КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 07 2025, 13:05

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 08 2008, 21:16 

kestrel писал(а):
И еще: заверяйте ВСЕ договора и релизы у НОТАРИУСА.

Это излишни в Германии достаточно свидетеля.
Даже релиз подписывать не надо, но желательно.свидетель не всегда с собой. Словесная договорённость имеет такую-же силу как и подписанная бумага.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 08 2008, 22:40 

AndrewB писал(а):
...Здесь вступают в силу отношения между фотографом и агентством.
...

но их, как таковых не существует в данном случае...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 08 2008, 00:45 

AndrewB писал(а):
Это не галиматья.
Здесь вступают в силу отношения между фотографом и агентством.
Если помните была тут история РобРоем.
Фото-Банки просто убрали его фотографии с продаж без права восстановления по письму агентства.
Они собственники, а ты пользователь не надо путать.
Модель может сделать ошибку и потом извиниться.
Для фотографа главное продать а не разбираться кто прав, а кто нет.

непонятно с фигали? вот моя дочь ходит(ходила/будет ходить) в агенство я как отец и фотограф сделал несоклько снимков и отправил на стоки (гипотетически), моя дочь через 3 дня после приемки подписывает контракт, через неделю агенство видит дочь на банере (опять же гипотетически) и чо по запросу банк убирает фотки изза того что у моей дочери контракт с агенством... помойму гдето меня обманывают, вот только не пойму где :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 08 2008, 07:31 

гаспада! на три страницы жвачки!!!
чего же проще? - подписан релиз - права на фотографии принадлежат фотографу. и все контракты всяких моделей и всяких агенств к этому отношения никакого не имеют. юридические претензии безосновательны ни со стороны "какого-то" агенства ни со стороны моделей. "наезды по беспределу" - маразм, но существует масса других поводов "наехать", гораздо более простых и незатейливых, кроме фотографий и тут есть все тот же суд, нормальный суд. вариантов нет. имею очень большую практику с агенствами.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 08 2008, 11:58 

Есть и ещё кое что. Возможно там, где вы живёте, это не практикуют.
У нас часто бывает так, что девушка приходит в агенство, подписывает контракт и в течении года не имеет права работать на стороне, а по истечении этого срока может делать всё, что захочет. И при этом она по прежнему состоит в агенстве.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 08 2008, 12:51 

Satanael писал(а):
вот моя дочь ходит(ходила/будет ходить) в агенство я как отец и фотограф сделал несоклько снимков и отправил на стоки (гипотетически), моя дочь через 3 дня после приемки подписывает контракт, через неделю агенство видит дочь на банере (опять же гипотетически) и чо по запросу банк убирает фотки изза того что у моей дочери контракт с агенством... помойму гдето меня обманывают, вот только не пойму где :)

Вы читайте правильно и хронологию событий не путайте.
Если ваш релиз будет подписан после даты контракта, то банер уберут.
Вот такой вот расклад. Я думаю что сама тема немного надумана.
Как фотограф спрашиваешь перед съёмкой всё что нужно потом подписываешь релиз и снимаешь
или прёшь чай и идёшь домой.
PS:
Язык до Киева доведет, а тут трудно что-ли спросить?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 08 2008, 14:10 

AndrewB писал(а):
Это не галиматья.
Здесь вступают в силу отношения между фотографом и агентством.
Если помните была тут история РобРоем.
Фото-Банки просто убрали его фотографии с продаж без права восстановления по письму агентства.
Они собственники, а ты пользователь не надо путать.
Модель может сделать ошибку и потом извиниться.
Для фотографа главное продать а не разбираться кто прав, а кто нет.

