КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 07 2025, 13:56

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 08 2008, 18:41 

mosich писал(а):
cook писал(а):
Стоп, не надо путать. Аналогии не вижу 2.
Я же как фотограф буду продавать свои фотографии, а не фотографии этой модели которые там кто-то сделал а я их выдал за свои. Дядька именно так и сделал он выдал своё за чужое. В моём случаи расклад такой. Тетрис лично мне подписывает договор о том, что я могу продавать его фотографии сделанные лично мной. И никакая Атари меня не прищучит ибо нефиг.

Ага, только Тетрис не имеет прав этого делать. Когда ты снял модель, правами на фотку обладаете вы двое, ты и модель. Подписывая релиз, она передает свои права тебе и все права оказываются у тебя. Так вот, если у модели нет прав подписывать релиз(все права она уже передала агенству до этого) - то ее подпись на релизе ничего не значит. Она не может передать тебе то чем не владеет. Ведь если ты купишь ворованную вещь - ее вполне могут у тебя забрать. И если ты докажешь что ты ее честно купил у вора(то есть не знал и не имел возможности узнать что вещь ворованая), тебя признают добросовестным покупателем и судить не будут. Но и денег не вернут. Свои деньги тебе придется отсуживать у вора. Признаваясь тебе после отдачи фоток, модель делает тебя как раз недобросовестным покупателем, то есть ты уже в курсе, что ее подпись на релизе ничтожна. И продавая ее фотки ты рискуешь попасть под иск ее агенства. В этом случае, тебе остается только одно - подать иск на модель. Ну и конечно, отслеживать использование твоих фоток моделью - она не имеет прав на это без твоего разрешения, и тоже в суд. Но это, имхо, муторно как-то.

А я и подразумевал, что фотограф остаётся просто обманутым недобросовестным Тетрисом. Но квартиру у него никто не отнимет. Во всей ситуации будет виноват только Тетрис. И рассуждения о том, что вот чего-то я Слвик очкую снимать модель из агентства, мне кажутся напрасными, ничего в этом страшного и криминального для фотографа нет, мне кажется, некоторые делают из мухи слона, пугая тут чуть ли не криминалом.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 08 2008, 18:44 

Да и на крайняк можно в релиз вписать любые пункты на эту тему (перед подписанием естественно), дабы подстраховать себя от хитрых Тетрисов.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 08 2008, 19:07 

Abricos писал(а):
А у вас АЙС или Шаттер принимают релизы на русском???
Эта тема на форуме уже обсуждалась вообще-то. Моделям из России я даю подписывать релиз двуязычный, в котором на одной странтице и русский и английский текст.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 08 2008, 19:43 
Модератор

pilipim писал(а):

... стримится ...
... посути ...

..... ниодного
..... модельного биза

И еще очень много ошибок. Случайных и сознательных. Всему есть разумный предел.

Это явное неуважение к читающим. Мне надоело разбираться в этих ошибках (и, думаю, что я не одинок).
На правах модератора делаю предупреждение!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 08 2008, 19:48 
Site Admin

pilipim писал(а):
Моделей у нас очень много, работы для них крайне мало (хорошей)
огромное число моделей стримится выгодно женится на кошельке с ушками. Огромный процент моделей это посути дорогие и очень дорогие ДЕВУШКИ для особого приминения (сопровождение и проч.) эдакая разновидность гейш :smile: ЭТО все я узнал из разных ТВ передач. увиденных в разное время на разных каналах, ПОТОМУ за достоверность не ручаюсь. НО если все так, то модельные агенства, это более продвинутый тип сутенерства, соответственно КРИМИНАЛИЗИРОВАН жостко. У меня есть и живые свидетели, недобросовестности данного бизнесса.

Самое главное никуда не спешить, и делать все по порядку (почти все порядки перечисленны в данном форуме и этой теме)
Если модель хочет вас поиметь, то она будет МУТИТЬ. ТАК НЕ ВЕДИТЕСЬ. Постарайтесь все узнать. Куда спешить-то?

