КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 19 07 2025, 22:18

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Количество или качество?
СообщениеДобавлено: 31 08 2008, 13:40 

Хотелось бы услышать мнение опытных фотографов, какую стратегию лучше выбрать для начинающего: грузить побольше фоток в надежде, что плохие и так забракуют, или же самому тщательно отбирать, повышая "коэффициент приемистости"? Я сам склоняюсь к мысли, что лучше все-таки отбирать самостоятельно, перед отправкой - так и меньше обрабатывать, и атрибутировать.
Интересно, отношение принятых фоток к загруженным как-то влияет на продажи или на отношение фотобанка к фотографу?
Я почему спрашиваю то... Я не к тому, что надо всяким хламом фотобанк завалить, просто везде разные требования. Я сейчас загружаю потихоньку старые накопления, так вот на некоторых принимают половину, на некоторых - 70 %, а на некоторых - меньше 10. Причем одну и ту же фотку могут зарубить как за нестоковость, так и за шумы и аберрации. Волей-неволей приходится слать побольше, а там уж пусть сами разбираются.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 08 2008, 14:36 

это такой обширный вопрос с многими переменными.. сами поработайте месяц-другой, вопросы изчезнут.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Количество или качество?
СообщениеДобавлено: 31 08 2008, 15:00 

Stariy писал(а):
Хотелось бы услышать мнение опытных фотографов, какую стратегию лучше выбрать для начинающего: грузить побольше фоток в надежде, что плохие и так забракуют, или же самому тщательно отбирать, повышая "коэффициент приемистости"? Я сам склоняюсь к мысли, что лучше все-таки отбирать самостоятельно, перед отправкой - так и меньше обрабатывать, и атрибутировать.
Интересно, отношение принятых фоток к загруженным как-то влияет на продажи или на отношение фотобанка к фотографу?
Я почему спрашиваю то... Я не к тому, что надо всяким хламом фотобанк завалить, просто везде разные требования. Я сейчас загружаю потихоньку старые накопления, так вот на некоторых принимают половину, на некоторых - 70 %, а на некоторых - меньше 10. Причем одну и ту же фотку могут зарубить как за нестоковость, так и за шумы и аберрации. Волей-неволей приходится слать побольше, а там уж пусть сами разбираются.

На мой взгляд, грузить надо только стоковые фотки т.е. фото которые будут пользоваться спросом. А для этого нужно снимать специально для стоков, предварительно изучив спрос. Чем больше будет таких работ, тем больше заработаете.
Процент приемки у вас достаточно низкий, причин может быть несколько - непригодная для стоков фототехника, неправильная постобработка (появление шумов, артефактов) или фотки им просто не нравятся.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Количество или качество?
СообщениеДобавлено: 31 08 2008, 15:13 

grizzly писал(а):
Процент приемки у вас достаточно низкий, причин может быть несколько - непригодная для стоков фототехника, неправильная постобработка (появление шумов, артефактов) или фотки им просто не нравятся.

Согласен. Я просто изначально пошел не по тому пути, начал отбирать из уже отснятых фоток. А там и техника была не очень, да и снимал я тогда совершенно не задумываясь о качестве. Надеюсь, что если делать снимки изначально для стоков, то и принимать будут больше.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 08 2008, 16:53 

Еще вопросик возник, не в тему, но отдельную тему создавать не хочется из за мелочей. Так вот, вопрос - можно ли засовывать в фотку ключевые слова сразу на русском и английском, это существенно ускорило бы процесс подготовки фото, или же надо делать отдельный вариант для каждого языка?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 08 2008, 19:30 
Модератор

Stariy писал(а):
Еще вопросик возник, не в тему, но отдельную тему создавать не хочется из за мелочей. Так вот, вопрос - можно ли засовывать в фотку ключевые слова сразу на русском и английском, это существенно ускорило бы процесс подготовки фото, или же надо делать отдельный вариант для каждого языка?

добавление русских ключевых слов нежелательно - придется при загрузке на "буржуинские" сайты их удалять

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 08 2008, 19:58 
Имиджбанк LORI

тем более, что мы переводим с английского - можно и вовсе не писать русские слова....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 08 2008, 21:48 

iar писал(а):
тем более, что мы переводим с английского - можно и вовсе не писать русские слова....

ну согласитесь, что всеж не переводим, а пишем свои :)
как пример:
было:
carpaccio, beef, appetizer, italian, food, meat, parmesan, cheese, olive, gourmet, dinner, lemon, eating, slice, culture, freshness, meal, refreshment, red, oil, italy, salad, kitchen, art, dining, raw, culinary, healthy, fillet, sauce, edible, white, restaurant, ham, lunch, thin
"перевод":
еда, пища, посуда, продукты, обед, вкусно, блюдо, мясо, зелень
спасибо, конечно, что облегчаете нам задачу, но всёж не перевод...
может лучше так:
"наши редакторы при наличии английских ключевых подберут сами ключевые слова на русском языке"?
:) http://lori.ru/431372

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]