КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 07 2025, 08:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 480, 481, 482, 483, 484, 485, 486 ... 784  След.

Грузите на Istockphoto?
да, регулярно 40%  40%  [ 130 ]
да, когда не лень и есть время 34%  34%  [ 110 ]
прекратил грузить 21%  21%  [ 69 ]
никогда не грузил 6%  6%  [ 18 ]
Всего голосов : 327
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: -=- АЙСТОК -=-
СообщениеДобавлено: 15 09 2008, 11:29 

Chushkin писал(а):
mosich писал(а):
Ну и то что все это происходит на фоне белого махрового полотенца - ни в жисть бы не догадался.

А это при чём тут? Мы же не в угадайку играем, а предоставляем покупателю информацию для поиска.

А это тут при том, что если на фотке белка, но выглядит точь в точь как крыса, то писать надо "крыса". Нет, можно написать и "белка", но инспектор не поймет, и будет прав.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 09 2008, 11:33 

mosich писал(а):
А это тут при том, что если на фотке белка, но выглядит точь в точь как крыса, то писать надо "крыса". Нет, можно написать и "белка", но инспектор не поймет, и будет прав.

Не будет...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 09 2008, 11:35 

starush писал(а):
mosich писал(а):
Ну салона на фотке точно нет.

Palm = ладонь, а не рука. Нету тут ладоней.

Ну и то что все это происходит на фоне белого махрового полотенца - ни в жисть бы не догадался.

- в смысле, под салоном подразумевается только интерьер салона со стенами и мебелью, а сама работа в нем описывается другими словами? ок, принято.
- думал, что свернутая ладонь все еще является ладонью. полюбому, принимается к сведению.
- это вопрос зрения и способности распознавания (а возможно, и настройки монитора). тут дело в другом — если бы вы искали аналогичную картинку на фоне белого полотенца, то что бы вы написали в строке поиска?

Ну да, салон - это соответствующая обстановка. А то ведь некоторые этой фигней и дома занимаются, а некоторые на лужайке перед домом, а третьй у бассейна...............
свернутая ладонь это кулак. :smile: тут руки есть, пальцы есть, а ладони нет.
это не полотенце - это неоднородный белый фон. предмет не узнается. при известной доле воображения можно представить, что это какая-то тряпка, а вот полотенце это или к примеру халат - фиг его знает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 09 2008, 11:37 

Chushkin писал(а):
mosich писал(а):

Не будет...

Да ради бога.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 09 2008, 11:42 

Я очень скептично отношусь к всяким там вспомогательным программам.
Но!!!! Посмотрел ДиипМета. Единственный большой плюс у этой программы она знает о существовании АЙ словаря.
Там бы точно нашлось объяснение к слову салон.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 09 2008, 11:54 

mosich писал(а):

мы для кого работаем? для инспектора или для покупателя, который занимается поиском?
инспектор может не понять чего-то или увидеть не то или не так (как любой другой человек, обладающий особенностями восприятия), а, к примеру, один из десяти покупателей картинки определенной тематики, ищет именно такое. для примера — вы не увидели полотенца, а большинство, кому показывал — видят. это не критика вашего личного восприятия, нив коем случае, а демонстрация субъективности восприятия в общем.

ЗЫ суслика не видите, а он есть ;-)))))))))))))))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 09 2008, 12:12 

starush писал(а):
mosich писал(а):

мы для кого работаем? для инспектора или для покупателя, который занимается поиском?
инспектор может не понять чего-то или увидеть не то или не так (как любой другой человек, обладающий особенностями восприятия), а, к примеру, один из десяти покупателей картинки определенной тематики, ищет именно такое. для примера — вы не увидели полотенца, а большинство, кому показывал — видят. это не критика вашего личного восприятия, нив коем случае, а демонстрация субъективности восприятия в общем.

