Dmitriy Smirnov писал(а):
Возможно это кем-то уже придумано и написано, но мне сегодня надо было разгладить кожу, и я сделал так:
Особо крупные дефекты кожи естестввенно healing brush.
Далее копируем слой, переводим его в чб следующим образом: Image> Adjustments> Channel mixer. Ставим галочку monochrome, выбираем 100% красного канала, [можно добавить немного зеленого, чтобы уменьшить шумы, но в данном случае это не принципиально]. Получили практически идеальную, сияющую кожу в ч/б, правда немного зашумленную.
Чтобы убрать шумы, можно заблюрить картинку, но я пользовался Noise Ninja с очень грубыми настройками [с какими именно не скажу, они там уже давно, я просто знал, что если попользоваться нинзей ничего не меняя, получу очень грубый эффект].
Меняем режим смешения ч/б слоя на Luminosity, он должен быть сверху, [идентичный эффект можно получить, переместив наверх цветной слой, и поменяв его режим на Color, кому как удобнее].
Далее добавляем маску слоя на ч/б и протираем его только в тех местах, где нам нужно.[Глаза я покрасил полностью, а брови с прозрачностью кисти ~30].
Получили почти пластмассовое лицо, но даже в этом случае у меня видна фактура кожи. Можно оставить и так, только надо тщательнее поработать над бровями/ресницами.
Мне это не совсем понравилось, и я поменял Fill ч/б слоя на 63%, кожа получилась более естественная.
Лицо получилось немного светлее, чем хотелось бы, поэтому я немного убавил яркости ч/б слоя.
Вот собственно и все. Когда делал первый раз, то долго пробовал разные настройки, но повторение занимает менее 5 минут.
И что, получается сильно лучше, чем по простому скопировать слой, заблюрить его по вкусу, сделать прозрачность 30-60% и протереть мягкой полупрозрачной кисточкой глаза, губы и волосы в зоне резкости?
Хотелось бы наглядно сравнить результаты методов