл, видимо в том, что заплатив $50 ты получаешь работника, а получив $50 - идиота,
который вместо исполнения обязанностей постоянно теребит тебя - "что зачем как почему а как сделать?"
Идиотов лучше окучивать группами на мастер-классах )

А реальное обучение стоит очень дорого - делиться наработками мало кто хочет,
другое дело - каждому мастеру надо создать толпу последователей, на фоне которой
имя мастера будет ещё более громким и дорогим. вот такие дела :D

Применительно к стокам - помните г-на на букву Д.?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]