Как мне казалось что еще ниодного большого по деньгам дела об авторском праве (и др. правах) в россии небыло. Есть прециденты, но не квартироразмерами. Теперь и банки-то квартиру так просто забрать не могут, как раньше...(а в банках бандиты куда матерее модельного биза :lol: )

Смысл понять так и не смог. Уважайте читающих, пожалуйста!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 08 2008, 23:38 

cook писал(а):
Да и на крайняк можно в релиз вписать любые пункты на эту тему (перед подписанием естественно), дабы подстраховать себя от хитрых Тетрисов.
Что вписывается в контракт - неважно. У модели нет права ставить подпись под контрактом, подписанный ей контракт (релиз) силы не имеет, все равно что его не было. Если фотограф об этом не знает, но, наверное, агенству не удастся получить с него денег, но продавать фотографии ему запретят (судебно, если нужно).
Модель при этом со всей очевидностью потеряет работу, но это уже ее риски, я бы сказала, что несколько фотографий для портфолио такого риска не стоят, дешевле заплатить. В ответ на звонок модели со словами "Я забыла предупредить, ты не можешь продавать", я бы высталива ей счет за оказанные услуг. Будет отказываться платить - отнести (сначала пригрозить) модельный релиз в агенство, что означает для нее потерю работы. Ибо нефиг.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 08 2008, 23:41 

Кстати, разрыв ее контракта с агенством (если ее уволят) означает снятие обязательств перед агенством и, тем самым, превращает релиз в легитимный :smile: (если про даты забыть)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 08 2008, 00:10 

Talya писал(а):
Кстати, разрыв ее контракта с агенством (если ее уволят) означает снятие обязательств перед агенством и, тем самым, превращает релиз в легитимный :smile: (если про даты забыть)

О, блин. Точно.
Как говорится - на хитрую жопу всегда найдется х.. с винтом.
:smile: :smile: :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 08 2008, 00:20 
Модератор

pilipim писал(а):
Моделей ... биза :lol: )

Забаньте его пока фотег не купит, а разбанивайте - когда покажет. :smile:
Может тогда у него появится время на работу со стоками, а то за миссионерской деятельностью - некогда.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 08 2008, 01:49 

Talya писал(а):
cook писал(а):
Что вписывается в контракт - неважно. У модели нет права ставить подпись под контрактом, подписанный ей контракт (релиз) силы не имеет, все равно что его не было. Если фотограф об этом не знает, но, наверное, агенству не удастся получить с него денег, но продавать фотографии ему запретят (судебно, если нужно).
Модель при этом со всей очевидностью потеряет работу, но это уже ее риски, я бы сказала, что несколько фотографий для портфолио такого риска не стоят, дешевле заплатить. В ответ на звонок модели со словами "Я забыла предупредить, ты не можешь продавать", я бы высталива ей счет за оказанные услуг. Будет отказываться платить - отнести (сначала пригрозить) модельный релиз в агенство, что означает для нее потерю работы. Ибо нефиг.

Ну что значит не важно? Мне вот важно. Я уже не знаю, как и говорить.
Тема про то, как не попасть на подводные камни при съёмках с моделями из агентства.
Я уже, наверное, кричу, что всё просто, подписывается грамотный релиз и всё. Или хорошо, второй вариант не снимайте моделей из агентств, мне больше достанется ;) .
Про дальнейшие возможные события можно рассуждать в плоть до полёта человека на марс. Но факт останется фактом, что вам никто ничего плохого ни сделает, ибо вы ничего не нарушали и действовали правомерно в плоть до … а там можно уже фантазировать, прогнозировать, но зачем?

И давайте посмотрим правде в глаза, даже если найдётся такая или юридически не грамотная или просто имбицил по природе, то её просто банально пинком попрут из агентства и всё, дальше сарафанное радио, какая дура это будет делать, если вы конечно не мегасупер фотограф (но не будем себе льстить). Конечно, есть другой вариант, что это хорошая продаваемая модель то тогда… тоже нифига не будет тогда, хорошая продаваемая модель никогда не пойдёт на такую авантюру даже под дулом пистолета если вы конечно… но опять же не будем себе льстить :D .