Вопрос в том, на что предъявит права агенство... Если на модель, то тут извините, фотограф не телепат и не ясновидящий, максимум что от него потребуют - снятия фотографий с продажи. Никаких убытков реально с фотографа законным путем требовать нельзя, не говоря уж о квартирах. Соответственно фотограф может потребовать с модели все убытки и стоимость работ, вполне возможно что агенству же и придется раскошелится, ну тут возможны варианты.
В случае когда модель через пару дней позвонила и сказала, пусть и при свидетелях - не факт что звонила вам, как свидетель может утверждать, с кем разговаривала модель по телефону? Но самое главное, в таком случае ее действия носят мошеннический характер, о чем ее можно сразе-же предупредить. Ну а дальше исковое требование, где указываются все обстоятельства, плюс при негативном повороте событий (если агенство или модель начинают наглеть) - заявление об уголовном преследовании по факту мошенничества...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 08 2008, 23:17 

такой вопрос возник:
предположим я снимаю барышню за релиз, выкладываю картинки на стоки
через месяц барышня идет с моими картинками в модельное агенство(я не против такого развития событий) и подписывает с ними контракт
релиз был подписан до контракта, моя совесть чиста)

а какие могут быть последствия для барышни? если, скажем, фото с ней окажется на билборде( :D ) после подписания контракта с агенством?

просто оч хорошей девочке собираюсь сделать портфолио для агенства и не хочется, чтобы у неё потом были проблемы... но и выгоду на стоках упускать не хочется)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 08 2008, 23:22 

...

Последний раз редактировалось Abricos 14 05 2019, 11:54, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 08 2008, 23:28 

...

Последний раз редактировалось Abricos 14 05 2019, 11:54, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 08 2008, 23:29 
Модератор

Если все действительно так обстояло, то либо это не очень умный фотограф, либо просто амбиции зашкаливали. Справедливо ли или нет решил суд с его точки зрения, но суд решил. И нарываться, делая и выкладывая кадры назло... ну не знаю, как будто других дел нету у человека. Специально показательно нарушать решение суда - это еще додуматься так сделать надо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 09 2008, 00:47 

chaoss писал(а):
Если все действительно так обстояло, то либо это не очень умный фотограф, либо просто амбиции зашкаливали. Справедливо ли или нет решил суд с его точки зрения, но суд решил. И нарываться, делая и выкладывая кадры назло... ну не знаю, как будто других дел нету у человека. Специально показательно нарушать решение суда - это еще додуматься так сделать надо.

амбициозный и лоховатый какой-то фотограф... вместо того, чтобы ерундой заниматься, не мог нормального адвоката нанять?.. да и суд определенной инстанции не крайняя точка... у меня у знакомого был случай, когда все суды, от районного муркожопинского до Верховного не подтвердили его прав на квартиру, а международный суд определил его правоту и наша доблестная администрация таки отдала ему государственных денежек (между прочим, наших с вами, налогоплательщицких) 400000 евро как с куста, а мурыжили 13 лет... где-то тут на сайте были патриоты - интересен комментарий по этой теме... :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 09 2008, 06:18 
Модератор

pilipim писал(а):
Abricos писал(а):
....
Рассказываю историю с квартирой более подробно...

уважаемый Абрикос. Ну зачем вы понапрасну льете масло в огонь, подробности представленные вами, говорять об ИДИОТИЗМЕ фотографа, но не о том что ИМЕЯ нормальный релиз модели, фотограф ПОПАДЕТ. Вы тов. Абрикос ввели форумчан в заблуждения, упустив важные факты, и заставили гадать, чтоже ЭТО было :?

А было то - что фотограф никаких прав не имел, и вел себя не адекватно.
Последнее решение было не о защите авторских прав, а о мошеннечестве и прочих нехороших делах дядьки. А авторские права у нас в россии стоят 500рублей за фотосессию (ака работа фотографа) :smile: :lol: видимо суд подсчитал стоимость фоток по часам или колличеству :smile: :hah:

Ну что и требоволось доказать, и что было сказанно много раз - заполняйте документы, перестраховывайтесь для доказательства их подлинности и все будет нормально :)

+1

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 09 2008, 23:34 

...

Последний раз редактировалось Abricos 14 05 2019, 11:56, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 09 2008, 03:10 

Разум и логика говорят мне об одном, но я согласен с Абрикосом, ибо " Закон, что дышло - куда повернёшь, туда и вышло". Закон, справедливось и логика - ничего общего между собой не имеют.И это относиться не только к постсоветскому пространству. Остаёться только прикрывать свой зад по возможности тщательнее, и надеяться на лучшее.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]