ЗЫ суслика не видите, а он есть ;-)))))))))))))))

лично я работаю для себя. :smile:
У тебя какая цель? убедить инспектора что это полотенце? Вперед, к скауту. Полотенце это не только материал, но и форма. Материал на фотке есть. Формы - нет. Я вполне понимаю почему инспектор посчитал слово "полотенце" спамом. И пытаюсь это тебе объяснить. Видимо хреновый из меня объясняльщик, извини. Понимаешь, я то верю что там полотенце, а вот инспектор не верит. Я просто совет даю - убери слово "полотенце", а после приемки добавь его, если уж без него жизнь не мила. ;)

ЗЫ: Если суслик есть, но его не видно, то слово "суслик" писать не надо - будет отлуп.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 09 2008, 12:22 
Модератор

На этой фотографии леса нет (с)Лори
:smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 09 2008, 12:25 

mosich писал(а):
лично я работаю для себя. :smile:
У тебя какая цель? убедить инспектора что это полотенце? Вперед, к скауту. Полотенце это не только материал, но и форма. Материал на фотке есть. Формы - нет. Я вполне понимаю почему инспектор посчитал слово "полотенце" спамом. И пытаюсь это тебе объяснить. Видимо хреновый из меня объясняльщик, извини. Понимаешь, я то верю что там полотенце, а вот инспектор не верит. Я просто совет даю - убери слово "полотенце", а после приемки добавь его, если уж без него жизнь не мила. ;)

ЗЫ: Если суслик есть, но его не видно, то слово "суслик" писать не надо - будет отлуп.

не, целей бодаться лбом с инспекором по таким мелочам у меня нет ;-), и я его уберу, скауту писать не буду.
причин писать об этом в форум две:
1. (практичная) уточнить для себя, что я сделал не так, беря за точку отсчета свои представления.
2. (наивная) возможно, будет какая-то обратная связь черех присутствующих здесь инспекторов IS ;-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 09 2008, 13:13 

bill писал(а):
На этой фотографии леса нет (с)Лори
:smile:

Профессионализм проверяльщиков крепчает: :trud: --> :tnp: --> :crazy:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 09 2008, 15:49 
Inspector IS

starush писал(а):
2. (наивная) возможно, будет какая-то обратная связь черех присутствующих здесь инспекторов IS ;-)

Получите, пожалуйста, обратную связь:

Я согласна с инспектором, не вижу салона, и я верю вам, что снято на фоне полотенца, но если я буду искать полотенце, то ваша работа пригодится мне в последнюю очередь.
Ладони тоже нет, указать Human Hands будет достаточно, совершенно справедливо замечание про кулак, но и его я бы не стала писать на этой картинке, ибо картинка не про кулаки и сжатые руки и их форму, а про маникюр и уход за ногтями.
Под салоном подразумевается не обязательно целиком интерьер, но когда ВИДНО однозначно, что дама сидит в салоне и делают ей маникюр в салоне. Контекст. Нет салона, есть просто руки и уход за ногтями.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 09 2008, 16:03 

anouchka писал(а):
Я согласна с инспектором, не вижу салона, и я верю вам, что снято на фоне полотенца, но если я буду искать полотенце, то ваша работа пригодится мне в последнюю очередь.

ну, не полотенце искать, а искать где "уход за руками на фоне полотенца".

а вообще — спасибо :) :roll: :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 09 2008, 09:20 

Получил письмо , как я понял прошла только одна???

Dear

Thank you for taking the time to apply as a contributor with iStockphoto.com.

The iStock administrators have asked that you upload new samples based on the feedback provided below. You're welcome to return in 3 days, upload some new samples and we'll re-process your application.

Comments from the iStockphoto Administrator:

These images are very similar in subject matter or style. We would like to see a demonstrated range of diversity and variety in subject matter, so if you have anything else you can show us we would love to see it.

***Butterfly sample is ok

Thank you for your time and effort.

Best Regards,
iStockphoto.com

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 09 2008, 09:31 
Inspector IS

Да, надо заменить две другие и отправить снова. Слишком похожие работы. Разнообразьте.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 09 2008, 09:34 

Значит которая прошла я оставляю, а две не прошедших заменяю??? А если я заменю только одну, прокатит????

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 480, 481, 482, 483, 484, 485, 486 ... 784  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]