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 08 2008, 06:40 

Значит так, мужики!
В разных странах законодательство может иметь отличия но не сильные...
Если модель не предупреждает что у нее с агенством контракт именно МОНОПОЛЬНОГО вида, а фотограф снимает ее. ТО НИКТО ЗАКОННО НЕ ЛИШАЕТ ЕГО (ФОТОГРАФА) ПРАВА НА ЭТИ ФОТОГРАФИИ (В ТОМ ЧИСЛЕ И КОММЕРЧЕСКОЕ ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ). Он ведь НЕ НАРУШИЛ закон. И уж тем более он (фотограф) не нарушал контракт с агенством (которого между ними просто не существовало) :). Единственная "ПАРШИВАЯ ОВЦА" в этом стаде - нечестная модель. И именно ей грозит суд и штрафные санкции. А также все компенсации, которые потребуются для возмещения ущерба (морального либо коммерческого).
Если договор между Фотографом и Моделью был составлен ПРАВИЛЬНО и фотограф действительно НЕ ЗНАЛ о том что у модели монопольный контракт с агенством (либо как вариант НЕЛЬЗЯ ДОКАЗАТЬ что фотограф ЗНАЛ о монополии), то в таком случае фотограф выступает как ЧЕСТНЫЙ и добросовестный агент и НЕ НЕСЕТ НИКАКИХ УБЫТКОВ. ОН АВТОР И ЕГО ПРАВО НА ФОТОСНИМКИ - ЗАКОННЫ!!! А вот модель уже будет отрабатывать агенству нанесенный экономический ущерб...
И еще: заверяйте ВСЕ договора и релизы у НОТАРИУСА.
И еще: агенство чтоб не допустить огласки дела и замять конфликт без лишней для себя антирекламы, просто выкупит оффициально у фотографа все права на снимки, а всю сстоимость затарченную на это будет изымать из зарплаты (либо другие варианты) модели. Это наиболее часто встречающиеся варианты полюбовных решений конфликта между фотографом и агенством...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 08 2008, 08:36 

pilipim писал(а):

Приношу свои извенения. :oops:
...
а грамотность мне сложно поддерживать в написанном мной. Ну если только внимательно вчитываясь, и со словарем...

Это ваши проблемы, не надо вешать их на читающих. Учите русский язык сейчас, если не удосужились в школе. Если хорошо захотите, то выучите, какие ваши годы. И внимательно вчитываться в написанное вам никто не мешает. Я вот, хотя и неграмотностью не страдаю, всегда перечитываю, что написала, потому что могут быть опечатки.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 08 2008, 18:24 

Abricos писал(а):
Я работаю в модельном агентстве. И могу сказать...
Ее можно фотать, но использовать эти фото может она для своего портфолио и фотограф только в своем портфолио, ну или распечатать и повесить у себя в офисе или студии. Другое использование данных фоток запрещено и это уже проблема фотографа

галиматья...
это её проблема! она подписала документ, потом хоть сказку с подругой рассказывает. фотограф не будет нанимать бригаду сыскарей, чтоб уточнять по каждому из снимающих у него всю подноготную.
фотограф фотографирует, и с рекламными агенствами на каждую модель подписывать ничего не будет!!!
документ это не байки двух старух...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 08 2008, 20:37 

ILLYCH писал(а):
Abricos писал(а):
Я работаю в модельном агентстве. И могу сказать...
Ее можно фотать, но использовать эти фото может она для своего портфолио и фотограф только в своем портфолио, ну или распечатать и повесить у себя в офисе или студии. Другое использование данных фоток запрещено и это уже проблема фотографа

галиматья...
это её проблема! она подписала документ, потом хоть сказку с подругой рассказывает. фотограф не будет нанимать бригаду сыскарей, чтоб уточнять по каждому из снимающих у него всю подноготную.
фотограф фотографирует, и с рекламными агенствами на каждую модель подписывать ничего не будет!!!
документ это не байки двух старух...

Наконец-то пришли адекватные люди. Вообще тот первый пост Ананаса был написан, по-моему, ради первого предложения, только и всего.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 08 2008, 21:09 

Это не галиматья.
Здесь вступают в силу отношения между фотографом и агентством.
Если помните была тут история РобРоем.
Фото-Банки просто убрали его фотографии с продаж без права восстановления по письму агентства.
Они собственники, а ты пользователь не надо путать.
Модель может сделать ошибку и потом извиниться.
Для фотографа главное продать а не разбираться кто прав, а кто нет.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]